Фаршированный перчик по-французски ( Panasonic 18)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Фаршированный перчик по-французски ( Panasonic 18)

Сообщение Яна »

3.jpg

Рецепт для духовки от Лав-Иры с "say7.info". Я попробовала сделать этот перчик в мультиварке. Получилось отлично!

Продукты

500 г свиного фарша
1 луковица
3 красных болгарских перца
40 г сливочного масла
40 г тёртого сыра
6 ч.л. панировочных сухарей
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец

Приготовление

Сливочное масло порезать на кусочки и положить на дно чаши мультиварки, оставив 6 маленьких кусочков.

th_1238474079_003.jpg
th_1238474165_004.jpg
th_1238474300_006.jpg
th_007.jpg
th_1238474564_014.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Яна, выглядит очень аппетитно!!! :D А воды/бульона не надо наливать совсем? И ещё вопросик, какую функцию выполняют панировочные сухари?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Поварёнок писал(а): А воды/бульона не надо наливать совсем? И ещё вопросик, какую функцию выполняют панировочные сухари?
Поварёнок, жидкость добавлять не нужно, т. к. в процессе тушения она сама выделится. А панировочные сухари нужны чтобы сыр не растекался, но они и в оригинальном рецепте присутствуют. В рецепте для мультиварки они больше для декора, чтобы перчик аппетитно выглядел.

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

А вот и мой сегодняшний фаршированный перчик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

А вот и мой сегодняшний фаршированный перчик
Очень аппетитно!

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Яна, спасибо Вам за прекрасный рецепт. Только я немного отступила от "оригинального" рецепта :oops: и добавила-таки чуток риса. После снятия пробы поняла, что теперь буду всегда делать фаршированный перец без бульона. Сам перчик при таком приготовлении получился обалденно-вкусным!!!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Поварёнок, пожалуйста! :D Но этот вкусный рецептик не мой. Я только рискнула сделать его в мультиварке. И мне очень понравилось! Теперь оказалось, что я не одна поклонница этого перчика и Вам тоже он приглянулся! :D
Только я немного отступила от "оригинального" рецепта и добавила-таки чуток риса.
Но это уже зависит от вкусов и личных предпочтений. Как нравится, так и нужно готовить. Рецепт - это общая схема, а нюансы могут быть любые.
После снятия пробы поняла, что теперь буду всегда делать фаршированный перец без бульона.
Да, при тушении овощей, мяса в мультиварке всегда выделяется много жидкости и её можно не добавлять.

Лилия
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 17:04

Сообщение Лилия »

Спасибо за рецепт, тоже приготовлю такую вкусняшку :D

ИРИНКА
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:50

Сообщение ИРИНКА »

Ух ты,ух ты! Я тоже завтра попробую, все ингредиенты есть, а потом расскажу как у кого слюнки текли... :D :lol: :P

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

ИРИНКА писал(а): потом расскажу как у кого слюнки текли...
ИРИНКА, обязательно со всеми подробностями! :D Нам очень интересно. :D

ИРИНКА
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:50

Сообщение ИРИНКА »

Ура ! Получилось !!! :D

Аватара пользователя
Swiki
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 09:24

Сообщение Swiki »

Очень вкусно! Добавила в фарш немного чесночка )) сфотать не успела.
Этот рецепт не только вкусный, но и красивый. В следующий раз обязательно фотки) 8)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Swiki, спасибо за отзыв! А этот перчик действительно вкусный. Я тоже в восторге! :D

Аватара пользователя
Swiki
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 09:24

Сообщение Swiki »

А вот и мой перчик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Swiki писал(а):А вот и мой перчик
Swiki, какой красавчик получился! :D

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Ммммм.... очень красиво :D Swiki а Вы сверху майонезиком заправили?

Аватара пользователя
Коха
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
Откуда: Москва

Сообщение Коха »

Люди, у вас тут очень вкусно и красиво! Я свою мультиварку жду завтра, а пока с наслаждением изучаю рецепты на этом форуме.
Фаршированный перчик - моя особенная слабость! А тут такая красота! Да еще и приготовленная без бульона! Послушайте, эти перчики имеют совершенно не погашенный цвет. То есть, глядя на фото, кажется, что перчики свежие. Вы мне скажите, они какие по консистенции получились? Мягкие и пропеченные или хрустящие? Не могу поверить, что пропеченный перчик имеет такой свежий цвет!

И еще, может у кого есть идеи, как то же самое приготовить в постном варианте? А то у главы семейства пост и его тоже надо уважить... Может, мясо попробовать грибами заменить? Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?

(прошу пардон за такую кашу Изображение )

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Коха, позволю себе поделиться своими наблюдениями - в данном рецепте перцы не зажарятся до корочки, т.к. сок из фарша будет изнутри подпитывать "обертку". Зажаривается, например, сыр в "картошке, запеченной по-шведский" - очень хороший рецепт, мой дежурный :) Да и вообще, зажарить до корочки при почти герметичной крышке - сложно, да и есть ли смысл? Поверте, вкус блюд из мульти совершенно другой, в отличии от плиты - Вам не захочется тех "корочек" - все будет и так вкусно! Поверте мне, у меня до мультиварки было 2 любимых блюда - жареная картошка "а ля фри" и рамштексы - все с суперкорочками. Сейчас не жалею о том, что не делаю этих блюд - не так вкусно, как в мульте. Удачи :)

Аватара пользователя
Коха
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
Откуда: Москва

Сообщение Коха »

Andyvit, Вы меня совершенно превратно поняли :) У нас в семье все любят томленую еду и корочки не представляют для нас ровным счетом никакой ценности. Меня просто очень удивил цвет готовых перчиков. И "хрустящесть" в моем вопросе относилась не к зажаренности до корки, а к сырости, в смысле непропечености. Ох... Я Вас не запутала? :))

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Коха писал(а):Может, мясо попробовать грибами заменить? Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
По поводу грибов - все продукты типа капусты, свеклы ведут себя в мульте хорошо - они сокраняют свою форму и не превращаются в непонятную кашу, по крайней мере в щах капуста "ведет себя" именно так. Грибы тоже "ведут себя" неплохо. Пробуйте менять рецепты, для того и форум. :)

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Коха, не волнуйтесь, все будет именно "притомленно" так, как вы и хотите! Здесь, обычно, выкладывают "рабочие" рецепты, так что верте нам! :lol: Да, один ньюанс - все рецепты для большой мульти (18 ). Если Вы приобритаете малую (10), то просто нужно половинить составные рецепта, а время приготовления оставлять тем же. :)

Аватара пользователя
Коха
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
Откуда: Москва

Сообщение Коха »

Andyvit, спасибо! Я приобретаю большую. Думаю, что маленькая приедет второй очередью :)) Уже чувствую, что одной не обойдусь.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Коха писал(а):Послушайте, эти перчики имеют совершенно не погашенный цвет. То есть, глядя на фото, кажется, что перчики свежие. Вы мне скажите, они какие по консистенции получились? Мягкие и пропеченные или хрустящие? Не могу поверить, что пропеченный перчик имеет такой свежий цвет!
Коха, перчики получаются средне-мягкие, держат форму. Но если их оставить на "Подогреве", то они становятся очень мягкие и будут таять во рту.
И еще, может у кого есть идеи, как то же самое приготовить в постном варианте?
Замените сливочное масло на растительное. Сыр можно взять небольшой жирности или вообще обойтись без него.
Может, мясо попробовать грибами заменить?
Можно, конечно, заменить. Но тогда надо, наверное, готовить это блюдо на "Выпечке", т. к. от грибов будет много жидкости.

Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
Коха, посмотрите Горшочки из шампиньонов. Можно таким образом и перчик приготовить, залив нежирной сметаной.
Последний раз редактировалось Яна 21 июн 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Коха
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
Откуда: Москва

Сообщение Коха »

Яна, благодарю за ответ.

Аватара пользователя
Равновесие
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
Откуда: Москва

Сообщение Равновесие »

Яна, прекрасная идея с перцем и фаршем! Планирую сделать «светофор» - красный, желтый и зеленый Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Наталия_, тогда перчик будет не французский, а пешеходный! :D :D :D

Аватара пользователя
Равновесие
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
Откуда: Москва

Сообщение Равновесие »

Точно! + нарисую зеленым луком и майонезом пешеходную зебру. Спасибо за идею :wink:
Если получится сфотографирую.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Наталия_, а чего может не получиться сфоткать? Пешеходы набегут на Ваш "светофор"? :)

Аватара пользователя
Равновесие
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
Откуда: Москва

Наталия_

Сообщение Равновесие »

Я еще не вполне освоила перенос фото из фотоаппарата в компьютер :oops:

Аватара пользователя
Равновесие
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
Откуда: Москва

Сообщение Равновесие »

Товарищи! Соблюдайте правила дорожного движения Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Равновесие 07 фев 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фаршированные овощи»