Индейка в соусе по-восточному (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Индейка в соусе по-восточному (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

Закреплю восстановление доступа к форуму своим новым рецептом. С фотографией.

- 1 бескостное бедро индейки
- 1 луковица
- 3 стл томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 2 чл бальзамического уксуса
- чёрный молотый перец много
- 1 стл растительного масла для обжаривания лука
- вода

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в режиме жарки овощей, отложить. Пока лук жарится, нарезать бедро индейки небольшими полосками поперёк волокон. После обжарки лука обжарить полоски в режиме жарки мяса без добавления масла. Сложить всё вместе в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус, перец, залить холодную воду на сантиметр выше мяса. Перемешать чтобы растворить томатную пасту - либо можно заранее её и остальные жидкие ингредиенты смешать с водой. Закрыть крышку и включить режим тушения мяса на 40 минут. На выходе получится ароматное мясо с очень вкусным кисло-сладким соусом.
IMG_20201117_193307.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Индейка в соусе по-восточному (RMC-IH300)

Сообщение Яна »

Gourmand писал(а):
10 янв 2021, 13:38
На выходе получится ароматное мясо с очень вкусным кисло-сладким соусом.
Да, по фото это прекрасно видно. :good:

Ответить

Вернуться в «Блюда из птицы»