Котлеты из куриного фарша по-турецки (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Котлеты из куриного фарша по-турецки (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

Этот рецепт - модификация оригинального турецкого рецепта, подсмотренного на одном из телеканалов.

- 1 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 стл кукурузной муки верхом
- несколько веток петрушки
- белые панировочные сухари
- 2 стл ядер грецкого ореха
- 1 чл соли
- 1/2 чл чёрного молотого перца
- 0.5 л смеси оливкового и подсолнечного масел 1:1

Ядра ореха сначала растолочь в ступке, затем всыпать вместе с сухарями в электромельничку и размолоть в мелкий порошок, затем всыпать в ёмкость для обваливания котлет. Петрушку мелко нарезать, всыпать в фарш, добавить кукурузную муку, разбить туда же яйцо, всыпать соль и перец, хорошо перемешать. Мультиварку включить в режим "жарить мясо" примерно на 30 минут. Котлеты формировать удобнее всего с помощью двух больших столовых ложек, смоченных в подсолнечном масле. За раз в чашу помещается 5-7 котлет, в зависимости от размера. Из указанного количества фарша получится 15-17 крупных толстеньких котлет. Жарить их надо минут по 5 с каждой стороны, но лучше следить за цветом - после того, как поверхность с обеих сторон станет красноватой, надо обжарить ещё по минуте с каждой стороны.

Вернуться в «Котлеты»