Лобио по-грузински (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Лобио по-грузински (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 1 банка красной фасоли 400 грамм в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 50 грамм ядер грецких орехов
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки хнели-сунели
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 2-3 ветки свежей петрушки
- 2-3 ветки свежей кинзы
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца

Это ускоренный вариант классического рецепта, но результат не намного хуже, чем если соблюдать все детали. Лук нарезать соломкой и обжарить в индукционной мультиварке до полуготовности, 10 минут. Фасоль промыть холодной водой, выложить к луку, перемешать, и обжарить еще 10 минут. Орехи смолоть, базилик залить уксусом и оставить на 5 минут. Петрушку и кинзу измельчить. Сложить всё к фасоли с луком, хорошо перемешать. Лобио лучше употреблять теплым после приготовления. Запивать красным вином.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Лобио по-грузински (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

По-возможности лучше использовать бальзамический уксус.

Ответить

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»