Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Подскажите пожалуйста, а если взять Актимель, йогурт получится? В иструкции моей указано, ставьте на Мультиповар 40 градусов на 8 часов. Почитала эту темку и как-то засомневалась. Мультя Редмонд 4502. Заранее спасибо.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
почему нет-конечно получится. в актимели есть живые бактерии.смело ставьте на мультиповар-40 градусов,но и 6 часов достаточно будет.я вчера поставила на 8 часов-по кислей получился (но у меня малой по кислей любит)
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Спасибо Оксана за совет. Так и сделаю. Потом напишу что из этого вышло.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
пойду ка хлебну йогурта
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Ну с Богом! Поставила я свой йогурт готовиться.Прям даже интересно что у меня получится. Буду держать кулачки.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Замеряла температуру на мультипаваре с 40 С составила всего навсего 35-36 С.Так и должно быть? Или у моей мульти что-то не так с нагревательным элементом?
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 23:30
- Моя мультиварка: Panasonic
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Рецепт - супер!!! Спасибо!
С первого раза плотный, не "сопливый", после холодильника - вообще ложка стоит.
Сахар не добавляла - т.к. пользую его для других блюд вместо сметаны. Просто потом добавляю варенья или перетертых ягод
На подогреве держала в режиме 20 минут включенным, затем полчаса перерыв и еще на 15-20 минут. И потом на всю ночь стоит выключенным и закрытым. С 6% молока вообще, небось, бомба сливочная получится! Надо будет попробовать.
С первого раза плотный, не "сопливый", после холодильника - вообще ложка стоит.
Сахар не добавляла - т.к. пользую его для других блюд вместо сметаны. Просто потом добавляю варенья или перетертых ягод
На подогреве держала в режиме 20 минут включенным, затем полчаса перерыв и еще на 15-20 минут. И потом на всю ночь стоит выключенным и закрытым. С 6% молока вообще, небось, бомба сливочная получится! Надо будет попробовать.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
для йогурта нормальная температура.а насчет мултиповара-40 градусов это темпер нагревательного элемента,а температура самого продукта в кастрюльки на пару градусов меньше получается (это у всех так)Алла 71 писал(а):Замеряла температуру на мультипаваре с 40 С составила всего навсего 35-36 С.
если туда еще сливок натуральных добавить-вот тогда точно бомба будет_amina_ писал(а):С 6% молока вообще, небось, бомба сливочная получится!
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
В общем у меня получилось, как муж сказал: кислушка только с сахаром. С мелкими хлопьями. Делала так: Подогрела молоко на плите чуть-чуть, влила актимель + 2.5 ст. ложки сахара. Посуду простерилизовала, крышки тоже. Влила в них получившуюся жидкость и поставила в мультю на мулитипавар 40 гр. на 6 часов. В получившемся продукте после 6 часов выдержки в мульте было образование на верху сыворотки. В чем дело, что не так?
- Olyapkaa
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 01 янв 2013, 19:39
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: vitesse vs520
- Откуда: Пермь
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
всем привет! я тут новенькая. уже 7 часов квасится в моей мультиварке йогурт... и абсолютно жидкий. это так и должно быть? на каком этапе йогурт густеет? может быть причина в том, что я делаю не в маленьких баночках, а в литровом ведерке из под майонеза? делаю на йогуртной закваске"лактина"
- madina-mm
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 11:18
- Имя: madina
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
А баночки крышкой закрывать нужно в процессе подогрева.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:44
- Имя: Алла
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Спасибо за рецепт! Мультяшка у меня уже год, а йогурт только вчера решила приготовить. Молоко брала 2,7%, из иогуртов в магазине был только ЧУДО питьевой.Подогрела 20 мин и оставила в МВ на ночь, получилось густенько. Но когда перемешала стал жидкий. Надо все таки с молоком пожирнее делать).
Я закрылаmadina-mm писал(а):А баночки крышкой закрывать нужно в процессе подогрева.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
В ведерке прогреть объем сложнее чем в маленьких банках' потому и не густеет.Olyapkaa писал(а):...уже 7 часов квасится в моей мультиварке йогурт... и абсолютно жидкий.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 20:26
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Панасоник 10
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Возможно кому-то пригодится. Я сделал так - взял три металлических шайбы и положил их на нагревательный элемент симметрично треугольником. потом уже поставил чашу. В результате получается прослойка между нагрев.элементом и дном чаши. а также кнопка центральная нажимается не до конца, и при включении режима "подогрев" он не отключается. баночки с будущим йогуртом ставлю в чашу и заливаю водой почти до верха, чтобы была побольше "тепловая инерция". Крышку не закрываю, так как она тоже прилично греет. В результате температура воды ( и йогурта) всегда примерно 38-40 гр.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:55
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10ATW
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Пришлите фотку своего изобретения! Оч интересно!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 09:02
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic ххх18
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Я использую закваску Эвиталия, продается в аптеках (живее не придумаешь). Вкусно ( нежный, не кислый (по сравнению с наринэ) и ооочень полезно.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Нарине - кислый? никогда у меня кислым не был, очень вкусный
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 07:07
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
подскажите плз, а в чем мб проблема.
делаю по рецепту, а у меня не выходит нежной консистенции. сворачивается и как творог практически. крупинами и сыворотка.
уже и с деревенским молоком и с обычным. и с жидкой активией и с йогуртной -((
и с сахаром и без него
делаю по рецепту, а у меня не выходит нежной консистенции. сворачивается и как творог практически. крупинами и сыворотка.
уже и с деревенским молоком и с обычным. и с жидкой активией и с йогуртной -((
и с сахаром и без него
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Перегреваете.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 13:09
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Владимир
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Спасибо автору темы за рецепт)Опробовал на 18-все отлично.Я беру молоко авида,ультрапастеризованное,3,2 или 5,5%,комнатной температуры,смешиваю его с активией без добавок,из холодильника,добавляю 4 столовые ложки сахара и мелко порубленный в миксире чернослив...Полчаса на подогреве, 5-7 часов в мульте, и в холодильник. Сбоев не было. По вкусу отличный, на наличие живых бактерий, правда, не проверял)))Но судя по тому, что йогурт все-таки получился - значит, бактерии сделали свое дело)И шанс, что они остались живы, весьма высок)
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 13:09
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Владимир
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
И вообще хотел бы сказать спасибо Андрею и другим активным участникам форума)А то аж стыдно-пользуюсь мультиваркой уже давным-давно,на сайте безбожно занимаюсь плагиатом,а благодарность не озвучивал))))Не буду хвастать-я холостяк, и готовкой занимаюсь постольку-поскольку,но...это дело люблю)подсчитал-больше 30 рецептов опробовалв своей мультиварке, начиная от приготовления рыбы на пару и заканчивая пловами, борщами, холодцами, дамлямами, пирогами))))люблю экспериментировать)))И-тьфу-тьфу)))всегда все получалось с первого раза и на ура))правда, прежде чем готовить что-то, стараюсь по выбранному блюду в понравившемся посте всю ветку прочитать, чтобы учесть опыт всех опробовавших сие блюдо)))Спасибо еще раз,сайт реально полезный)
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Семёныч, спасибо! Я, честно говоря, давно уже не делал этот йогурт. Больше люблю добиваться "глобальных" результатов, чем пользоваться ими. Исключение - плов.
- Ленулик2013
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 23:13
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Мультиварка Orion OR-MI01
- Моя любимая техника: Пока хлебопеч, надеюсь, что вскоре на одну ступень с ней встанет и мультиварка )))
- Откуда: Днепропетровская обл., г. Никополь
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Я прошу прощения. У меня мультя с режимом "йогурт". Можно обойтись без баночек?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
конечно можно, только с баночками, мне кажется, удобней
- Омела
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18 и Redmond RMC-M 4502 (2012 г.)
- Моя любимая техника: Мультиварки)
- Откуда: г. Воронеж
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Отличный рецепт! Попробую!
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:31
- Имя: Natalija
- Моя мультиварка: Polaris 0523AD
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Я вот только не пойму - зачем в мультю, когда готовите йогурт, наливаете воду ? Я сколько готовлю, так никогда не делала. И без этого отлично получается
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
ну получается и слава Богу. Сейчас у меня есть йогуртница, а когда делала в мульте ставила в воду по двум причинам.
Первое все таки защита от перегрева самой мульти больше, чем в пустой стоят баночки, второе - баночки с будущим йогуртом в водяной бане в более благоприятных условиях прогрев равномерный со всех сторон.
Первое все таки защита от перегрева самой мульти больше, чем в пустой стоят баночки, второе - баночки с будущим йогуртом в водяной бане в более благоприятных условиях прогрев равномерный со всех сторон.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:31
- Имя: Natalija
- Моя мультиварка: Polaris 0523AD
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Спасибо, логично. Надо будет попробовать с водой
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 16 ноя 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 дек 2013, 19:00
- Имя: Дмитрий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
А если готовить такой йогурт с фруктом посочнее? Например, с апельсином. Не убьет ли кислота содержащаяся в апельсине живые бактерии? Да и сам йогурт не станет ли водянистым? Кто-то пробовал уже?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Черносливовый йогурт (Panasonic 10)
Со свежим апельсином я бы не советовала. А вот с вареньем, правда, мандариновым, но домашним, делала. Варенье раскладывала по баночкам, доводила до кипения в микре, остужала до теплого с закрытыми крышками, затем заливала молоком с закваской.