(идея рецепта с сайта good-cook, автор didusya, с моими изменениями)
- Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1/2 стакана
Изюм – 1/2 стакана
Орехи – 1/2 стакана
Чернослив ~ 5 штук
Яблочный сок (можно яблочный отвар) – 1 стакан
Сода – 1/2 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Настойка шафрана на водке - несколько капель
Муку просеять, изюм и чернослив промыть и обсушить (чернослив у меня был заранее замочен в алкоголе для другого кекса), орехи измельчить крупно и слегка обжарить на сухой сковороде. Всё смешать. Должно получиться жидковатое тесто, как сметана. В самом конце погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой кастрюлю мультиварки и выпекать 2 цикла по 50 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.