Шампиньоны в сметане, вариант 2 (RMC-IH300+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Шампиньоны в сметане, вариант 2 (RMC-IH300+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 500 г шампиньонов
- 200 мл сметаны 20%
- 200 мл воды
- 1 стл муки
- 1/2 чл соли
- 1 стл подсолнечного масла

Грибы могут быть любого размера. Обжарить их в индукционной мультиварке в режиме "жарить мясо" периодически помешивая. Затем нарезать пластинами, или если они очень крупные, мелкими кусочками. Сложить в ёмкость из нержавеющей стали достаточного объёма - для этого отлично подходит стальная туристическая посуда. Муку обжарить на сковороде или в чаше мультиварки до слегка коричневатого оттенка. Сметану смешать с водой и солью, добавить муку, залить этим грибы, перемешать. В ёмкость объёмом 5-7 литров и диаметром с крышку-гриль положить на дно низкую решётку из комплекта гриля, на неё поставить посуду с грибами. Накрыть её грилем, включить его на 20 минут на 200 градусов. По окончании приготовления посуду с грибами можно извлечь при помощи щипцов для чаши из комплекта индукционной мультиварки. Подавать грибы на стол прямо в ней.

Вернуться в «Блюда с грибами»