Фаршированные куриные окорочка (RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Фаршированные куриные окорочка (RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 6 бескостных куриных окорочков с кожей
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 г ароматного сыра
- 1 стл майонеза провансаль верхом
- 30 мл соевого соуса
- 1 чл русской горчицы верхом
- 1 чл сушёного чеснока или 2 зуба свежего
- щепотка базилика
- подсолнечное масло

6 окорочков - это максимальное количество, которое можно готовить под крышкой-грилем одновременно. Их может быть меньше, но большее количество придётся жарить в 2 приёма. Вечером предыдущего дня приготовить маринад. Если чеснок свежий, подавить его. Смешать майонез, соевый соус, горчицу, чеснок и базилик. Замариновать в этой смеси окорочка, закрыть в герметичной ёмкости и поставить в холодильник. На следующий день лук мелко нарезать, вместе с шампиньонами обжарить на подсолнечном масле в сковороде или мультиварке, затем грибы тоже мелко нарезать. Дать им остыть, натереть сыр, и смешать его с грибами. Бескостные окорочка представляют собой плоские мясные лепёшки, похожие на отбивные. Фарш разделить на 6 частей, каждую часть выложить в середину окорочка на мясо, свернуть окорочок трубкой с кожей наружу, и закрепить шов двумя деревянными зубочистками. Жарить в посуде диаметром как у гриля, с высотой стенок около 20 см. На дно положить низкую решётку, обмазанную сверху подсолнечным маслом. На неё выложить окорочка швом вверх. Накрыть крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 25 минут. По истечении этого времени окорочка перевернуть с помощью кухонных щипцов, снова накрыть крышкой-грилем и включить его на 20 минут с той же температурой. Лучше всего подавать готовые окорочка сразу - кожица зажарится и будет хрустящей, но позже она впитает влагу и станет мягкой.

К этим окорочкам очень хорошо идёт соус, подсмотренный на одном телевизионном канале. Также этот соус отлично идёт к рыбе. Причём его нужно совсем немного, у него очень выраженный вкус.
- несколько веток рукколы
- 2 чл хрена
- 1 стл дижонской горчицы
- 2 стл молока
- 1 стл оливкового масла
- 2 стл греческого йогурта
- 1 чл лимонного сока
- соль по вкусу
Всё сложить в блендер и размолоть в однородную смесь.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Фаршированные куриные окорочка (RAG-241)

Сообщение Gourmand »

Дополнение - если в соус положить не дижонскую горчицу, а злую русскую, и не добавлять лимон - то по цвету и вкусу он будет очень похож на... японский васаби. Только консистенция более жидкая.

Ответить

Вернуться в «Блюда из птицы»