Экспресс-котлеты (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Экспресс-котлеты (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 500-600 грамм свино-говяжьего фарша 50/50%
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- мука для обваливания
- 20-30 грамм спреда

Луковицу смолоть в пюре. Смешать всё, кроме муки и спреда. Спред положить в чашу мультиварки и включить режим "Жарить мясо" на 35 минут. Через несколько секунд спред растопится. Пока он растаивает, быстро сформировать 2-3 котлеты такого размера, чтобы они поместились на дне в чаше. Толщина котлет должна быть около 2 сантиметров, не больше, и лучше не сильно меньше. Положить котлеты в спред, закрыть крышку. Первый раз надо перевернуть котлеты минут через 5. Дальше их надо жарить на каждой стороне только 4 минуты. Лучше их сталкивать к стенкам чаши, там они будут сильнее прогреваться. После переворачивания, сразу закрывать крышку. За счет эффекта "костра", котлеты нагреваются со всех сторон, и мука с мясным соком схватываются и сверху тоже. Поэтому жарятся они очень быстро, и получатся с не характерной для муки хрустящей корочкой. Внутри они будут полностью прожаренными, очень сочными - это потому, что в составе нет яиц, которые делают котлеты сухими. Фактически на пару первых котлет с нуля уходит около 9 минут, на остальные около 8. Из полукилограмма фарша должно получиться около 8 котлет, на которые уйдет в сумме около 32 минут. Причем первые готовы очень быстро, поэтому это удобный способ приготовить свежие котлеты на завтрак. Конечно, можно добавить в фарш разные специи - коньяк, мускатный орех и т.д. Но даже такой простой вариант получается удивительно хорош.

Вернуться в «Котлеты»