Кухня без плиты
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кухня без плиты
[quote="barfi";p=419201]"Всего" 4 м или "одна из" 4 м?[/quote]
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 81#p379281
[quote="barfi";p=419201] кухня - метров 20[/quote]
Двадцать ещё можно, но не больше. В слишком большой, оказывается, сильнее устаешь из-за расстояний, получается, что много ходить. На форуме у кого-то кухня 50 метров, у моей подруги весь первый этаж дома, но у неё вместе кухня/столовая/гостиная. У нас на даче кухня большая, но тоже, разделена на зоны, поэтому удобно http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 59#p388559
Я хотела в квартире объединить кухню и одну комнату, у нас в доме в таких же квартирах некоторые сделали так, и даже коридор присоединили. Но не решилась (потом трудно квартиру продать, будут проблемы с документами). Кстати, в моей квартире такая же планировка, как здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 79#p412279 здОрово у ребят получилось.
[quote="barfi";p=419201] В РФ индеек не готовят целиком,[/quote]
Почему не готовят? Готовят, а также гуся и поросенка целиком. Вопрос о размере духовки актуален. Только индюшка не является популярной традицией, а так вот, пожалуйста, по мотивам рецепта из российского журнала (начинку, кстати, хорошо делать в мультиварке, используя подогрев) http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 76#p207376
[quote="barfi";p=419201]единственный вариант - большой размер.[/quote]
Есть мультиварки большого размера, но они не очень популярны, к сожалению, мало осталось больших семей. В основном спрашивают на 2-3 человека, это самые популярные. И, к сожалению, в больших городах такой темп жизни, что немногие готовят домашнюю еду, особенно, молодое поколение. В пробках настоишься, что проще купить готовое, а в выходной в кафе посидеть. Сейчас не только не готовят, но и уборщиц нанимают, не знаю, как сейчас, но раньше её услуги стоили в среднем 1500 руб, вполне подъёмно для большого города раз в неделю оплатить её услуги.
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 81#p379281
[quote="barfi";p=419201] кухня - метров 20[/quote]
Двадцать ещё можно, но не больше. В слишком большой, оказывается, сильнее устаешь из-за расстояний, получается, что много ходить. На форуме у кого-то кухня 50 метров, у моей подруги весь первый этаж дома, но у неё вместе кухня/столовая/гостиная. У нас на даче кухня большая, но тоже, разделена на зоны, поэтому удобно http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 59#p388559
Я хотела в квартире объединить кухню и одну комнату, у нас в доме в таких же квартирах некоторые сделали так, и даже коридор присоединили. Но не решилась (потом трудно квартиру продать, будут проблемы с документами). Кстати, в моей квартире такая же планировка, как здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 79#p412279 здОрово у ребят получилось.
[quote="barfi";p=419201] В РФ индеек не готовят целиком,[/quote]
Почему не готовят? Готовят, а также гуся и поросенка целиком. Вопрос о размере духовки актуален. Только индюшка не является популярной традицией, а так вот, пожалуйста, по мотивам рецепта из российского журнала (начинку, кстати, хорошо делать в мультиварке, используя подогрев) http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 76#p207376
[quote="barfi";p=419201]единственный вариант - большой размер.[/quote]
Есть мультиварки большого размера, но они не очень популярны, к сожалению, мало осталось больших семей. В основном спрашивают на 2-3 человека, это самые популярные. И, к сожалению, в больших городах такой темп жизни, что немногие готовят домашнюю еду, особенно, молодое поколение. В пробках настоишься, что проще купить готовое, а в выходной в кафе посидеть. Сейчас не только не готовят, но и уборщиц нанимают, не знаю, как сейчас, но раньше её услуги стоили в среднем 1500 руб, вполне подъёмно для большого города раз в неделю оплатить её услуги.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Кухня без плиты
Есть мультиварка профессиональная REDMOND RMC-SM1000 на 14 литров. Правда программ мало. Я летом купила на 6 литров мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM380. Очень мне понравилась в использовании. Вообще сейчас глянула на сайт, где Редики продают, там 6л мультяшек много.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 17:43
Re: Кухня без плиты
Вот именно, что "ПРОГРАММ МАЛО"
6 л на большую семью - максимум "поесть на раз".
6 л на большую семью - максимум "поесть на раз".
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 17:43
Re: Кухня без плиты
[quote="Левитан";p=419204]
Двадцать ещё можно, но не больше. В слишком большой, оказывается, сильнее устаешь из-за расстояний, получается, что много ходить. На форуме у кого-то кухня 50 метров, у моей подруги весь первый этаж дома, но у неё вместе кухня/столовая/гостиная. [/quote]
Нет, "не устанешь", просто будет "зонирование рабочего места": зона для работы с тестом - багеты расстаивать, лапшу сушить и т.п. места много надо, для МВ и т.п. Вы же не устаете от " ходьбы из ванной в комнату", тут так же не устанете, не придется дополнительно место подготавливать. Это как несколько кухонь в одной.
Я имею в виду именно рабочую зону. Я вообще против "еды на кухне", кухня - рабочая зона сама по себе.
Мы дом когда дом выбираем, сразу смотрим, есть ли там нормальная прихожая, это жуть, когда все с улицы сразу к тебе в комнату попадают.
Двадцать ещё можно, но не больше. В слишком большой, оказывается, сильнее устаешь из-за расстояний, получается, что много ходить. На форуме у кого-то кухня 50 метров, у моей подруги весь первый этаж дома, но у неё вместе кухня/столовая/гостиная. [/quote]
Нет, "не устанешь", просто будет "зонирование рабочего места": зона для работы с тестом - багеты расстаивать, лапшу сушить и т.п. места много надо, для МВ и т.п. Вы же не устаете от " ходьбы из ванной в комнату", тут так же не устанете, не придется дополнительно место подготавливать. Это как несколько кухонь в одной.
Я имею в виду именно рабочую зону. Я вообще против "еды на кухне", кухня - рабочая зона сама по себе.
Мы дом когда дом выбираем, сразу смотрим, есть ли там нормальная прихожая, это жуть, когда все с улицы сразу к тебе в комнату попадают.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кухня без плиты
[quote="barfi";p=419305]Нет, "не устанешь",[/quote]
Что устают, говорят хозяйки больших кухонь (по 50 метров) из своего опыта, и они не кокетничают. Зонирование у них, конечно, есть. Но есть предметы в единичном экземпляре, например, раковина, из всех зон не набегаешься. А раковина нужна постоянно, даже если просто руки сполоснуть или положить в пмм ложку, которой тесто замешивала. Можно, конечно, солонки по всей кухне расставить, но кроме соли, постоянно что-то нужно, вот и приходится то в один угол идти, то в другой конец кухни, за миской, за ложкой.
Что устают, говорят хозяйки больших кухонь (по 50 метров) из своего опыта, и они не кокетничают. Зонирование у них, конечно, есть. Но есть предметы в единичном экземпляре, например, раковина, из всех зон не набегаешься. А раковина нужна постоянно, даже если просто руки сполоснуть или положить в пмм ложку, которой тесто замешивала. Можно, конечно, солонки по всей кухне расставить, но кроме соли, постоянно что-то нужно, вот и приходится то в один угол идти, то в другой конец кухни, за миской, за ложкой.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 17:43
Re: Кухня без плиты
При такой площади кухни можно использовать поднос или сервировочный столик. У меня "солонки по всей кухне", хотя она метров 15, не больше (и у меня в ней едят). В том и смысл, чтобы было как на ресторанной кухне - "все по цехам".
Про тесто - вообще отдельный разговор. Если взять те же багеты, они расстаиваются в льняной ткани, которую никогда нельзя мочить, лапшерезку тоже мыть нельзя. Это большие проблемы создает - приходится каждый раз все убирать полностью и откладывать все дела, чтобы никакая влага никуда не попала. Это еще если не вспоминать про сушку лапши, расстойку пирожков и т.п., еще сколько места занимает.
И чтобы все поверхности из нержавейки... чтобы не напрягаться, что там что-то поцарапаешь...
Про тесто - вообще отдельный разговор. Если взять те же багеты, они расстаиваются в льняной ткани, которую никогда нельзя мочить, лапшерезку тоже мыть нельзя. Это большие проблемы создает - приходится каждый раз все убирать полностью и откладывать все дела, чтобы никакая влага никуда не попала. Это еще если не вспоминать про сушку лапши, расстойку пирожков и т.п., еще сколько места занимает.
И чтобы все поверхности из нержавейки... чтобы не напрягаться, что там что-то поцарапаешь...
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 17:43
Re: Кухня без плиты
[quote="Левитан";p=419204]
Есть мультиварки большого размера, но они не очень популярны, к сожалению, мало осталось больших семей. [/quote]
Я имела в виду, что "не готовят массово". Хотя семьи и маленькие, но в провинции, по крайней мере, вовсю живет по нескольку семей в одной квартире.
Кстати, в России проблемы с ДС, так что, возможно, будут сады делать частные, небольшие, тогда тоже удобно большую МВ иметь.
Есть мультиварки большого размера, но они не очень популярны, к сожалению, мало осталось больших семей. [/quote]
Я имела в виду, что "не готовят массово". Хотя семьи и маленькие, но в провинции, по крайней мере, вовсю живет по нескольку семей в одной квартире.
Кстати, в России проблемы с ДС, так что, возможно, будут сады делать частные, небольшие, тогда тоже удобно большую МВ иметь.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кухня без плиты
[quote="barfi";p=419329]будут сады делать частные, небольшие[/quote]
Такие садики давно существуют. Они разные по количеству детей, от совсем маленьких до больших. Как там справляются с вопросом питания, честное слово, не задумывалась. Это их проблема. Из огромных мультиварок есть у Редмонд на 11 литров, где-то мне попадались информация о скороварках на 8 литров. А в промышленном питании давно существуют аналоги мультиварок, фото пятилетней давности http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4577
[quote="barfi";p=419329], но в провинции, по крайней мере, вовсю живет по нескольку семей в одной квартире.[/quote]
В одной квартире, случается живут, не только в провинции. Квартирный вопрос еще остро стоит в некоторых семьях. Если есть возможность, то, конечно, родители и дети снимают квартиру для молодого поколения. Если вместе живут, то, наверно, и проблему с питанием, а также совместного существования, там как-то решают. Каждая семья для себя готовит, так по крайней мере, говорят те мои знакомые, которые живут вместе два поколения. Но это чисто условно, чёткого разграничения на "моё твоё" конечно, нет.
Наверное, есть такие, где одна женщина готовит на всех. Или многодетным семьи.
В общем, это не типичная проблема, но если кто-нибудь в таких семьях решит готовить именно в мультиварке, то, наверно, способ решения есть. Моя семья из трёх человек - я и двое взрослых мужчин высокого роста (даже в армии высоким положена порция больше) - мультиварку 5л хватает вполне. Суп на 2 раза и ещё остаётся, больше двух раз один и тот же суп никто есть не станет. Мясо потушить в 5л можно на много человек. Кашу я варю из 1л молока плюс 350 мл воды - это огромные 3 порции. Плов тоже остаётся. В 5л мультиварке вполне можно приготовить еду на 6 человек для одного раза.
В общем, опять скажу, у меня такой проблемы не возникало, а за других решать смысла нет. Они не просили моего совета и зачем моделировать в уме разные ситуации "абы да кабы".
Такие садики давно существуют. Они разные по количеству детей, от совсем маленьких до больших. Как там справляются с вопросом питания, честное слово, не задумывалась. Это их проблема. Из огромных мультиварок есть у Редмонд на 11 литров, где-то мне попадались информация о скороварках на 8 литров. А в промышленном питании давно существуют аналоги мультиварок, фото пятилетней давности http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4577
[quote="barfi";p=419329], но в провинции, по крайней мере, вовсю живет по нескольку семей в одной квартире.[/quote]
В одной квартире, случается живут, не только в провинции. Квартирный вопрос еще остро стоит в некоторых семьях. Если есть возможность, то, конечно, родители и дети снимают квартиру для молодого поколения. Если вместе живут, то, наверно, и проблему с питанием, а также совместного существования, там как-то решают. Каждая семья для себя готовит, так по крайней мере, говорят те мои знакомые, которые живут вместе два поколения. Но это чисто условно, чёткого разграничения на "моё твоё" конечно, нет.
Наверное, есть такие, где одна женщина готовит на всех. Или многодетным семьи.
В общем, это не типичная проблема, но если кто-нибудь в таких семьях решит готовить именно в мультиварке, то, наверно, способ решения есть. Моя семья из трёх человек - я и двое взрослых мужчин высокого роста (даже в армии высоким положена порция больше) - мультиварку 5л хватает вполне. Суп на 2 раза и ещё остаётся, больше двух раз один и тот же суп никто есть не станет. Мясо потушить в 5л можно на много человек. Кашу я варю из 1л молока плюс 350 мл воды - это огромные 3 порции. Плов тоже остаётся. В 5л мультиварке вполне можно приготовить еду на 6 человек для одного раза.
В общем, опять скажу, у меня такой проблемы не возникало, а за других решать смысла нет. Они не просили моего совета и зачем моделировать в уме разные ситуации "абы да кабы".
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Кухня без плиты
[quote="barfi";p=419314]расстаиваются в льняной ткани, которую никогда нельзя мочить,[/quote]
вообще нельзя мыть-стирать? почему?
вообще нельзя мыть-стирать? почему?
- ZontikOlga
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Москва
Re: Кухня без плиты
Ой, я тоже про багеты ничего не поняла и хотела спросить! Расскажите пожалуйста про эту хитрость с льняной тканью
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 17:43
Re: Кухня без плиты
[quote="ZontikOlga";p=419404]Ой, я тоже про багеты ничего не поняла и хотела спросить! Расскажите пожалуйста про эту хитрость с льняной тканью[/quote]
Нельзя стирать, насколько я понимаю (категорический запрет производителя) по нескольким причинма6
во-первых, мука может превратиться в клей, во-вторых, эту ткань делают вручную из "необработанного" (неотбеленного и т.п. "как есть") льна, что придает багетам (именно французскому хлебу) особый аромат и текстуру (об этом особо сказано и, насколько я знаю, французские пекари никогда лен не стирают, в т.ч. из-за опасения появления запаха бытовой химии. А Ришар Бертине напрямую говорит, что даже стол не моет, пока полностью не "закончит с хлебом" именно из-за "лишних химических запахов"), стирка изменит все эти "показатели". Так что "тряпочку" (очень грубая но ощупь) просто вытряхивают и сворачивают в рулон. Со временем запах будет более специфическим и сильным. Что интересно, "особый запах", который со временем появляется у льняной ткани очень приветствуется, как бы придается "жизнь хлебу".
Нельзя стирать, насколько я понимаю (категорический запрет производителя) по нескольким причинма6
во-первых, мука может превратиться в клей, во-вторых, эту ткань делают вручную из "необработанного" (неотбеленного и т.п. "как есть") льна, что придает багетам (именно французскому хлебу) особый аромат и текстуру (об этом особо сказано и, насколько я знаю, французские пекари никогда лен не стирают, в т.ч. из-за опасения появления запаха бытовой химии. А Ришар Бертине напрямую говорит, что даже стол не моет, пока полностью не "закончит с хлебом" именно из-за "лишних химических запахов"), стирка изменит все эти "показатели". Так что "тряпочку" (очень грубая но ощупь) просто вытряхивают и сворачивают в рулон. Со временем запах будет более специфическим и сильным. Что интересно, "особый запах", который со временем появляется у льняной ткани очень приветствуется, как бы придается "жизнь хлебу".