Курица в "Доспехах"
- dana77
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Курица в "Доспехах"
Рецепт по мотивам автора кулинарного блога AndyChef.
Даже обычная курица может стать украшением Новогоднего стола.
Рецепт достаточно простой и даже брутальный.
Это мой первый рецепт на форуме, за далеко не первый год пребывания здесь.
Спасибо всем форумчанам за их не легкий труд.
Приступим.
Набор продуктов минимальный, есть в каждом холодильнике.
Курица целая - 1шт
Сливочное масло -20гр
Чеснок 2-3 зубчика
Лук- 1шт
Яблоко - 1шт
Рис - 1/2 мульт стакана
Фарш - 150-200гр
Зелень
Любимые специи
Масло для обжаривания - 1ч.ложка
Бекон -10полосок Лук порезать кубиками,2 зуб.чеснока раздавить Мультиварку разогреть на программе Жарка, и обжарить лук и чесноком Добавить рис и помешивая "искупать" его в масле Яблоко лучше брать кислое, у меня еще сохранилась антоновка с осени. Яблоко очистить и порезать крупным кубиком. Фарш(свинина+говядина) смешать в рисом яблоком и добавить мелкопорезанный зубчик чеснока. Чуть посолить.Замешать однородный фарш. Курицу обсушить бумажными полотенцами. Плотно набить тушку фаршем. Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать ниткой. И нежно обмазать тушку сливочным маслом. Включить духовку на 180, нагрев верх-низ Теперь самое интересное. Начинаем одевать нашу куру в доспехи.
Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками, но можно и самим нарезать тонко грудинку.
И начинаем выкладывать полоски бекона внахлест ёлочкой, благодаря тому, что мы смазали куру маслом, бекон будет хорошо держаться. Крылья тоже прикрепить зубочисткой.
В глубокую емкость выкладываем зелень. У меня укроп и петрушка. Вы можете выложить любимые вам травы. Тимьян, розмарин, лавровый лист.
Курицу укрываем фольгой. Иначе бекон сгорит прежде чем курица приготовиться. И укладываем в блюдо на зелень. Ставим в духовку. И запекаем 1,5-2,0 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер птицы. У меня попалась крупная птица и процесс занял около 2х часов.
За 25 мин до окончания готовки, снимите фольгу. Бекон запечется. И вы увидите "доспехи" .
Только не включайте духовку в режим гриль( я это сделала- и очень зря ). "Доспехи" поднялись с куры, хотя и получились очень хрустящими.
Подавать сразу к столу, пока бекон горячий.
В итоге мы имеем нужную, сочную куру, начинка имеет нежную кислинку. И "доспехи" удивят ваших гостей! Всем приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Даже обычная курица может стать украшением Новогоднего стола.
Рецепт достаточно простой и даже брутальный.
Это мой первый рецепт на форуме, за далеко не первый год пребывания здесь.
Спасибо всем форумчанам за их не легкий труд.
Приступим.
Набор продуктов минимальный, есть в каждом холодильнике.
Курица целая - 1шт
Сливочное масло -20гр
Чеснок 2-3 зубчика
Лук- 1шт
Яблоко - 1шт
Рис - 1/2 мульт стакана
Фарш - 150-200гр
Зелень
Любимые специи
Масло для обжаривания - 1ч.ложка
Бекон -10полосок Лук порезать кубиками,2 зуб.чеснока раздавить Мультиварку разогреть на программе Жарка, и обжарить лук и чесноком Добавить рис и помешивая "искупать" его в масле Яблоко лучше брать кислое, у меня еще сохранилась антоновка с осени. Яблоко очистить и порезать крупным кубиком. Фарш(свинина+говядина) смешать в рисом яблоком и добавить мелкопорезанный зубчик чеснока. Чуть посолить.Замешать однородный фарш. Курицу обсушить бумажными полотенцами. Плотно набить тушку фаршем. Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать ниткой. И нежно обмазать тушку сливочным маслом. Включить духовку на 180, нагрев верх-низ Теперь самое интересное. Начинаем одевать нашу куру в доспехи.
Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками, но можно и самим нарезать тонко грудинку.
И начинаем выкладывать полоски бекона внахлест ёлочкой, благодаря тому, что мы смазали куру маслом, бекон будет хорошо держаться. Крылья тоже прикрепить зубочисткой.
В глубокую емкость выкладываем зелень. У меня укроп и петрушка. Вы можете выложить любимые вам травы. Тимьян, розмарин, лавровый лист.
Курицу укрываем фольгой. Иначе бекон сгорит прежде чем курица приготовиться. И укладываем в блюдо на зелень. Ставим в духовку. И запекаем 1,5-2,0 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер птицы. У меня попалась крупная птица и процесс занял около 2х часов.
За 25 мин до окончания готовки, снимите фольгу. Бекон запечется. И вы увидите "доспехи" .
Только не включайте духовку в режим гриль( я это сделала- и очень зря ). "Доспехи" поднялись с куры, хотя и получились очень хрустящими.
Подавать сразу к столу, пока бекон горячий.
В итоге мы имеем нужную, сочную куру, начинка имеет нежную кислинку. И "доспехи" удивят ваших гостей! Всем приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Курица в "Доспехах"
Мне нравится идея использовать мультиварку, чтобы приготовить начинку. Тоже так делала для рождественского гуся (рецепт на форуме).
Вообще мультиварка очень удобная для приготовления начинки в птицу. Для некоторых видов птиц (в основном, для больших, например, гуся) кулинары советуют начинять тушку тёплым фаршем (прям категорически -фарш не должен остыть), для этого, пока идёт подготовка тушки, кастрюльку с готовой начинкой нужно заворачивать в одеяло. Но нам-то одеяло не нужно, у нас же мультиварки есть.
Вообще мультиварка очень удобная для приготовления начинки в птицу. Для некоторых видов птиц (в основном, для больших, например, гуся) кулинары советуют начинять тушку тёплым фаршем (прям категорически -фарш не должен остыть), для этого, пока идёт подготовка тушки, кастрюльку с готовой начинкой нужно заворачивать в одеяло. Но нам-то одеяло не нужно, у нас же мультиварки есть.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Курица в "Доспехах"
Шедеврально!!!
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: StarChef deluxe, Panasonic SR-TMJ181, Marta МТ-1980
- Откуда: Германия
Re: Курица в "Доспехах"
Татьяна опередила! Только подумала: "Вот это шедевр!"
- dana77
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Курица в "Доспехах"
Ирина, Татьяна, Наталья , спасибо за оценку моего дебюта
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Курица в "Доспехах"
Наталья Класснооооооооо! Яна А ты говоришь принять участие в конкурсе тут вона какие шедевры делают.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Курица в "Доспехах"
Вадим, а что ты сразу поник? У тебя тоже кулинарные произведения искусства получаются не хуже. Давай, догоняй, а то на следующей неделе конкурс завершается.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Курица в "Доспехах"
[quote="Яна";p=423351]Вадим, а что ты сразу поник? У тебя тоже кулинарные произведения искусства получаются не хуже. Давай, догоняй, а то на следующей неделе конкурс завершается.[/quote]
Татьяна Я разве поник? Я комплемент Наталье сделал.Хорошо,догоню,ждите.
Татьяна Я разве поник? Я комплемент Наталье сделал.Хорошо,догоню,ждите.
- dana77
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Курица в "Доспехах"
Вадим, спасибо!
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Курица в "Доспехах"
прекрасный рецепт! обязательно такую начинку попробую!
-
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 19:59
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: св "Оursson"-5002,мв "Мarta" МТ-1986.
- Моя любимая техника: люблю всю,что прижилась у меня.
- Фан-клуб: MARTA
- Откуда: 31 RUS
Re: Курица в "Доспехах"
Я в восторге!!!
- so4iTolik
- Сообщения: 4322
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
- Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
- Откуда: г. Сочи
Re: Курица в "Доспехах"
Отличный рецепт и оформление! Мне, из всех представленных на конкурс, этот больше всего понравился - и идея, и оформление. Фотографии просто шикарные, качественные, аппетитные!
Наталья, с прекрасным дебютом!
Наталья, с прекрасным дебютом!