Семга малосольная
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Семга малосольная
Гораздо вкуснее и дешевле солить рыбу самому. Это рецепт подходит для любой красной рыбы (семга, форель, нерка). И солится очень быстро -всего 3 часа!!! Очень вкусная и дешевле в 3 раза, чем покупная!
Состав:
Семга - 0.5 кг(филе на шкурке без хребта)
Соль крупного помола - 2ст л с горкой
Сахар - 2 ч л
Растительное масло -2 ст л
Соль и сахар перемешать. Рыбу помыть. Положить в глубокую посуду и хорошенько обсыпать со всех сторон смесью из соли и сахара. С каждой стороны равномерно полить раст. маслом и уложить в посуду шкуркой вниз. Солится 3 часа при комнатной температуре. Затем рыбу ополоснуть холодной кипяченой водой, завернуть в марлю(или любую другую ткань) и убрать в холодильник. Рыба будет готова как охладится.
Кто любит посоленее -увеличьте количество соли.
Кто любит более плотную -можно сверху положить небольшой гнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- iriska72
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:55
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4502,REDMOND RMC-M70
- Моя любимая техника: Посудомойка Бош,Ну и все, что помогает мне на кухне и дома
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г. Москва
Re: Семга малосольная
Леночка, как вкусно, завтра же рыбу куплю - посолю, потом похвастаюсь!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Ириш, я ее почти в "одно рыло" и заточила. Получается имеенно то, что я люблю -малосольная. Сегодня в "о"кей" целую рыбину купила на 4 кг! Уже филе сделала и в морозилку порционно отправила. Думаю на месяц хватит.
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Семга малосольная
Елена, как рыбу куплю по твоему рецепту обязательно сделаю!!!
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Семга малосольная
И я такую же хочу
- iriska72
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:55
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4502,REDMOND RMC-M70
- Моя любимая техника: Посудомойка Бош,Ну и все, что помогает мне на кухне и дома
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г. Москва
Re: Семга малосольная
Сделала твою рыбку, стоит теперь солится! Завтра буду пробовать на завтрак
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Очень надеюсь, что хорошо получится!
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 19:10
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: MOULINEX МК 7003 30 Polaris
- Моя любимая техника: Вся, вся, вся!
- Откуда: Краснодар
Re: Семга малосольная
Елена, я так же солю рыбу. Сейчас настолько осмелела, что кроме красной рыбы, по этому же рецепту солю и скумбрию, и мойву, и кильку. Солила филе пангасиуса. Что душа запросила, то и посолила. Практически получается все. Плюсы собственного посола очевидны. Всегда знаешь, что продукт свежий, экономия существенная. Да и вкус можно всегда подкорректировать!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Аня -голь на выдумку хитра! Сами солим как хотим и что хотим!annabdullina писал(а): я так же солю рыбу.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Елена, спасибо за рецепт! Сделал по Вашему описанию и еще смесь перцев добавил - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подскажите, пожалуйста, зачем продукт надо водой потом промывать через 3 часа? Почему нельзя оставить в той эмали, где засоливалось и в холодильник просто убрать?
И еще вопрос... Интересно, если такую рыбу после засола на пару приготовить или запечь - что получится, как Вы считаете?
Подскажите, пожалуйста, зачем продукт надо водой потом промывать через 3 часа? Почему нельзя оставить в той эмали, где засоливалось и в холодильник просто убрать?
И еще вопрос... Интересно, если такую рыбу после засола на пару приготовить или запечь - что получится, как Вы считаете?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Игорь! Если вы любите посоленее, то можно и не промывать. Но чем дольше рыба лежит в этом рассоле, тем соленее становится.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Спасибо Елена! Очень понравился рецепт. Следующим - балыка мучать буду
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Семга малосольная
Леночка,спасибо за рецепт вкусной рыбки,вчера приготовила уже во второй раз. Главное,что вкусно и очень быстро.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Игорь, Светочка! Рада что понравилось!
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Елена, а что получится, если приготовленную таким образом рыбу подержать на пару (или запечь) 15 мин?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Можно. Главное, чтобы она не была пересоленая.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 08 апр 2012, 08:57
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Scarlett 410
- Откуда: Самара
Re: Семга малосольная
Из приготовленной таким образом рыбки получается нежнейший сливочный соус к пасте.Makarov Igor писал(а):Елена, а что получится, если приготовленную таким образом рыбу подержать на пару (или запечь) 15 мин?
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Енто как?
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 08 апр 2012, 08:57
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Scarlett 410
- Откуда: Самара
Re: Семга малосольная
Это очень просто! Чуть притушить лук-порей(с режимами сами разбирайтесь, у меня Scarlett), орегано сушёный добавить, затем сливки жирные прогреть, рыбку или на сегменты разобранную, или порезанную тоненько, чуток прогреть в сливках, пасту добавить"аль денете", пармезан, и кушать)
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Семга малосольная
Уже три раза готовила семгу по этому рецепту. Отлично! Просто,быстро и вкусно. Я ее заворачиваю в льняное полотенце, и самое интересное,что она в нем остается мягкой и такой же малосоленой,как и сразу после посола,довольно длительное время. Лена,спасибо!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Пожалуйста!!! Вкусно и экономно.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Елена, а со шкурки филе, Вы чешую удаляете?
И еще вопрос - а почему нельзя просто без кожи делать? Ведь так проще филетировать - снял с кожи и с чешуей никак биться не нужно, а то для меня сие - самая препротивная операция...
И еще вопрос - а почему нельзя просто без кожи делать? Ведь так проще филетировать - снял с кожи и с чешуей никак биться не нужно, а то для меня сие - самая препротивная операция...
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Игорь, я рыбку покупаю в супермакете О"Кей". И там прошу сразу ее почистить( у них электрическая рыбочистка), поэтому проблем с чисткой не возникало... Конечно же можно и без шкурки засолить -еще быстрее получится. Но меня в свое время рыбу разделывать учил коренной камчедал (с Камчатки), и проблем с разделкой рыбы у меня нет. А со шкурочкой как-то посочнее получается.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Елена, спасибо за ответ. А ученики камчедалов каким ножом лишают семгу позвоночника? Широким или тонким и узким? И еще мне интересно, что Вы потом с хребтом делаете? На нем же многа мсяо...
Светлана, а сколько Вы пробовали максимально ее хранить? У меня на 7 день хранения уже запах появляется...
Светлана, а сколько Вы пробовали максимально ее хранить? У меня на 7 день хранения уже запах появляется...
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Семга малосольная
Игорь,у меня такая семга спокойно хранится в холодильнике неделю. Если учитывать,что она действительно малосоленая,то,по-моему,срок вполне долгий. Правда,у меня в холодильнике температура +2 градуса.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
У меня хороший острый филейный нож. Тонкий и острый. Я стараюсь поближе к хребту резать. И из головы и хребта варю уху. Долго соленую рыбу не храню. Если много посолю, храню в морозилке.
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Семга малосольная
Лена, а вы уху варите по-норвежски?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Просто. С картошечкой, пшеном, морковкой и луком. И лимончик в тарелку
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Семга малосольная
Уха из сёмги с лимончиком?... ... надо попробовать...
P.S.
Я всё-таки предпочту по-норвежски, со сливками...
P.S.
Я всё-таки предпочту по-норвежски, со сливками...
Последний раз редактировалось Anka1 30 июл 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Елена, добрый день!
Мне вот интересно, а какую роль растительное масло играет? Если с ним не возиться - ведь проще делать будет?
Мне вот интересно, а какую роль растительное масло играет? Если с ним не возиться - ведь проще делать будет?