Семга малосольная

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Можно и без масла. Просто с маслом она блестящая получается.

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Понял.
Не... я на такие трудозатраты ради гламура не готов... :D

А мне любимая "втирала", что это на запах влияет. Якобы тада рыбом не пАхет :mrgreen:

Аватара пользователя
Anka1
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много

Re: Семга малосольная

Сообщение Anka1 »

Вообще-то масло для того, чтобы лишнюю соль оттянуть...
Ну и чтобы сырой рыбой не пахло (так что любимая как всегда права)...

А вот чтобы совсем "рыбом" не пахло - это уже водочка. Изображение
Последний раз редактировалось Anka1 19 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Anka1 писал(а):Вообще-то масло для того, чтобы лишнюю соль оттянуть...
Не думаю, что двумя ложками можно оттянуть соль, которой уже и нет (солится всего 3 часа!). Может в другом каком рецепте?...

Аватара пользователя
Anka1
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много

Re: Семга малосольная

Сообщение Anka1 »

Леночка, да этот фокус с маслом-то - штука дАвно известная. Если случится пересолить рыбку, хотя и считается, что сёмга и ей подобная рыба лишней соли не возьмёт, ибо сама по себе жирная..., но мы-то солим не впрок, а хотим именно малосольную - вот тут-то масло нам и поможет.
Я не хочу с вами спорить, у каждого свой опыт. Просто, мазать маслом и так жирную рыбу - чтобы блестела... это уже масло масляное получается...
Просто запомните простой совет. Вдруг пригодится. Изображение

Аватара пользователя
Света
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Семга малосольная

Сообщение Света »

Девочки, я солю красную рыбу и скумбрию по одинаковому сценарию. Из расчета на 1 кг рыбы: соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л, все это смешиваю, потом пересыпаю рыбку, ничего ей не втираю и не обтираю рассол.
При засоле красной рыбки добавляю порубленный укропчик и 1-2 ст.л коньяка. Ем , не дожидаясь, истечения суток.
Доча приучила меня при употреблении поливать рыбку соком лимона.

Аватара пользователя
Eugeша
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
Моя любимая техника: вся
Откуда: ЮЗ СПб

Re: Семга малосольная

Сообщение Eugeша »

Я тоже солю рыбу в этой пропорции ( на 1кг рыбы 2 ложки соли и 1ложка сахара). Когда рыбка нужна не срочно, то посолив рыбу, заворачиваю её, кладу в п/э пакет и в морозилку. На третий день рыба готова к употреблению.

Аватара пользователя
Совёнок
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:59
Имя: Даша
Моя мультиварка: Redmond MC20
Моя любимая техника: блендер)))

Re: Семга малосольная

Сообщение Совёнок »

Лосося того уж нет, но я в воспоминаньях.. :cry: Было так вкусно! Надо солить еще! Спасибо за такой простой рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Даша, всегда пожалуйста. :D Можно еще на ночь солить. Только в холодильник убирать, а утром промыть.

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Семга малосольная

Сообщение Галина@ »

Елена, рецепт отличный. Остановиться невозможно, такая рыба нежная получается. А то я по старинке по трое суток бедную рыбу квасила. она потом какой-то мягкой становилась (хоть и в холодильнике), а по этому рецепту и рыба плотненькая и не солёная. На выходных опять пойду за рыбой, повторю.

Аватара пользователя
olus4ka
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:30
Имя: Ольга
Моя мультиварка: СВ BRAND 6050 ,Х/Б OURSSON 1000,Маринатор VES 10
Моя любимая техника: ПРОСТО ВСЯ
Откуда: г.Волгоград

Re: Семга малосольная

Сообщение olus4ka »

Я, семгу и вообще красную рыбу тоже солю в таких пропорциях и где-то часа на три.А вот с коньяком ни разу не пробовала ( взяла себе на заметочку).А потом присоленную,если смотрю плоховато идет кладу в морозилку,очень удобно.

Аватара пользователя
Nika.T
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
Имя: Татьяна можно на ты
Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
Откуда: Россия

Re: Семга малосольная

Сообщение Nika.T »

замечательный рецепт!!!

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Народ, а кто-где семгу сейчас покупает?

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Семга малосольная

Сообщение Наталья - новичок »

У нас на рынке полно точек- магазинчиков с рыбой. Есть и красивая, явно импортная по 650-700 рублей за кг. И есть некрасивая, но более вкусная на мой вкус целыми рыбинами без головы и семга, и форель, и чавыча около 300 рублей за кг

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Это замороженная - по 300?

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Семга малосольная

Сообщение Наталья - новичок »

да , замороженная, около 300, не запомнила цену, 270 или 280

Аватара пользователя
so4iTolik
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
Имя: Анатолий
Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
Откуда: г. Сочи

Re: Семга малосольная

Сообщение so4iTolik »

У нас в Сочи брал чавычу по 500 р., кету - по 300 (имею ввиду сырые, замороженные). Сёмга тоже есть, но дорого - по 700--750 руб. :D
А рецепт, кстати, очень хороший, я бы сказал, классический. Жена моя родом с Комсомольска-на-Амуре, она так и засаливает: соль крупная+сахар по 2 ст. ложки. Можно часа через 2 уже кушать. :wink:

Аватара пользователя
NinaVoikova1855
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 17:45
Имя: Нина

Re: Семга малосольная

Сообщение NinaVoikova1855 »

Спасибо за рецепт. Попробовала так засолить зубатку - супер!

Аватара пользователя
Рамиата
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
Откуда: Краснодар

Re: Семга малосольная

Сообщение Рамиата »

У меня был маленький кусочек семги (250 гр). Взяла 1 ложку соли, 1 ложку сахара и 1 ложку масла. Очень вкусная рыбка получилась. Съели за раз :D . Спасибо за прекрасный рецепт.

aspirinn
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 17:49

Re: Семга малосольная

Сообщение aspirinn »

А если в морозилку убирать , промывать её можно или нельзя ? И сколько в морозилке она сохраниться? До нового года хочется чтобы пролежала

Ответить

Вернуться в «Рыба»