Вопросы чистоты на кухне
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 13:58
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Scarlettt
- Моя любимая техника: контактный гриль, духовка, блендер, комбайн
Вопросы чистоты на кухне
Девушки, возможно у всех возникло ложное ощущение моей параноидальности в отношении чистоты. Вовсе нет, я не обдаю апельсины кипятком и не замачиваю бананы в марганцовке, не держу доску для мяса , рыбы и хлеба отдельно.. Я даже (о ужас!) ем в общепите, не говоря уже о шаурме
Но если мы говорим о том, что некие микроорганизмы (закваски) вызывают рост бактерий в геометрической прогрессии, то надо полагать растут не только полезные для нашего организма. Если все считают, что этим можно пренебречь и вредные в закваске сразу дохнут (или не сразу) то вопрос мой был глупым, за что прошу меня извинить. Я же не технолог и не микробиолог, я просто обывательски размышляю...
Кстати, у меня тоже была мысль приготовить сразу в большой таре, не колупаться с баночками и крышечками .. Муж припомнил , как когда-то много лет назад такой йогурт подавали в турецких отелях на завтрак и все половником себе в плошку зачерпывали. Сказал, что мой йогурт такой же вкусный Ха, вкуснее конечно )
Но если мы говорим о том, что некие микроорганизмы (закваски) вызывают рост бактерий в геометрической прогрессии, то надо полагать растут не только полезные для нашего организма. Если все считают, что этим можно пренебречь и вредные в закваске сразу дохнут (или не сразу) то вопрос мой был глупым, за что прошу меня извинить. Я же не технолог и не микробиолог, я просто обывательски размышляю...
Кстати, у меня тоже была мысль приготовить сразу в большой таре, не колупаться с баночками и крышечками .. Муж припомнил , как когда-то много лет назад такой йогурт подавали в турецких отелях на завтрак и все половником себе в плошку зачерпывали. Сказал, что мой йогурт такой же вкусный Ха, вкуснее конечно )
- irina s_
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:13
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND 01 , 110, 150
- Моя любимая техника: МВ и СВ, хлебопечка Панасоник, блендер Браун, Орсон ферментатор и дегидратор и др.
- Откуда: г. Ярославль
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Инночка, вот честное пречестное слово , у меня то как раз ничего такого не возникло и ответила я вам исходя из свежих впечатлений, поэтому и пожелала удачи! Я просто очень не любила возиться с баночками, и даже часто повторно не заквашивала и мне не нравится что там порции есть) Может это и блажь моя,..но здесь я черпаю столько, сколько хочу сейчас - могу много , могу мало. Просто мне так удобней и удовольствия больше. Ну это мои личные ощущения))) Между прочим многие прямо в чаше мультиварки заквашивают и ничего, все получается и о стерильности даже вопрос не стоит. Так что смело делайте сразу в одной посуде и черпайте ложкой. Главное - получать удовольствие!
Последний раз редактировалось irina s_ 27 янв 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Зря... Основное правило гигиены на кухне - обработка продуктов на разных досках. Сейчас даже и наборы таких досок продаются с пометкой "Для мяса", "Для рыбы" и т. д. Ещё ножи должны быть разные - для каждого продукта свой.Gojiberry писал(а): не держу доску для мяса , рыбы и хлеба отдельно..
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 13:58
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Scarlettt
- Моя любимая техника: контактный гриль, духовка, блендер, комбайн
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Ирина, спасибо, я внимательно читаю Ваши советы и Ваш опыт мне интересен и полезен.
Яна, ну зря-не зря.. Сложно сказать. У моей мамы такого не было, у бабушки тоже.. Вроде и у прабабушки. Если честно, я ни разу такого не видела ни у кого из своих знакомых, у тех, на чьих кухнях мне довелось побывать..
А Вы лично держите досочки и ножи отдельно для каждого продукта? честно только ..
Яна, ну зря-не зря.. Сложно сказать. У моей мамы такого не было, у бабушки тоже.. Вроде и у прабабушки. Если честно, я ни разу такого не видела ни у кого из своих знакомых, у тех, на чьих кухнях мне довелось побывать..
А Вы лично держите досочки и ножи отдельно для каждого продукта? честно только ..
- Натуля555
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
- Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
- Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
- Моя любимая техника: вся
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Москва
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Когда-то давно в прошлой жизни моей у меня была хлебопечь с функцией йогурт (странно, так давно это было, а хлебопечь уже была даже с такой функцией) и жили мы на даче, так вот, брали мы молочко из-под коровки и квасили прямо в ведре хлебопечи обычным советским йогуртом в коробочке, получался обалденный продукт, сливочный, очень густой (прямо "пластами"), а вкус просто божественный. До сих пор из чего бы и в чем бы не делала, а такого добиться не могу, может ностальгия, а может просто продукты были натуральные
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Инна, а для чего держать отдельно чистые доски и ножи? Доски у меня в специальном отсеке на рейлинге висят, а ножи на подставке, там они не соприкасаются друг с другом.Gojiberry писал(а):А Вы лично держите досочки и ножи отдельно для каждого продукта?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Я держу. Хотя ни мама, ни бабушки так не делалиGojiberry писал(а): А Вы лично держите досочки и ножи отдельно для каждого продукта? честно только ..
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 05 фев 2013, 11:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Maruchi 47. Redmond rmc 70. BRAND 6060. Marta 1970, 1980. ХП Moulinex baguette and co.
- Моя любимая техника: вся
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Хи-хи, посмотрите " Ревизорро" и накупите холодильников " Продуктовое соседство", а еще НТВ, вообще ,есть и жить не захочется Это так , отступление..... А так, сама на днях делала йогурт из пласт .стаканчиков от мульти и не простерелизовала, боялась травануть детей, все нормально, обошлось! И , еще, с мужем( по крайней мере с моим) бесполезно объяснять "что и для чего", он берет то, что ему нравится, хоть расшибись.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 13:58
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Scarlettt
- Моя любимая техника: контактный гриль, духовка, блендер, комбайн
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
У меня так же. Но не для рыбы, мяса, сыра и колбасы отдельно .. А по размеру - большой, средний и т.д.. Доски аналогично, беру ту, которая подвернулась нужного калибра....Яна писал(а):Доски у меня в специальном отсеке на рейлинге висят, а ножи на подставке, там они не соприкасаются друг с другом.
Марфа Васильевна, Вы молодец! А смысл можете объяснить? Какое количество досок и ножей надо иметь дома? Вот сегодня я резала оливье, я правильно понимаю, что нужно резать своим ножом (подписанным?) и на своей доске
-мясо
-яйца
-овощи свежие
-овощи вареные
-огурец соленый
И попутно вопрос - если в оливье идет птица или колбаса, для них еще пара досочек? Боюсь даже спросить про рыбу - свежая и копченая, селедка и консервы?
Все отдельно?? И плюс сыры.. Фрукты.. (Свежие и из компота). Масло .. Боже, у меня на даче большая кухня, а вот в Москве хрущевка 6 м, все не поместится...
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 31 янв 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 13:58
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Scarlettt
- Моя любимая техника: контактный гриль, духовка, блендер, комбайн
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Ха, включила на пару минут это Ревизорро, чуть со стула не упала - ведущая в ресторане наяривала свой корм, пользуясь исключительно вилкой, разумеется держа ее в правой руке. Тут же выключилаVelenka писал(а):Хи-хи, посмотрите " Ревизорро" ...
Про йогурт - я не боюсь никого отравить, это не яд, не хочется привнести вредную флору в кишечник.. Помереть не помрем, но слыхала я - не полезно это - в кишечнике всяку гадость разводить ..
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 31 янв 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Смысл в элементарной гигиене.Gojiberry писал(а): А смысл можете объяснить?
Чем больше, тем лучшеGojiberry писал(а): Какое количество досок и ножей надо иметь дома?
А если серьезно - вы разделываете сырое мясо на деревянной доске ? Я - нет, ведь дерево впитывает в себя мясной сок. Следовательно для сырого мяса (рыбы) нужна стеклянная или пластмассовая доска.
Ещё одна для термически обработанного мяса.
Одна для овощей и фруктов.
Одна для хлеба, фокаччи, пиццы - деревянная. Она же и для подачи.
Для сыра специальная мраморная со струной.
Для яиц яйцерезка.
Ну и с ножами по тому же принципу : каким удобнее нарезать/разделывать, тот и используется для определённого продукта. Все разного размера и формы, поэтому в подписях не нуждаются...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Вопросы чистоты на кухне
Нет, Инна, Вы неправильно понимаете. Продукты, обработанные термически, можно резать и на одной доске. Но "мокрые", типа солёного огурца, лучше на другой или на этой же, но в конце нарезки.Gojiberry писал(а):Вот сегодня я резала оливье, я правильно понимаю, что нужно резать своим ножом (подписанным?) и на своей доске
-мясо
-яйца
-овощи свежие
-овощи вареные
-огурец соленый
Зачем? Они же варёные. Речь шла о сырых продуктах. Вот их желательно резать на отдельных досках.Gojiberry писал(а):И попутно вопрос - если в оливье идет птица или колбаса, для них еще пара досочек?
Свежую рыбу обязательно отдельно нужно нарезать. Свои особенности есть при обработке селёдки и копчёной рыбы.Gojiberry писал(а):Боюсь даже спросить про рыбу - свежая и копченая, селедка и консервы?
Все отдельно??
В идеале сыры нужно нарезать перед подачей на фарфоровой доске. Но, думаю, так никто не делает. Даже я. Хотя, такая доска у меня есть.Gojiberry писал(а):И плюс сыры.. Ф
А масло-то зачем на доске нарезать? Из маслёнки можно взять сколько нужно.Gojiberry писал(а): Масло ..
- Ушья
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 06 июл 2014, 10:37
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: супра 5701, ERISSON EMC-6H37E, POLARIS 0510AD ХП Supra 150 (малышка) АГ Supra
- Моя любимая техника: комп,посудомоечная машина,стиралка - автомат
- Откуда: Новошахтинск Ростовской обл
Re: Вопросы чистоты на кухне
долго работала в столовой,поэтому отдельные доски для мяса,рыбы и готовых продуктов у меня само собой,на автомате. мама всю жизнь проработала поваром - у нее так же:) для хлеба тоже отдельная доска. и нож
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
но как бы то ни было, но шуму она много поднимает и иногда весьма любопытно побывать с её помощью на кухнях общепитов, услугами которых пользовался.Gojiberry писал(а): Ха, включила на пару минут это Ревизорро, чуть со стула не упала - ведущая в ресторане наяривала свой корм, пользуясь исключительно вилкой, разумеется держа ее в правой руке. Тут же выключила
доски досками, но самое "грязное" и в скобках и без на наших кухнях - это тряпки. Хотя тряпочки кухонные и одноразовые, но не думаю, что все выбрасывают тряпку после того как пару раз протерли стол. Я несколько раз в день простирываю тряпку мылом, что бы сэкономить на ней.
И отдельная тема - холодильник. Извините, мои дорогие молодые хозяюшки, но как часто вижу, что продукты там лежат открытые и грязные, например морковь или томаты не мытые. Для плесени холодильник очень комфортное место жительства.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Елена, у нас с Вами случайно не один и тот же муж?Velenka писал(а):И , еще, с мужем( по крайней мере с моим) бесполезно объяснять "что и для чего", он берет то, что ему нравится, хоть расшибись.
Вы прямо точно моего мужа описАли. В декабре исполнилось 34 года, как мы поженились. И с тех пор всё борюсь, борюсь и.... бесполезно.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Вопросы чистоты на кухне
Про разделочные доски есть вот такой совет
А это про кухонные полотенца
Есть еще вот такой интересный совет для контейнеров
А это про кухонные полотенца
Есть еще вот такой интересный совет для контейнеров
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вопросы чистоты на кухне
наверное все могут такое про мужей рассказать..TVS писал(а):сполнилось 34 года, как мы поженились. И с тех пор всё борюсь, борюсь и....
мы с мужем чуть-чуть поменьше, но НОСКИ где попало, а точнее в каком-нить укромном уголке - это песня.. пару лет боролась, потом изменила свое отношение к этому вопросу и самой же легче стало. Мужьям-то нашим все равно - это мы переживаем, а им совершенно не хочется нас обидеть, да и не понимают они искренне в чем проблема.
так что, молодые женушки берите пример - не спорте, измените отношение к тому, что не можете поменять сами, если конечно дорого мир и покой в семье.
Про соль в пластиковой посуде впервые узнала, но не слишком удобно, на мой взгляд. Во-первых, банка может открыться, соль просыплется на полке... убирать.. вытирать... или впопыхах собираясь на работу налить в банку обед, предварительно не вытрусив соль - получим пересол... лучше просто держать банки и крышки отдельно, то есть открытые.
Про полотенца замоченные улыбнуло. А что еще кто-то что-то замачивает? при современных машинках, порошках, по-моему совершенно не нужная процедура, а что бы полотенца легко отстирывались - их просто не надо занашивать, менять каждый день иногда и пару раз в день ( стирать-то не руками, бррр как вспомню КАК ЭТО было, аж жутко ), да и что значит полотенце в жиру? жир и грязь не оттирают полотенцем - на это тряпки есть и бумажные полотенца.
Вроде бы где-то читала, что деревянные доски нельзя мыть в ПММ. Я мою. Доски не разлезлись и отмываются прекрасно, никаких запахов пищи не остается.
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Вопросы чистоты на кухне
Рина05 писал(а):... пару лет боролась, потом изменила свое отношение к этому вопросу и самой же легче стало. ...
... а полотенца кухонные, замачиваю в ср-ве для мытья посуды
а у меня была в ванной такая мамина металлическая терка, а потом в продаже появились пластиковые тазы и одна сторона была теркой.Рина05 писал(а):... стирать-то не руками, бррр как вспомню КАК ЭТО было, аж жутко ), ...
Как же я любила их. Так хорошо оттирали ... Конечно, как только появилась первая стиралка (современная), надобность отпала.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вопросы чистоты на кухне
да..да.. ох, и сколько белья на ней выстирано было!dominika писал(а):металлическая терка,
и руки тожеdominika писал(а):Так хорошо оттирали ...
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Вопросы чистоты на кухне
Рина, не поверишь... Я замачиваю. Правда, когда на даче. Но если с пятнами, то Ваниш использую или что-либо подобное.Рина05 писал(а):А что еще кто-то что-то замачивает?
Нет у нас на даче современной стиралки. Т.к. нет условий. До сих пор столетнии "Эврика" и "Фея". Чтобы их запустить, воду надо нагреть на газу или на улице на спец.приспособлении)), затем воду ведром в стиралку залить. Поэтому, чтобы постирать мелочь типа кухонного полотенца, я замачиваю в тазике, а затем стираю в таком раритете, какРина05 писал(а):при современных машинках, порошках, по-моему совершенно не нужная процедура
dominika писал(а):пластиковые тазы и одна сторона была теркой
Вот такая цивилизация у нас. Но теперь в начале осени баню построили, эл.водонакопительный бак купили, и осталось от колодца водопровод проложить. Тогда прощайте "Эврика" с "Феей" и тазики с теркой.
А про банки с солью я сама не так давно узнала. Не удобно это если часто пользоваться. А, если на весь зимний период на даче оставлять, может и ничего. Но я о соли не знала, и, уезжая с дачи, в пластиковые контейнеры кидаю таблетки активированного угля. Помогает или нет что-то я так и не поняла. А кидать уголь стала по ассоциации с советами, что активированный уголь в холодильнике раскладывают.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 13:58
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Scarlettt
- Моя любимая техника: контактный гриль, духовка, блендер, комбайн
Re: Вопросы чистоты на кухне
М-да.. задумалась я по поводу стеклянных и пластиковых досок. Насколько я помню, это изобретение последних лет (ну во всяком случае дошло до России не так давно! Может быть где-то у них.. у "загнивающих" такие доски уже лет сто выпускаются, конечно). А до того у мам и бабушек были в ходу деревянные, тыщу раз мытые и отскобленные..
А как вы маркируете свои доски - что для чего? Ведь в пылу подготовки к праздничному застолью недолго и не ту ухватить.. Они подписаны или как-то еще?
С посудой тоже.. Раньше мыли старыми чулками, натерев простым мылом. Мне было лет 25, когда подруга подарила мне на ДР упаковку желто-зеленых мочалочек, к которым мы сейчас привыкли, и литровую бутылочку средства с яблочным запахом. Не поверите - это был самый дорогой для меня подарок "из заграницы". Торжественно водрузила не кухне и пользовалась только в дни приемов, шокируя подруг буржуазной роскошью.. На год точно растянула кайф..
А вот муж у меня любит с досочки ужинать.. Я, как могу, пресекаю это безобразие, но если я задержалась на работе или с подругами где-то зависла в кафе, придя домой застаю одну и ту же картину - деревянная досулька, на ней ломтиками сало или копченая колбасня, кусочки наломанного пармезана, лучок красный дольками, помидорка .. И каждый раз я искренне недоумеваю - но почему все это не положить на тарелку? Это необъяснимо:)
Что интересно - никогда никаких отравлений и кишечных инфекций мы не подхватили дома. Значит не так страшно рыбу и мясо вместе резать? А кстати, кто объяснит - почему надо отдельно?
А как вы маркируете свои доски - что для чего? Ведь в пылу подготовки к праздничному застолью недолго и не ту ухватить.. Они подписаны или как-то еще?
С посудой тоже.. Раньше мыли старыми чулками, натерев простым мылом. Мне было лет 25, когда подруга подарила мне на ДР упаковку желто-зеленых мочалочек, к которым мы сейчас привыкли, и литровую бутылочку средства с яблочным запахом. Не поверите - это был самый дорогой для меня подарок "из заграницы". Торжественно водрузила не кухне и пользовалась только в дни приемов, шокируя подруг буржуазной роскошью.. На год точно растянула кайф..
А вот муж у меня любит с досочки ужинать.. Я, как могу, пресекаю это безобразие, но если я задержалась на работе или с подругами где-то зависла в кафе, придя домой застаю одну и ту же картину - деревянная досулька, на ней ломтиками сало или копченая колбасня, кусочки наломанного пармезана, лучок красный дольками, помидорка .. И каждый раз я искренне недоумеваю - но почему все это не положить на тарелку? Это необъяснимо:)
Что интересно - никогда никаких отравлений и кишечных инфекций мы не подхватили дома. Значит не так страшно рыбу и мясо вместе резать? А кстати, кто объяснит - почему надо отдельно?
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Вопросы чистоты на кухне
Это тааааак вкусно.Gojiberry писал(а):... - деревянная досулька, на ней ломтиками сало или копченая колбасня, кусочки наломанного пармезана, лучок красный дольками, помидорка ... И каждый раз я искренне недоумеваю - но почему все это не положить на тарелку? Это необъяснимо:) ...
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Вопросы чистоты на кухне
Никак не маркирую. Они все разные, не перепутаю даже в темнотеGojiberry писал(а): А как вы маркируете свои доски - что для чего?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вопросы чистоты на кухне
так говорит мой кум, когда ест яичницу из сковороды, и не дай Бог ему подадут в тарелке, у него настроение на весь день испорчено, так как он считает, что яичница должна быть в сковороде.. и точка.dominika писал(а): Это тааааак вкусно.
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Вопросы чистоты на кухне
Это все из детства ..., а если еще и сало растопить ... Вот это и есть жизнь
- с чугунной сковородки, со шкварочками - у моих родственников своя хрюшка была, так они нам шматки сала всегда присылали, розового такого ...
- с чугунной сковородки, со шкварочками - у моих родственников своя хрюшка была, так они нам шматки сала всегда присылали, розового такого ...
- Ушья
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 06 июл 2014, 10:37
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: супра 5701, ERISSON EMC-6H37E, POLARIS 0510AD ХП Supra 150 (малышка) АГ Supra
- Моя любимая техника: комп,посудомоечная машина,стиралка - автомат
- Откуда: Новошахтинск Ростовской обл
Re: Вопросы чистоты на кухне
когда колем хрюшку,первую свежатинку жарим на большущей чугунной сковороде. да с лучком! и подается это так же в сковороде! и попробуй по тарелкам разложить - не поймут и вкус действительно совершенно другой!
а что про доски,их у меня четыре. для сырого мяса,рыбы,готовых продуктов и хлебная. и тоже не перепутаю никогда.
а что про доски,их у меня четыре. для сырого мяса,рыбы,готовых продуктов и хлебная. и тоже не перепутаю никогда.
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Вопросы чистоты на кухне
Начали с гигиены, кончили такими вкусными постами, хорошо, еще обед в желудке не рассосался, а то бы начала сама себя переваривать
А если серьезно, я долгие годы резала мясо и рыбу на отдельных деревянных досках, ножи правда брала не глядя-какой рука возьмет. Мыть-то в ПММ, все отмоет. А доски после разделки терла щеточкой с мылом, промывала и еще обдавала кипятком. А сейчас мне это дело надоело, и я купила несколько штук пластиковых досок разных цветов. Стараюсь не путать, а мою в ПММ, так что если и ошибусь иной раз, не страшно. А вот тряпок у меня на кухне давно уже нет. Полотенце для рук, большая упаковка влажных салфеток для стола и столешницы, и бумажные полотенца если вытереть что-то. И губочки для тефлона, стараюсь менять чаще.
А если серьезно, я долгие годы резала мясо и рыбу на отдельных деревянных досках, ножи правда брала не глядя-какой рука возьмет. Мыть-то в ПММ, все отмоет. А доски после разделки терла щеточкой с мылом, промывала и еще обдавала кипятком. А сейчас мне это дело надоело, и я купила несколько штук пластиковых досок разных цветов. Стараюсь не путать, а мою в ПММ, так что если и ошибусь иной раз, не страшно. А вот тряпок у меня на кухне давно уже нет. Полотенце для рук, большая упаковка влажных салфеток для стола и столешницы, и бумажные полотенца если вытереть что-то. И губочки для тефлона, стараюсь менять чаще.