Крокеты из тройного фарша во фритюре (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Крокеты из тройного фарша во фритюре (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г куриного фарша
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 средняя луковица
- 5 зубов чеснока
- 1.5 чл соли
- белый и чёрный молотый перец по вкусу
- базилик сушёный по вкусу
- сухари для панировки
- 1 литр подсолнечного масла

Мякоть хлеба очистить от корочки, замочить в молоке минут на 15. Лук смолоть в кашицу, чеснок выдавить или смолоть в кашицу. Смешать всё, кроме сухарей и масла. Выместить равномерно фарш, оставить минут на 30. В чашу мультиварки налить масло, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 45 минут. Сухари насыпать в небольшую ёмкость для обваливания крокетов. В каждую руку взять по столовой ложке, ложкой в левой руке брать фарш, чтобы получился шарик диаметром 5-7 сантиметров. Ложкой в правой руке сталкивать его в сухари, и прямо самой ложкой обваливать, придавливая сухари к фаршу. Так очень легко и быстро получаются круглые шарики, и сухари не липнут к рукам. За раз в чашу помещаются 7 шариков, при условии, что они свободно плавают. Каждая партия жарится за 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. В результате получится 25-28 крокетов, в зависимости от их размера.

Вернуться в «Блюда из мяса»