Жульен из шампиньонов почти кокот (RMC-IH300+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Жульен из шампиньонов почти кокот (RMC-IH300+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 9-10 средних шампиньонов
- 1/2 небольшой луковицы
- 50 грамм любимого сыра
- 200 мл 10% сливок
- 1 чайная ложка муки верхом
- 1/2 чайной ложки соли

Промытые грибы нарезать небольшими кусками. Лук нарезать соломкой. Лук сложить в чашу мультиварки, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху на него выложить грибы и включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Это время слишком большое - надо следить за тем, когда грибы начнут зажариваться - это очень хорошо заметно по запаху из мультиварки. Можно оставить крышку открытой, и пару раз перемешать, чтобы они обжарились равномерно. Выключить обжаривание. Отдельно обжарить муку. В отдельной посуде размешать в сливках муку с солью. Желательно, чтобы мультиварка к этом времени немного остыла - пугать холодными сливками покрытие чаши не полезно. Вылить в чашу сливки, и включить мультиварку в режим "мультиповар" на 105 градусов на 20 минут - это тоже время с запасом. Помешивая силиконовой ложкой довести сливки до загустения, и можно даже немного обжарить. Чашу мультиварки вытереть бумажным полотенцем. Выложить жульен в глинянную или металлическую широкую чашку. Сверху положить кусочек сливочного масла, позволить ему растаять. Натереть сыр, и распределить его по поверхности жульена. В чашу положить силиконовую подставку (она нужна, чтобы не поцарапать чашу) на которую поставить чашку с жульеном. Либо, вместо чаши мультиварки можно использовать любую подходящую по диаметру и высоте кастрюлю. Накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 170 градусов на 10 минут. Доставать чашку можно, например, плоскогубцами - она очень горячая, масло в ней кипит, а сыр сверху зажарился в корочку. Этот жульен получится очень вкусный, практически не отличим от приготовленного в печи.

Вернуться в «Блюда с грибами»