Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Аватара пользователя
Надё
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
Откуда: Северск Томской области

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Надё »

Попробую

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

Татьяна, не знаю, уместно ли в этой теме писать, т.к. ГОСТ я нарушила, причину писала, в итоге делаю по рецепту 1 стол.л.растит.масла, 260мл воды, 1ч.л.сахара, 1ч.л.соли, 400г муки просеиваю, сверху в ямку 1 ч.л. дрожжей. Получается хорошая ноздристость, а вот поднимается по- разному, провела эксперимент с соотношением соли-сахара, вот, что получилось, видимо и зажаристость крыши зависит от этого и качества сахара. Остался один нюанс - почему рвет крышу, пойду еще почитаю... Спасибо Вам за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

kakhozyaika писал(а): 1ч.л.сахара
Светлана, а почему так мало сахара?
kakhozyaika писал(а): а вот поднимается по- разному
Смените дрожжи.
kakhozyaika писал(а):почему рвет крышу
Недостаточная расстойка. Поэтому и советую сменить дрожжи.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

так это я сменила!!! но стало хуже, вот и подумываю в ручную увеличить расстойку, пока ищу другие дрожжи. А когда сахар делала больше, то на вкус было сладко, хотя он у нас не такой уж сладкий, но, видать, все же дурноватый... буду пробовать, чтоб довести до совершенства, хотя и такой результат уже для меня-подвиг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Сдобный и десертный хлеб»