Гречка обыкновенная (Supra 4511)

Аватара пользователя
клопик
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:55
Моя мультиварка: supra

Гречка обыкновенная (Supra 4511)

Сообщение клопик »

На 1,5 мультистакана гречки ,3 мультистакана воды,чайная ложка соли.На режим КАША на 30 минут. Получилась рассыпчатая,очень вкусная! Хватило на 4 человека.

Аватара пользователя
Привидение
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 май 2011, 19:53
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Supra 4511
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
Откуда: Минск

Re: Гречка обыкновенная

Сообщение Привидение »

В таких же пропорциях делаю на режиме "обычный". Он как раз для рассыпчатых каш небольшого объема. Все таки режим "каша" больше подходит для молочных каш и вязких каш. Только пропорции 1:5.

caput draconis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 12:09
Имя: Анна Олеговна
Моя мультиварка: supra 4511

Re: Гречка обыкновенная

Сообщение caput draconis »

Уже несколько раз готовила гречку в пропорциях 1:5 на Обычном, но приходится выключать минут за 10 до окончания режима - начинает прилипать к стенкам. Почему?

anakosta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 20:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Supra 4501
Откуда: Екатеринбург

Re: Гречка обыкновенная

Сообщение anakosta »

так я не поняла, в какой пропорции делать ??? 1 к 5 или 1 к 2( 1,5:3) ??

Аватара пользователя
essa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:28
Моя мультиварка: Supra MCS-4511
Откуда: Россия

Re: Гречка обыкновенная

Сообщение essa »

Рассыпчатую гречку готовлю всегда в соотношении 1: 2 (на 1 часть крупы - 2 части воды), режимы использую разные, но стараюсь не более 30 минут. На "каше" выставляю время самостоятельно, а на "обычном" или "быстром" автоматически примерно так и получается. Вот на этой странице я выложила пару рецептов: http://multisupra.blogspot.com/search/l ... 1%80%D1%8B

Аватара пользователя
innari
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:14
Имя: Инна
Моя мультиварка: Supra
Моя любимая техника: мультиварка и микроволновка
Откуда: СКФО

Re: Гречка обыкновенная

Сообщение innari »

Готовила ужин: гречка с паровыми котлетами. Поскольку гречку у нас любят все, то на 1л воды засыпала поллитровую емкость крупы. Посолила. А сверху поставила пароварочную решётку с котлетами. Фарш свино-курино-говяжий + соль + лук + перец = 12 небольших котлеток (как раз заполнили всю решётку). Режим Обычный.
Если кто любит гречку поразваристей, то воды можно взять больше.

Ответить

Вернуться в «Гарниры из гречневой крупы»