Лучшая закуска из шампиньонов (RMC-IH-300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Лучшая закуска из шампиньонов (RMC-IH-300)

Сообщение Gourmand »

Хотите верьте, хотите - проверьте, но эта закуска лучшая, потому что её будете готовить каждый раз, когда захочется закуску из шампиньонов (особенно под водку или коньяк). Лучшая потому, что эта закуска быстрая, простая, дешевая, но ОЧЕНЬ вкусная. Мои родители делали именно так, когда ещё шампиньоны было невозможно купить в магазинах - мы ездили по куриным фермам, и собирали дикие шампиньоны, которые росли вокруг куриных бараков (зажимая носы). Сейчас просто можно купить шампиньоны в магазине. Также точно сметану, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Все, больше ничего не нужно. Конечно, раньше жарили на сковороде, но в IH300 получается в разы быстрее.

На 1 порцию
- 300 г шампиньонов
- 30-50 г сливочного масла
- 3 столовых ложки сметаны верхом
- соль или соевый соус по вкусу
- 1/2 чл молотого черного перца

Масло надо растопить в чаше индукционной мультиварки. Шампиньоны помыть, ножки отломать, шляпки порезать на 4 части каждую. Сложить в чашу и перемешать с маслом. Закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 30 минут. Через 5-7 минут перемешать - если грибы дали воду, надо дождаться её выкипания. Грибы должны жариться в сливочном масле, Если это не начинается, надо регулярно перемешивать грибы в чаше. Если грибы минут 5 обжаривались, надо выложить к ним сметану, перец, соль, перемещать, и снова закрыть крышку. Минут через 5 проверить - если белая сметана выпарилась, грибы катаются в масле, то они готовы.

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»