Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Процесс приготовления домашней колбасы состоит из:
1) Подготовки оболочки;
2) Подготовки фарша;
3) Набивки фарша в оболочку;
4) Вязка колбасы;
5) Бланширование (если это не сырокопченая колбаса).
6) Жарка (варка) колбасы.
Поскольку мы хотим получить натуральный и экологически чистый продукт, мы должны использовать всё натуральное.
Чаще всего для изготовления домашних колбас используются такие натуральные оболочки:
Черева свиная Идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. И нее делают сардельки, купаты, колбаски.
Черева говяжья и синюга говяжья. Оболочка отличается прочностью и эластичностью стенок. Подходит для приготовления суджука, кровяных, полукопченых, сыровяленых колбас. Синюга используется при приготовлении вареных колбас типа докторской, любительской, зельца и т.п.
Черева баранья и синюга баранья. Лучшая оболочка для тонких колбас типа "Охотничьи", а синюга прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленных колбас типа суджука, плоских колбас, рулетов.
Оболочка (кишки) имеет разный калибр и соответственно различную фаршеемкость.
Я не знаю, как подготавливать натуральные кишки к работе, если кто-то умеет –поделитесь. Я предпочитаю покупать подготовленную к работе оболочку. Она подается на метры, уже очищена, посолена и не имеет никакого запаха. Выглядит она так Для работы ее только нужно замочить в холодной воде на полчаса или час (в зависимости от рекомендаций производителя). Промыть и надеть на цевку мясорубки (в электромясорубках есть специальная насадка для домашней колбасы). Должно получиться так Подготовки фарша - здесь простор для творчества! Фарш можно сделать из мяса, из птицы, из субпродуктов, из мяса с добавлением круп, овощей, сыра, зелени и т.п. Мясо можно молоть, можно нарезать кубиком, можно часть прокрутить и часть порезать.А уж про приправы я вообще молчу! Их невообразимое количество. Поэтому разный вкус колбасы вам гарантирован. На любой вкус и любой кошелек! Набивать фарш в кишку просто. Вытащили из мясорубки решетки и нож, поставили насадку для колбасы, одели на нее кишки, завязали конец оболочки узлом или туго перетянули шпагатом и все. Включай и набивай. Здесь конечно очень пригодится помощь мужа, т.к. рук с непривычки не хватает. Нужно и придерживать оболочку, чтоб равномерно двигалась и готовую колбасу поддерживать и фарш в мясорубку подкладывать и заталкивать. Набивать нужно не очень плотно, но и не слабо. Стараться, чтобы не было воздушных пузырей внутри кишки, т.к. при приготовлении там, где был пузырь воздуха оболочка обязательно лопнет.
Вот так делать не надо Завязываем узел и все –длиннющая колбаса готова. Далее займемся вязкой. Вязать можно при помощи шпагата или любой другой толстой нити, или как у меня путем перекручивания. Можно найти видео «Как вязать колбасу» или «как делать домашнюю колбасу», там все очень понятно. И вот наши готовые колбаски Далее колбасу нужно бланшировать. Т.е. залить холодной водой, нагреть до 80С и подержать 15-20 минут. Здесь просто необходима функция МВ «Мультиповар» 80С. У кого в мультиварке нет такой функции, то можно воспользоваться термометром или просто довести почти до кипения, выключить и оставить на 20 минут. Всё, колбаски готовы! Далее творите с ними что хотите –запекайте в духовке, на костре, жарьте, коптите или просто доварите до готовности. Поверьте –это оооочень вкусно! И полезно! Ни капли химии!
1) Подготовки оболочки;
2) Подготовки фарша;
3) Набивки фарша в оболочку;
4) Вязка колбасы;
5) Бланширование (если это не сырокопченая колбаса).
6) Жарка (варка) колбасы.
Поскольку мы хотим получить натуральный и экологически чистый продукт, мы должны использовать всё натуральное.
Чаще всего для изготовления домашних колбас используются такие натуральные оболочки:
Черева свиная Идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. И нее делают сардельки, купаты, колбаски.
Черева говяжья и синюга говяжья. Оболочка отличается прочностью и эластичностью стенок. Подходит для приготовления суджука, кровяных, полукопченых, сыровяленых колбас. Синюга используется при приготовлении вареных колбас типа докторской, любительской, зельца и т.п.
Черева баранья и синюга баранья. Лучшая оболочка для тонких колбас типа "Охотничьи", а синюга прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленных колбас типа суджука, плоских колбас, рулетов.
Оболочка (кишки) имеет разный калибр и соответственно различную фаршеемкость.
Я не знаю, как подготавливать натуральные кишки к работе, если кто-то умеет –поделитесь. Я предпочитаю покупать подготовленную к работе оболочку. Она подается на метры, уже очищена, посолена и не имеет никакого запаха. Выглядит она так Для работы ее только нужно замочить в холодной воде на полчаса или час (в зависимости от рекомендаций производителя). Промыть и надеть на цевку мясорубки (в электромясорубках есть специальная насадка для домашней колбасы). Должно получиться так Подготовки фарша - здесь простор для творчества! Фарш можно сделать из мяса, из птицы, из субпродуктов, из мяса с добавлением круп, овощей, сыра, зелени и т.п. Мясо можно молоть, можно нарезать кубиком, можно часть прокрутить и часть порезать.А уж про приправы я вообще молчу! Их невообразимое количество. Поэтому разный вкус колбасы вам гарантирован. На любой вкус и любой кошелек! Набивать фарш в кишку просто. Вытащили из мясорубки решетки и нож, поставили насадку для колбасы, одели на нее кишки, завязали конец оболочки узлом или туго перетянули шпагатом и все. Включай и набивай. Здесь конечно очень пригодится помощь мужа, т.к. рук с непривычки не хватает. Нужно и придерживать оболочку, чтоб равномерно двигалась и готовую колбасу поддерживать и фарш в мясорубку подкладывать и заталкивать. Набивать нужно не очень плотно, но и не слабо. Стараться, чтобы не было воздушных пузырей внутри кишки, т.к. при приготовлении там, где был пузырь воздуха оболочка обязательно лопнет.
Вот так делать не надо Завязываем узел и все –длиннющая колбаса готова. Далее займемся вязкой. Вязать можно при помощи шпагата или любой другой толстой нити, или как у меня путем перекручивания. Можно найти видео «Как вязать колбасу» или «как делать домашнюю колбасу», там все очень понятно. И вот наши готовые колбаски Далее колбасу нужно бланшировать. Т.е. залить холодной водой, нагреть до 80С и подержать 15-20 минут. Здесь просто необходима функция МВ «Мультиповар» 80С. У кого в мультиварке нет такой функции, то можно воспользоваться термометром или просто довести почти до кипения, выключить и оставить на 20 минут. Всё, колбаски готовы! Далее творите с ними что хотите –запекайте в духовке, на костре, жарьте, коптите или просто доварите до готовности. Поверьте –это оооочень вкусно! И полезно! Ни капли химии!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Леночка, спасибо за подробный мастер-класс!
P. S. Показала Саше... Он уже в гости "на колбасу" собрался.
P. S. Показала Саше... Он уже в гости "на колбасу" собрался.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Танюш, это первая. Первый блин не очень комом. В дальнейшем будут еще лучше!
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Леночка, ну вы и мастерица! На все руки! Великолепные торты ваши до сих пор забыть не могу, так и стоят перед глазами! Разнообразные домашние заготовки в весьма впечатляющем количестве! А теперь и домашние колбасы! Настоящая хозяюшка! Молодец!!!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Аня, спасибо! Присоединяйся! Это очень увлекательно!
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Да, Лена... учитывая, из чего и как делают сегодняшние колбасы... надо, наверное, взять это дело в свои руки...
Честно говоря, меня очень впечатлило! И главное, вроде и не очень сложно...?
Честно говоря, меня очень впечатлило! И главное, вроде и не очень сложно...?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Я ожидала худшего. Но и в первый раз все прошло как по маслу! А как муж увлекся! Он-мой главный помощник был, а потом уплетал за обе щеки собственноручно приготовленную колбаску. И сам процесс очень быстрый.
- Колосочек
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:28
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: redmond 45021
- Моя любимая техника: кухонная и стиральная машинка
- Откуда: Оренбург
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Лена, колбаски просто супер! Молодчинка!
а где вы покупаете готовые оболочки? боюсь не найти...а так хочется своей колбаски...покупную я совсем не ем
а где вы покупаете готовые оболочки? боюсь не найти...а так хочется своей колбаски...покупную я совсем не ем
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Леночка,очень симпатичная колбаска!!!!! Тоже хочу настроиться,найти время и пр готовить вкуснотищу....у меня бабушка,делала колбасу...прошло уже больше 30лет,а до сих пор вкус и запах обалденный помню...спасибо за мастер класс...и правда,не очень сложно...
- iriska72
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:55
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4502,REDMOND RMC-M70
- Моя любимая техника: Посудомойка Бош,Ну и все, что помогает мне на кухне и дома
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г. Москва
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Ленусь, какая красота и простота в приготовлении! УЖе хочется пробовать, пробовать и пробовать...может на недельку отпуск взять...
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Ириш, давай срочно рецепт вспоминай! Самые лучшие - это рецепты бабушек!
- Ликунчик
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:31
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Redmond-M4502, Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: всю технику люблю
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Леночка, я тоже присоединюсь к хору благодарностей в твой адрес Теперь мне точно не отвертеться от приготовления колбасок, увидев все подробности. А готовые оболочки в инете заказываешь?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Анжелика, спасибо!
Да, но дороговато получается. А в совместных покупках на нашем Воронежском форуме - совсем дешево!Ликунчик писал(а):А готовые оболочки в инете заказываешь?
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Никогда не пользовалась "совместными покупками"... как это?
Последний раз редактировалось Anka1 08 окт 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Ань, я думаю в любом городе должен быть городской сайт. И там есть раздел "Совместные закупки". Там предлагается какой-нибудь товар, который продают оптом, набирают народ (человек 10-20) и закупают, а потом ты свой заказ забираешь и оплачиваешь.
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Лена, спасибо. Ой, какая я тёмная... всё одна заказываю и конечно плачу за доставочку... А с оболочкой так вообще получится точно по пословице "телушка полушка да рубль перевоз" Надо поискать... Спасибо-о-о-о-о........
- Света
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Девушки, Лена колбасу бланшировала, чтобы она была сочной. Мы все любим сочные колбасы, но есть ещё один способ придания колбасе сочности, но он более трудоемкий, но эффективный.
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. .Хорошенько вымешивваем фарш, доливая воду.Жамкаем очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливаем воду, так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, колбаса будет сочной.
И ещё, если у кого-то нет на данный момент черев, то можно сформовать руками подобие колбасок и запечь их в духовке или на сковороде Чудо гриль-газ. Я так пробовала сделать куринный фарш. Во время запекания на этой сковороде мои колбаски от жара сразу "законсервировались", сохранили внутри сочность и в готовом виде были как бы в пленочке.
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. .Хорошенько вымешивваем фарш, доливая воду.Жамкаем очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливаем воду, так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, колбаса будет сочной.
И ещё, если у кого-то нет на данный момент черев, то можно сформовать руками подобие колбасок и запечь их в духовке или на сковороде Чудо гриль-газ. Я так пробовала сделать куринный фарш. Во время запекания на этой сковороде мои колбаски от жара сразу "законсервировались", сохранили внутри сочность и в готовом виде были как бы в пленочке.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Это точно! Но в оболочке, все равно сочнее получится.Света писал(а):В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, колбаса будет сочной
- Света
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Лена , безусловно , в оболочке колбаса вне конкуренции.
- LenaLeno4ka
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 17:10
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10, Декс-60
- Откуда: Україна, г. Запоріжжя
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Подскажите, пожалуйста, Вы говорите, что готовая оболочка не имеет никакого запаха? Я заказала соленую оболочку, но у нее был запах, причем не очень , вот примерно, как пахнут сушеные кальмары или что-то в этом роде. Короче говоря фуу. Может это вариант нормы? Промыла их - запаха нет. Но я что-то не решаюсь использовать. Может выкинуть их от греха подальше?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Может их неправильно хранили? Их хранят от 0 до +20С. У моих запаха никакого не было. Я думаю ,если после промывки запаха нет, то все нормально. Колбасу же еще бланшировать и запекать надо, так что оболочка пройдет двойную тепловую обработку. Но если душа совсем не лежит, и ты сомневаешься, может лучше и не пробовать.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Лена, скорее всего, твоя оболочка очень качественно обработана. Не зря же она так дорого стоит.Елена Воронеж писал(а): У моих запаха никакого не было.
- LenaLeno4ka
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 17:10
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10, Декс-60
- Откуда: Україна, г. Запоріжжя
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Елена, Яна, спасибо за оперативный ответ. Я с перепугу обзвонила всех, кто мог что-либо подсказать. Сказали, чтоб я не морочила голову, это КИШКИ, а не ванильное мороженое, поэтому и запах есть. Промыла я их, на всякий случай замочила в уксусе. Запаха нет, внешний вид хороший. Вобщем начинила их, теперь пеку в духовке. Хочу сказать, что кишки - это не "Белобока" , где все аккуратненько получается. У меня с этими кишками вся кухня была в мясе, воде и грязной посуде . Ну, ничего, первый блин комом! Приспособлюсь!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 24 июн 2011, 11:37
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: скороварка Unit USP-1020D
- Моя любимая техника: вся
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Девочки кстати в белобоке продают оболочка для домашних колбас. Выписала но ещё не опробовала.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 17:36
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: polaris
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Прочитала за колбасу ,у нас продают не скобленную, дома еще скоблю ножом то есть не острой стороной ножа. А чтоб колбаса была сочная добавляю молоко где-то стакан на 2кг. фарша
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 14:23
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: unit 1040
- Моя любимая техника: вся
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
А еще можно на рынке у мясников.Правда их чистить-ФУ!Но зато потом знаешь,что они мытые и чистые.И дешевле.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Ленок, а дорого кишки - это сколько. Я на рынке покупаю в ларьке, где всяким ливером торгуют. Кишки чистые посолены, на метраж и 40 рублей метр. Ничем не пахнут, ну если совсем к носу поднести
И ооочень хочу предостеречь тех кто ни разу не видел как чистят кишки от покупки на рынке не чищенных.
Девочки! замучаетесь с чисткой, провоняете всю квартиру, получите сильнейший стресс от всего этого и в итоге в 90% случаях дело не доводится до конца, то есть кишки благополучно улетают в помойку.
Кстати я тоже ледяную воду в фарш добавляю и "вылеживаю" фарш в холодильнике часа три. А если приготовить очень много колбасы ( я обычно так и стараюсь, уж сделать один раз так много), потом полу-приготовленную (бланшированную) колбасу замораживаю. Далее не размораживая можно делать с ней все вышеописанное Леночкой!
И ооочень хочу предостеречь тех кто ни разу не видел как чистят кишки от покупки на рынке не чищенных.
Девочки! замучаетесь с чисткой, провоняете всю квартиру, получите сильнейший стресс от всего этого и в итоге в 90% случаях дело не доводится до конца, то есть кишки благополучно улетают в помойку.
Кстати я тоже ледяную воду в фарш добавляю и "вылеживаю" фарш в холодильнике часа три. А если приготовить очень много колбасы ( я обычно так и стараюсь, уж сделать один раз так много), потом полу-приготовленную (бланшированную) колбасу замораживаю. Далее не размораживая можно делать с ней все вышеописанное Леночкой!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Риночка, рада тебя видеть! Кишки покупаю дешево в Совместных Покупках на Воронежском Форуме. Уже чищенные (промышленным способом) и засоленные, практически без запаха. Стоят они у нас: свиные - 61руб. за 10метров, а говяжьи кажется 120руб за 10м(брала один раз, не запомнила). Свиные лучше.
А я замораживаю не браншированную колбасу. Нормально потом размораживаются и готовятся.
Это точно! Потом и есть не захочешьРина05 писал(а):провоняете всю квартиру, получите сильнейший стресс
А я замораживаю не браншированную колбасу. Нормально потом размораживаются и готовятся.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
нуууу, совсем копейки... но в нашем маленьком городке хорошо, что вообще можно найти такой диковинный товар, для меня и 40 руб за метр здесь нормально кажется, говорят, что есть какие-то в больших гипермаркетах типа Меги, в банках засоленные, но я ни разу такого не видела.Елена Воронеж писал(а):Стоят они у нас: свиные - 61руб.
Представляю какие вкусности у тебя в твоей коптильне получаются!!!!!!!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Натуральные оболочки и как приготовить домашнюю колбасу
Да, вкусные. Самое интересное, что копченая колбаса становится вкуснее когда вылежится дня 4.