Рулет по-орски

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Рулет по-орски

Сообщение Gourmand »

Орки из мифологии Толкиена тут ни при чём. Те, чьё детство прошло в одном из крупных городов СССР, наверняка помнят пирожки "орские" с куриным ливером. Их готовили и тут же продавали во многих местах, но практически всегда их можно было найти на вокзалах. Наверно поэтому особо пендитные мамы и бабушки относились к этим пирожкам с подозрением. У нас эти пирожки также делали в одной из центральных кондитерских, можно было вживую наблюдать как их лепят и жарят. Поэтому мои мама и бабушка иногда мне там их покупали. Но папа их тоже любил, и покупал всегда без фокусов, когда мы с папой вдвоём их видели. На самом деле, готовить их довольно сложно - правильное тесто такое мягкое и липкое, что с ним не просто работать. Но можно легко получить почти оригинальный вкус, если использовать вместо теста тонкий армянский лаваш.

- 150 г свежих куриных сердечек
- 150 г свежих куриных желудков
- 150 г свежей куриной печёнки
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 чл соли
- сметана
- черный молотый перец по вкусу
- 1 лист армянского лаваша
- подсолнечное масло для жарки

Сердечки, желудки, печёнку и лук смолоть добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сложить в чашу мультиварки и включить её в режим "жарить мясо" на 20 минут. Сначала вытопится сок, в котором ливер протушится, затем вода испарится, и он должен немного прожариться. Если времени не хватит, включить режим повторно. Готовый фарш выложить и дать ему остыть. Расстелить лист лаваша на столе, выложить ливер и равномерно распределить его по двум третям листа. Оставшуюся часть листа обмазать сметаной. Завернуть рулет ливером внутрь, сметана должна заклеить его наружный слой. Рулет разрезать поперёк ровно пополам. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить рядом половинки рулета, включить режим "жарить мясо" на 15 минут, закрыть крышку. Через каждые 3-4 минуты половинки перевернуть на 90 градусов, на соседний бок. И так обжарить их с 4-х сторон.
рулет с ливером.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52138
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рулет по-орски

Сообщение Яна »

Красиво смотрится! :good:

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рулет по-орски

Сообщение v.v.vadim »

Вкусноооооооооооо.Во! :) :so_happy: Отдельное спасибо за фото. :)

Ответить

Вернуться в «Блюда в лаваше»