Ветчина со спагетти по-итальянски

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Ветчина со спагетти по-итальянски

Сообщение Gourmand »

На 2-3 порции
- 200-250 грамм ветчины
- 1 небольшая луковица
- 1 зуб свежего или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 крупный спелый помидор
- 1 чайная ложка столового уксуса
- 1/2...1 острый красный перец (хотя можно и зелёный)
- 100 грамм любимого сыра
- 200 грамм спагетти или макарон со временем варки 15-20 минут
- оливковое масло 2 столовых ложки

Спагетти отдельно поставить вариться в подсоленной воде по инструкции. В чашу мультиварки влить масло. Если чеснок свежий, его мелко нарезать и всыпать в чашу. Ветчину нарезать кубиками, лук нарезать соломкой. Перец нарезать тонкими колечками. Ветчину, лук и перец выложить в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо". Пока ветчина прогревается, ошпарить кипятком помидор, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Через 5 минут после начала жарки ветчины, открыть крышку, дальше жарить ветчину с луком периодически помешивая. Обжаривать, пока лук не станет мягким и коричневым. Добавить помидор. Обжаривать с помидором, периодически помешивая, затем влить уксус и прогреть с ним помешивая, чтобы исчез запах. За это время натереть сыр. Если используется гранулированный чеснок, всыпать его в чашу, перемешать и обжарить секунд 10-15. Спагетти к этому времени уже должны свариться, слить с них воду. Выложить спагетти в чашу, хорошо перемешать, чтобы спагетти прогрелись и пропитались томатно-масляным соусом. Выложить всё на тарелку, посыпать тертым сыром.

Вместо помидора и уксуса можно использовать кетчуп (2 столовых ложки), получится немного другой вкус, но тоже неплохо. Если ветчина изначально чесночная, то чеснок можно не добавлять.

Вернуться в «Блюда из мучных изделий»