Домашние суши с креветками

Аватара пользователя
Marimar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 10:08
Имя: Алена

Домашние суши с креветками

Сообщение Marimar »

Добрый день, форумчане!
Расскажу о своем способе приготовления роллов. Первый опыт приготовления был печальный, так как не получалось закручивать тугие роллы. Сейчас приготовление занимает 30 минут. После неудачного опыта я приобрела машинку для приготовления роллов, и жить стало легче. Как говорится - все гениальное просто, машинка компактная и до безобразия простая в управлении. Как показывает практика, блюдо расходится в первую очередь на всех мероприятиях и домашних посиделках.
1) Сперва нужно отварить рис, ориентировочно понадобится 0,5 стакана. Варю я в слегка подсоленной воде, и чтобы не слипался добавляю чайную ложку растительного масла.
2) Подготавливаю нори. Можно вырезать по специальному трафарету
3) Нарезаем тонкой соломкой авокадо и огурец (можно заменить какой - либо ингредиент болгарским перцем)
4) Креветки отварить в подсоленной воде (2 минуты), специи по вкусу
5) Выкладываем нори на полотно в машинке
6) Выкладываем рис
7) Креветки выкладываем по центру на рис
8) Затем кладем авокадо с огурцом
9) закрываем сверху еще порцией риса
10) Тянем за ленту в машинке!
Ролл туго скручивается в правильную форму.
1366106957.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Суши-клуб "У Рины"»