Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4502)
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4502)
Хочу поделиться рецептом от моей свекрови. Редко кто умеет правильно готовить почки -у нее получается замечательно.
Готовила в Redmond-M4502 . Состав:
Почки говяжьи -0,5кг (1шт)
Лук -1головка
Морковь -1шт
Огурцы соленые -3-5 шт (кто как любит)
Перловка -1 мультистакан
Картофель - 3-4 штуки
Вода - 1,5л
Лавровый лист -1шт
Соль, перец , приправы,зелень -по вкусу 1) Чтобы "убить" запах почек их нужно порезать порционными кусочками, как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-15 2)Тщательно промыть перловку и замочить ее в холодной воде
3)Почки как следует промыть под проточной водой. Обсушить .
Мультиварку включить на режим "Жарка-овощи", налить растит. масла и нагреть.
Выложить почки, посолить, поперчить и обжарить периодически помешивая до выпаривания жидкости(при открытой крышке) . 4)Добавить к почкам лук(кубиком) и морковь(на терке), обжарить 5-7 минут. 5) Добавить огурцы (у меня бочковые, кубиком), обжарить еще пару минут. 6)Мультиварку выключить. Перловку слить. Положить в кастрюльку нарезанный картофель, перловку, лаврушку и приправы. Залить водой, досолить и включить программу "Суп" 1 час.
За 5 мин до окончания программы крышку мульти открыть и засыпать зелень (у меня замороженные петрушка+укроп).Крышку закрыть и готовить до сигнала.
После сигнала дать рассольнику настояться минут 10. Приятного аппетита!
Готовила в Redmond-M4502 . Состав:
Почки говяжьи -0,5кг (1шт)
Лук -1головка
Морковь -1шт
Огурцы соленые -3-5 шт (кто как любит)
Перловка -1 мультистакан
Картофель - 3-4 штуки
Вода - 1,5л
Лавровый лист -1шт
Соль, перец , приправы,зелень -по вкусу 1) Чтобы "убить" запах почек их нужно порезать порционными кусочками, как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-15 2)Тщательно промыть перловку и замочить ее в холодной воде
3)Почки как следует промыть под проточной водой. Обсушить .
Мультиварку включить на режим "Жарка-овощи", налить растит. масла и нагреть.
Выложить почки, посолить, поперчить и обжарить периодически помешивая до выпаривания жидкости(при открытой крышке) . 4)Добавить к почкам лук(кубиком) и морковь(на терке), обжарить 5-7 минут. 5) Добавить огурцы (у меня бочковые, кубиком), обжарить еще пару минут. 6)Мультиварку выключить. Перловку слить. Положить в кастрюльку нарезанный картофель, перловку, лаврушку и приправы. Залить водой, досолить и включить программу "Суп" 1 час.
За 5 мин до окончания программы крышку мульти открыть и засыпать зелень (у меня замороженные петрушка+укроп).Крышку закрыть и готовить до сигнала.
После сигнала дать рассольнику настояться минут 10. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Eugeша
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: ЮЗ СПб
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Обожаю рассольник с почками и перловкой. Cпасибо за способ обработки почек. А сколько нужно соды для нейтрализации специфического запаха почек?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Женя, почки как следует обвалять (не засыпать) в соде, чтобы они равномерно были обсыпаны, и перемешать. Количество соды-на глаз. На полкило почек - 3-4 ст. ложки с горкой.
- нила
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
- Имя: Неля
- Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
- Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
- Откуда: Украина г.Запорожье
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Лена,спасибо за подсказку с содой.Как то ,не помню в какой,кулинарной передаче говорили: печень, перед жаркой, посыпать содой.Стала так делать.А вот за почки не подумала.Рассольник у нас любят,но из-за почек редко варю.Пробовала их вымачивать в нескольких водах но спец."запах"присутствует все равно.
Аты не вымачивая, содой пересыпаешь?
Аты не вымачивая, содой пересыпаешь?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Да, Неля, просто хорошо промываю, обрезаю ненужное и засыпаю содой и перемешиваю. Главное потом хорошенько промыть от соды.
- нила
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
- Имя: Неля
- Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
- Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
- Откуда: Украина г.Запорожье
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Еще раз спасибо!Возьму себе на заметку твой,уже какой по счету,полезный совет.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 10:04
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Никогда даже не слышала про такой способ обработки почек, но попробовав осталась в восторге
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Первый раз в жизни купила почки и приготовила классический рассольник,со всеми вышеперечисленными нюансами.Мда,все-таки почти-продукт специфический,на любителя В сдедующий раз с говядиной попробую сделать. Мне еще посоветовали(но после того,как я приготовила суп) почки после промывки от соды облить уксусом и опять хорошо промыть,никто так не делал?Я так понимаю,для нейтрализации возможных остатков соды.
А вообще суп получился очень наваристый и интересный,нужно будет повторить.
А вообще суп получился очень наваристый и интересный,нужно будет повторить.
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
несколько по-другому
- почки замачивала, ненадолго, потом два раза доводила до кипения и сливала воду (всегда опасаюсь за покрытие, немного времени пережидаю)
- оставался кусочек сердца, гр. пр. 300 - вместе с почками кипятила
- еще добавляла дайкон, вместо картошки, он придает небольшую остроту.
- и добавляла перец красный, но не болгарский, а такой остроконечный
- немного (букв. 1\4 кофейной л.) специю "пажитник"
- а вот про перловку забыла, конечно вкус с ней был бы интереснее, бархатнее и богаче
конечно, это не классический вариант, но такой удачный получился, даже не успела сфотографировать
- почки замачивала, ненадолго, потом два раза доводила до кипения и сливала воду (всегда опасаюсь за покрытие, немного времени пережидаю)
- оставался кусочек сердца, гр. пр. 300 - вместе с почками кипятила
- еще добавляла дайкон, вместо картошки, он придает небольшую остроту.
- и добавляла перец красный, но не болгарский, а такой остроконечный
- немного (букв. 1\4 кофейной л.) специю "пажитник"
- а вот про перловку забыла, конечно вкус с ней был бы интереснее, бархатнее и богаче
конечно, это не классический вариант, но такой удачный получился, даже не успела сфотографировать
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 11:08
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Филлипс 3039
- Моя любимая техника: Стиральная машинаСамсунг, мясорубка Мулинекс
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Довочки, расскажу вам ,как обрабатывать почки, чтобы не было запаха. Надо вымыть почки,вырезать протоки и кинуть на ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ!И СУХУЮ! сковороду( без жира) Через несколько минут почки выпустят сок. Этот сок слить,почки промыть, сковородку тоже вымыть. Затем снова повторить процесс, но можно добавить чуток воды. И так сделать несколько раз(3-4) пока не исчезнет запах. Так меня научила делать сотрудница,которой сейчас 70лет,а ее ,в свою очередь, -мясник на базаре...
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 окт 2013, 09:37
- Моя мультиварка: UNIT 1070D
- Моя любимая техника: Всё для кухни
- Фан-клуб: рецепт
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось. За эти 2 месяца, как я зарегестрировалась - несколько раз готовила!
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 29 ноя 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование!
Причина: Избыточное цитирование!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Очень рада, что рассольник понравился!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 авг 2015, 12:38
- Моя мультиварка: Redmond M150
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
Огромная благодарность за рецепт. Приготовила рассольник с говядиной (почки не смогла купить), получилось невероятно вкусно!
- Dinosweet
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 00:54
- Имя: Ольга
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4
я вчера впервые попробовала приготовить рассольник с перловкой по рецепту из интернета.
Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в мультиварку, заливается водой и ставится вариться.
Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян.
Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.
Добавляем специи по вкусу.
Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... olnik.html
Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в мультиварку, заливается водой и ставится вариться.
Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян.
Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.
Добавляем специи по вкусу.
Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... olnik.html