Сливочный йогурт из закваски БакЗдрав (йогуртница)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сливочный йогурт из закваски БакЗдрав (йогуртница)

Сообщение Яна »



Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/Fqss/hFJ5fyvV2

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Сливочный йогурт из закваски БакЗдрав (йогуртница)

Сообщение Яна »

й-2.jpg
Продукты

Молоко 3,2 % ультрапастеризованное – 1940 мл (2 пакета по 970 мл)
Сливки 10 % ультрапастеризованные – 200 мл (1 пакет)
Закваска «Йогурт» БакЗдрав – 2 стика
й-4.jpg
Состав закваски:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei



Приготовление

В чистую посуду налить немного молока комнатной температуры. Чтобы сократить время сквашивания, можно подогреть молоко до 40 - 45*С. Добавить закваску Бакздрав. Тщательно перемешать венчиком. Долить молоко из первого пакета. Перемешать. Затем влить сливки. Перемешать. Добавить молоко из 2-го пакета. Перемешать.

Разлить смесь по баночкам. Накрыть крышками. Поставить в йогуртницу. Готовить 10 часов. Затем переставить в холодильник на несколько часов.
й-5.jpg
Готовый йогурт:
й-1.jpg
й-3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Кисломолочные продукты»