Семга малосольная

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

семга.jpg
Хочу поделиться рецептом (многие знают), но для некоторых может стать полезным.
Гораздо вкуснее и дешевле солить рыбу самому. Это рецепт подходит для любой красной рыбы (семга, форель, нерка). И солится очень быстро -всего 3 часа!!! Очень вкусная и дешевле в 3 раза, чем покупная!
Состав:
Семга - 0.5 кг(филе на шкурке без хребта)
Соль крупного помола - 2ст л с горкой
Сахар - 2 ч л
Растительное масло -2 ст л
Соль и сахар перемешать. Рыбу помыть. Положить в глубокую посуду и хорошенько обсыпать со всех сторон смесью из соли и сахара. С каждой стороны равномерно полить раст. маслом и уложить в посуду шкуркой вниз. Солится 3 часа при комнатной температуре. Затем рыбу ополоснуть холодной кипяченой водой, завернуть в марлю(или любую другую ткань) и убрать в холодильник. Рыба будет готова как охладится.
Кто любит посоленее -увеличьте количество соли.
Кто любит более плотную -можно сверху положить небольшой гнет.
семга2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
iriska72
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:55
Имя: Ирина
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4502,REDMOND RMC-M70
Моя любимая техника: Посудомойка Бош,Ну и все, что помогает мне на кухне и дома
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: г. Москва

Re: Семга малосольная

Сообщение iriska72 »

Леночка, как вкусно, завтра же рыбу куплю - посолю, потом похвастаюсь! :D

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Ириш, я ее почти в "одно рыло" :lol: и заточила. Получается имеенно то, что я люблю -малосольная. Сегодня в "о"кей" целую рыбину купила на 4 кг! Уже филе сделала и в морозилку порционно отправила. Думаю на месяц хватит. :wink:

Аватара пользователя
Галина Сергеевна
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
Имя: Галина (со мной на ты)
Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
Откуда: Беларусь, Брест

Re: Семга малосольная

Сообщение Галина Сергеевна »

Елена, как рыбу куплю по твоему рецепту обязательно сделаю!!!

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Семга малосольная

Сообщение Молодая мамочка »

И я такую же хочу :lol:

Аватара пользователя
iriska72
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:55
Имя: Ирина
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M4502,REDMOND RMC-M70
Моя любимая техника: Посудомойка Бош,Ну и все, что помогает мне на кухне и дома
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: г. Москва

Re: Семга малосольная

Сообщение iriska72 »

Сделала твою рыбку, стоит теперь солится! Завтра буду пробовать на завтрак

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Очень надеюсь, что хорошо получится!

annabdullina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 19:10
Имя: Анна
Моя мультиварка: MOULINEX МК 7003 30 Polaris
Моя любимая техника: Вся, вся, вся!
Откуда: Краснодар

Re: Семга малосольная

Сообщение annabdullina »

Елена, я так же солю рыбу. Сейчас настолько осмелела, что кроме красной рыбы, по этому же рецепту солю и скумбрию, и мойву, и кильку. Солила филе пангасиуса. Что душа запросила, то и посолила. Практически получается все. Плюсы собственного посола очевидны. Всегда знаешь, что продукт свежий, экономия существенная. Да и вкус можно всегда подкорректировать!

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

annabdullina писал(а): я так же солю рыбу.
Аня -голь на выдумку хитра! Сами солим как хотим и что хотим!

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Елена, спасибо за рецепт! Сделал по Вашему описанию и еще смесь перцев добавил - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подскажите, пожалуйста, зачем продукт надо водой потом промывать через 3 часа? :oops: Почему нельзя оставить в той эмали, где засоливалось и в холодильник просто убрать? :oops:
И еще вопрос... Интересно, если такую рыбу после засола на пару приготовить или запечь - что получится, как Вы считаете? :oops:

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Игорь! Если вы любите посоленее, то можно и не промывать. Но чем дольше рыба лежит в этом рассоле, тем соленее становится.

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Спасибо Елена! Очень понравился рецепт. Следующим - балыка мучать буду :mrgreen:

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Семга малосольная

Сообщение Светлуча »

Леночка,спасибо за рецепт вкусной рыбки,вчера приготовила уже во второй раз. Главное,что вкусно и очень быстро. :D :D

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Игорь, Светочка! Рада что понравилось!

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Елена, а что получится, если приготовленную таким образом рыбу подержать на пару (или запечь) 15 мин? :oops:

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Можно. Главное, чтобы она не была пересоленая.

Imary
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 08:57
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Scarlett 410
Откуда: Самара

Re: Семга малосольная

Сообщение Imary »

Makarov Igor писал(а):Елена, а что получится, если приготовленную таким образом рыбу подержать на пару (или запечь) 15 мин? :oops:
Из приготовленной таким образом рыбки получается нежнейший сливочный соус к пасте.

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Енто как?

Imary
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 08:57
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Scarlett 410
Откуда: Самара

Re: Семга малосольная

Сообщение Imary »

Это очень просто! Чуть притушить лук-порей(с режимами сами разбирайтесь, у меня Scarlett), орегано сушёный добавить, затем сливки жирные прогреть, рыбку или на сегменты разобранную, или порезанную тоненько, чуток прогреть в сливках, пасту добавить"аль денете", пармезан, и кушать)

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Семга малосольная

Сообщение Светлуча »

Уже три раза готовила семгу по этому рецепту. Отлично! Просто,быстро и вкусно. Я ее заворачиваю в льняное полотенце, и самое интересное,что она в нем остается мягкой и такой же малосоленой,как и сразу после посола,довольно длительное время. Лена,спасибо! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Пожалуйста!!! Вкусно и экономно. :wink:

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Елена, а со шкурки филе, Вы чешую удаляете?
И еще вопрос - а почему нельзя просто без кожи делать? Ведь так проще филетировать - снял с кожи и с чешуей никак биться не нужно, а то для меня сие - самая препротивная операция... :mrgreen:

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Игорь, я рыбку покупаю в супермакете О"Кей". И там прошу сразу ее почистить( у них электрическая рыбочистка), поэтому проблем с чисткой не возникало... Конечно же можно и без шкурки засолить -еще быстрее получится. Но меня в свое время рыбу разделывать учил коренной камчедал (с Камчатки), и проблем с разделкой рыбы у меня нет. А со шкурочкой как-то посочнее получается.

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Елена, спасибо за ответ. А ученики камчедалов каким ножом лишают семгу позвоночника? Широким или тонким и узким? И еще мне интересно, что Вы потом с хребтом делаете? На нем же многа мсяо... :P

Светлана, а сколько Вы пробовали максимально ее хранить? У меня на 7 день хранения уже запах появляется... :cry:

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Семга малосольная

Сообщение Светлуча »

Игорь,у меня такая семга спокойно хранится в холодильнике неделю. Если учитывать,что она действительно малосоленая,то,по-моему,срок вполне долгий. Правда,у меня в холодильнике температура +2 градуса. :D

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

У меня хороший острый филейный нож. Тонкий и острый. Я стараюсь поближе к хребту резать. И из головы и хребта варю уху. Долго соленую рыбу не храню. Если много посолю, храню в морозилке.

Аватара пользователя
Anka1
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много

Re: Семга малосольная

Сообщение Anka1 »

Лена, а вы уху варите по-норвежски?

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Семга малосольная

Сообщение Елена Воронеж »

Просто. С картошечкой, пшеном, морковкой и луком. И лимончик в тарелку :wink:

Аватара пользователя
Anka1
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
Имя: Анна
Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много

Re: Семга малосольная

Сообщение Anka1 »

Уха из сёмги с лимончиком?... Изображение... надо попробовать...

P.S.
Я всё-таки предпочту по-норвежски, со сливками...
Последний раз редактировалось Anka1 30 июл 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Makarov Igor
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
Имя: Игорь
Моя мультиварка: Маруччи - 47
Моя любимая техника: Паджеро-4
Откуда: Точка дележа и распила

Re: Семга малосольная

Сообщение Makarov Igor »

Елена, добрый день!

Мне вот интересно, а какую роль растительное масло играет? Если с ним не возиться - ведь проще делать будет? :oops:

Ответить

Вернуться в «Рыба»