Пиццельен ( BRAND).

Аватара пользователя
Шелена
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:12
Имя: Елена
Моя мультиварка: BRAND 37500, ВRAND 37500 NEW, BRAND 502, СВ Polaris 0305.
Моя любимая техника: МВ, аэрогриль BRAND 35129, Х/П Kenwood 250.

Пиццельен ( BRAND).

Сообщение Шелена »

Это блюдо соединило в себе и пиццу, и жюльен. Вот и сочинили мои домашние такое звучное название. ПИЦЦа +жюЛЬЕН = ПИЦЦЕЛЬЕН.

Изображение

Состав:

Тесто дрожжевое - 150г
Шампиньоны заморож. - 350г,
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Сыр -40г

Приготовление:

Грибы кладём на разогретую сковороду. Сок, который образовался, сливаем. Грибы слегка подсушиваем (поджариваем). Остужаем.
Тесто укладываем в смазанную кастрюльку МВ, формируем бортики. Равномерно раскладываем остывшие грибы.
Готовим заливку: Взбиваем яйцо, добавляем к нему майонез, сметану, взбиваем и, подсыпав тёртого сыра, всё ещё раз перемешиваем.
Заливку распределяем равномерно по грибам.
Включаем режим «ПОДОГРЕВ» 5 мин., затем «ВЫПЕЧКА»50 мин.
Лёгкий ужин на 3 человек готов!

P.S. Чтобы края пиццельена не были такими бледными, можно слегка смазать их перед выпечкой кетчупом.

Вернуться в «Пицца»