Баклажаны - "грузди"

пацанка
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 08:19
Имя: Ирина
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M110, Oursson MP5005

Баклажаны - "грузди"

Сообщение пацанка »

Баклажаны соленые (как соленые грузди)

Баклажаны 3 кг
чеснок
зонтики укропа

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать кольцами 1см толщиной

Варим рассол:3,5 л воды+1 стакан соли+2ст л уксусной эссенции(уксус в конце)
В кипящий рассол опускаем баклажаны и кипятим в течении 5 мин на среднем огне(без бурного кипения,чтоб синенькие Wink не разварились),сливаем рассол.

Укладываем горячими в подготовленные банки(я беру маленькие 0,150-0,250 граммовые) слоями:
Баклажаны 2см толщиной
Чеснок мелко нарубленный
Укроп зонтиками
Слои повторяем пока не закончится место в банке,уплотняем хорошенько ложкой до выступления сока,сверху залить немного рассолом(но чтобы слои не плавали )

Закручиваем крышки,переворачиваем и остужаем.(Советую горлышко банки обтянуть пищ.пленкой плотно, а потом крышку, так консервы меньше портятся,проверено)
Храним в холодильнике или подвале.

Можно кушать со сметаной,майонезом,маслом растит,с лучком или без него ,кто как любит-вкус соленых груздей гарантирую

Аватара пользователя
Рина05
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
Имя: Рина
Откуда: Ростовская область

Re: Баклажаны - грузди

Сообщение Рина05 »

[quote="пацанка";p=438491]Закручиваем крышки,[/quote]
уточни, пожалуйста, закатывает? или закрываем закручивающими крышками?

Аватара пользователя
dana77
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Баклажаны - грузди

Сообщение dana77 »

Ирина, а вы сами готовили так?
Есть у меня сомнения что эти заготовки выстоят. Не обработанный чеснок, укроп. Рванет все это дело.....
Такого плана заготовки обычно стерилизуют после укладки в банки

Ответить

Вернуться в «Овощи»