Сыр осетинский-брынза

Аватара пользователя
zvezda60
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 02:40
Имя: Ольга
Откуда: Санкт-Петербург

Сыр осетинский-брынза

Сообщение zvezda60 »

Изображение

Рецепт:

Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт
.

Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и включить разогрев при открытой крышке. Молоко должно нагреться, чтобы пальцу было комфортно (не горячо). Добавить сметану и закрыть крышку на 10 - 15 минут (зависит от молока). В это время растолочь в пудру таблетки и растворить их в воде. Влить в молоко и хорошо перемешать. Закрыть крышку на 30 - 40 минут. Когда молоко превратиться в плотный сгусток, осторожно разрезать его деревянной лопаточкой на кусочки 3х3см. Снова закрыть крышку и включить разогрев. За это время густки опустятся на дно и образуется зеленоватая сыворотка. Вынуть в дуршлаг шумовкой все сгустки и оставить на 20 минут. Осторожно перевернуть полученный сыр, он сам пресуется под своим весом, и через два часа убрать в холодильник. Там его переворачивать и выливать сыворотку, обмазывая солью, травами, пряностими. Тут ваш полёт фантазии приветствуется!!! Через неделю сыр просто великолепен!!! Но я не выдержала и схомячила раньше!!! Солоноватость зависит от количества соли,сколько намажите-так и будет!!!

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Alexa »

Спасибо, интересный рецепт. А сколько примерно сыра выйдет из 3-х литров?

Аватара пользователя
apelsin4ik
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 06:16
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: "китайское чудо", подобие мульти ARC

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение apelsin4ik »

а этот Ацидин-пепсин можно в аптеке купить?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Яна »

Анастасия, да, "Ацидин-пепсин" продаётся в аптеке. Раньше очень дёшево стоил, сейчас не знаю.

Аватара пользователя
pops205
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 13:29
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: панасоник 10, redmond 450, redmond IH300, марта 1989, редмонд 25
Моя любимая техника: bork w500, кенвуд 560, комбайн браун, комбайнд редмонд 3904, Хоттер-смарт, крышка-аэрогриль редмонд
Откуда: Москва

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение pops205 »

1. В какой мультиварке это делалось
2. Разогрев всегда должен быть включен?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Яна »

pops205 писал(а):В какой мультиварке это делалось
По-моему, Оля готовила этот сыр в Кукко.

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»