Фарш по-флотски с томатом (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Фарш по-флотски с томатом (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 1 кг говяжьего фарша
- 5-6 средних помидоров
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зуба чеснока
- щепотка базилика
- щепотка орегано
- 1 стл паприки
- сушеная петрушка
- красный острый перец по вкусу
- 1 чл соли

В чашу мультиварки положить масло, включить режим жарить мясо на 25 минут. Пока масло растапливается, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом или подавить. Выложить лук и чеснок в масло, обжарить в течение 10 минут, перемешивая каждые 3 минуты. Добавить фарш. Распределить его по стенкам, обжаривать в течение 15 минут, перемешивая через каждые 5 минут. За это время смолоть блендером помидоры, у которых предварительно удалить плодоножки. Часто рекомендуют чистить помидоры от кожицы - но я не считаю это необходимым. Хороший блендер измельчит кожицу полностью, она положительно влияет на вкус, и содержит много полезных веществ. Влить помидоры в фарш, добавить соль, базилик, орегано, паприку, петрушку, острый перец, перемешать, включить режим "тушить мясо" на 20 минут. При подаче к фаршу сварить отдельно макароны и натереть сыр.

Вернуться в «Соусы»