Домашний крем-сыр ( Mayer&Boch МВ-10741)

GlaDaplus
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 23:27
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Mayer&Boch МВ-10741 Steba DD 1 ECO
Моя любимая техника: хлебопечка Panasonic SD-253 Steba DD 1
Фан-клуб: Mayer Boch Steba

Домашний крем-сыр ( Mayer&Boch МВ-10741)

Сообщение GlaDaplus »

Попробовала сделать сыр в мультиварке,получился очень вкусный,похож на сыр "Филадельфия".
2 л молока "Отборного",(две бутылки не длительного хранения)
480 г сливок 20% (1 пачка)
2 ст.л.с горкой сметаны 20% (я брала домашнего приготовления)
Или 250 мл сыворотки домашней (осталась от прошлого приготовления )
Соль 1 ч.л. или по вкусу.
Всё хорошо перемешать,вылить в чашу МВ,режим Йогурт 6-8 часов.Я делала на ночь.Получается однородная масса,как у йогурта.Не перемешивать.Включить режим Молочные продукты на 1,5-2 часа.Отделится сыворотка. МВ отключить .До вечера оставить созревать сыр в чаше,не нужно мешать,чтобы не повредить сгусток сыра.Часов 12 минимум,можно до 20 часов.
После этого очень аккуратно слить содержимое чаши в дуршлаг ,застеленный марлей в 4 слоя.Сыворотка стекает долго.Когда большая часть стечёт,марлю перевязать крест на крест и подвесить до окончательного отделения сыворотки.
Чем дольше висит ,тем сыр суше.Сыр получается без комочков и крупинок,очень эластичный.Переложить в контейнер,миску,чашку...накрыть и в холодильник.

Вернуться в «Сыр»