Кабачковая закуска с карри (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Кабачковая закуска с карри (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

Штука необыкновенно простая, и в то же время невероятно вкусная. Кабачки и карри буквально созданы друг для друга, как раки и пиво, как пельмени и сметана. Если кто ещё не пробовал - обязательно попробуйте, хорошо идёт как в горячем, так и в холодном виде.

- 1.5 кг небольших кабачков
- 1/2 чл карри без соли
- 2 стл муки
- 3 стл подсолнечного масла

Кабачки почистить от кожицы, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их кубиками со стороной около 1.5 см. В плотно закрывающийся контейнер достаточно ёмкости всыпать муку и карри, закрыть, потрясти чтобы они смешались. Затем туда же всыпать кабачки и потрясти контейнер, переворачивать его и вращать, чтобы кабачки все покрылись смесью. В чашу индукционной мультиварки вылить масло, засыпать кабачки и аккуратно перемешать, чтобы масло распределилось по ломтикам. Закрыть крышку, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через 5 минут, и далее через каждые 2 минуты перемешивать. По окончании приготовления посолить по вкусу и перемешать - превосходная закуска готова.

Вернуться в «Блюда из овощей»