Салат с кускусом и жареными креветками в Oursson Mi5040PSD

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Салат с кускусом и жареными креветками в Oursson Mi5040PSD

Сообщение Елена Oursson »

Ингредиенты Количество на 6 порций

Масло оливковое, ст.л. 5
Креветки тигровые, г 500
Кускус, мультичашек 1
Вода (для варки кускуса), мультичашек 1,5
Авокадо свежие, шт. 2
Яйца перепелиные (варёные), шт. 12
Салатные листья (ассорти), г 300
Томаты черри, г 200
Соль, ч.л. 1
Чеснок, зубчики 3
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Лимонный сок, ст.л. 4

Изображение

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу воду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени".

Изображение

2. Всыпьте в кипящую воду кускус и приготовьте его, интенсивно помешивая силиконовым венчиком. Переложите готовый кускус в глубокую миску и остудите.

Изображение

3. Обжарьте очищенные креветки в 2 столовых ложках оливкового масла. Используйте режим "Жарить", время - 7 минут.

Изображение

4. Перемешайте жареные креветки с измельчённым чесноком, солью и перцем.

Изображение

5. Почистите перепелиные яйца и порежьте их на пополам.

6. Порежьте мякоть авокадо тонкой соломкой и залейте её лимонным соком.

Изображение

7. Порежьте томаты черри на половинки. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник слоями.


8. Приправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла и подавайте к столу.

Изображение

Примечание:
Салат особенно хорош, когда креветки в нём горячие, а кускус ещё тёплый.

Время приготовления: 30 минут

Вернуться в «Закуски и салаты»