Фаршированный перчик по-французски ( Panasonic 18)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Фаршированный перчик по-французски ( Panasonic 18)
Рецепт для духовки от Лав-Иры с "say7.info". Я попробовала сделать этот перчик в мультиварке. Получилось отлично!
Продукты
500 г свиного фарша
1 луковица
3 красных болгарских перца
40 г сливочного масла
40 г тёртого сыра
6 ч.л. панировочных сухарей
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
Приготовление
Сливочное масло порезать на кусочки и положить на дно чаши мультиварки, оставив 6 маленьких кусочков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Поварёнок, жидкость добавлять не нужно, т. к. в процессе тушения она сама выделится. А панировочные сухари нужны чтобы сыр не растекался, но они и в оригинальном рецепте присутствуют. В рецепте для мультиварки они больше для декора, чтобы перчик аппетитно выглядел.Поварёнок писал(а): А воды/бульона не надо наливать совсем? И ещё вопросик, какую функцию выполняют панировочные сухари?
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Поварёнок, пожалуйста! Но этот вкусный рецептик не мой. Я только рискнула сделать его в мультиварке. И мне очень понравилось! Теперь оказалось, что я не одна поклонница этого перчика и Вам тоже он приглянулся!
Но это уже зависит от вкусов и личных предпочтений. Как нравится, так и нужно готовить. Рецепт - это общая схема, а нюансы могут быть любые.Только я немного отступила от "оригинального" рецепта и добавила-таки чуток риса.
Да, при тушении овощей, мяса в мультиварке всегда выделяется много жидкости и её можно не добавлять.После снятия пробы поняла, что теперь буду всегда делать фаршированный перец без бульона.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 апр 2009, 17:04
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:50
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Swiki
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 09:24
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Swiki
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 09:24
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- Коха
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
- Откуда: Москва
Люди, у вас тут очень вкусно и красиво! Я свою мультиварку жду завтра, а пока с наслаждением изучаю рецепты на этом форуме.
Фаршированный перчик - моя особенная слабость! А тут такая красота! Да еще и приготовленная без бульона! Послушайте, эти перчики имеют совершенно не погашенный цвет. То есть, глядя на фото, кажется, что перчики свежие. Вы мне скажите, они какие по консистенции получились? Мягкие и пропеченные или хрустящие? Не могу поверить, что пропеченный перчик имеет такой свежий цвет!
И еще, может у кого есть идеи, как то же самое приготовить в постном варианте? А то у главы семейства пост и его тоже надо уважить... Может, мясо попробовать грибами заменить? Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
(прошу пардон за такую кашу )
Фаршированный перчик - моя особенная слабость! А тут такая красота! Да еще и приготовленная без бульона! Послушайте, эти перчики имеют совершенно не погашенный цвет. То есть, глядя на фото, кажется, что перчики свежие. Вы мне скажите, они какие по консистенции получились? Мягкие и пропеченные или хрустящие? Не могу поверить, что пропеченный перчик имеет такой свежий цвет!
И еще, может у кого есть идеи, как то же самое приготовить в постном варианте? А то у главы семейства пост и его тоже надо уважить... Может, мясо попробовать грибами заменить? Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
(прошу пардон за такую кашу )
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Коха, позволю себе поделиться своими наблюдениями - в данном рецепте перцы не зажарятся до корочки, т.к. сок из фарша будет изнутри подпитывать "обертку". Зажаривается, например, сыр в "картошке, запеченной по-шведский" - очень хороший рецепт, мой дежурный Да и вообще, зажарить до корочки при почти герметичной крышке - сложно, да и есть ли смысл? Поверте, вкус блюд из мульти совершенно другой, в отличии от плиты - Вам не захочется тех "корочек" - все будет и так вкусно! Поверте мне, у меня до мультиварки было 2 любимых блюда - жареная картошка "а ля фри" и рамштексы - все с суперкорочками. Сейчас не жалею о том, что не делаю этих блюд - не так вкусно, как в мульте. Удачи
- Коха
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
- Откуда: Москва
Andyvit, Вы меня совершенно превратно поняли У нас в семье все любят томленую еду и корочки не представляют для нас ровным счетом никакой ценности. Меня просто очень удивил цвет готовых перчиков. И "хрустящесть" в моем вопросе относилась не к зажаренности до корки, а к сырости, в смысле непропечености. Ох... Я Вас не запутала? )
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
По поводу грибов - все продукты типа капусты, свеклы ведут себя в мульте хорошо - они сокраняют свою форму и не превращаются в непонятную кашу, по крайней мере в щах капуста "ведет себя" именно так. Грибы тоже "ведут себя" неплохо. Пробуйте менять рецепты, для того и форум.Коха писал(а):Может, мясо попробовать грибами заменить? Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Коха, не волнуйтесь, все будет именно "притомленно" так, как вы и хотите! Здесь, обычно, выкладывают "рабочие" рецепты, так что верте нам! Да, один ньюанс - все рецепты для большой мульти (18 ). Если Вы приобритаете малую (10), то просто нужно половинить составные рецепта, а время приготовления оставлять тем же.
- Коха
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
- Откуда: Москва
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Коха, перчики получаются средне-мягкие, держат форму. Но если их оставить на "Подогреве", то они становятся очень мягкие и будут таять во рту.Коха писал(а):Послушайте, эти перчики имеют совершенно не погашенный цвет. То есть, глядя на фото, кажется, что перчики свежие. Вы мне скажите, они какие по консистенции получились? Мягкие и пропеченные или хрустящие? Не могу поверить, что пропеченный перчик имеет такой свежий цвет!
Замените сливочное масло на растительное. Сыр можно взять небольшой жирности или вообще обойтись без него.И еще, может у кого есть идеи, как то же самое приготовить в постном варианте?
Можно, конечно, заменить. Но тогда надо, наверное, готовить это блюдо на "Выпечке", т. к. от грибов будет много жидкости.Может, мясо попробовать грибами заменить?
Коха, посмотрите Горшочки из шампиньонов. Можно таким образом и перчик приготовить, залив нежирной сметаной.Люди, как грибы себя ведут в мультиварке?
Последний раз редактировалось Яна 21 июн 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Коха
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 20 июн 2009, 11:31
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18
- Откуда: Москва
- Равновесие
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
- Откуда: Москва
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Равновесие
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
- Откуда: Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Равновесие
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
- Откуда: Москва
Наталия_
Я еще не вполне освоила перенос фото из фотоаппарата в компьютер
- Равновесие
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 09:35
- Откуда: Москва
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Равновесие 07 фев 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.