Гороховый суп (Redmond M90)

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Гороховый суп (Redmond M90)

Сообщение Libushe »

Гороховый суп от Анатолия-anabog

Сварил, получилось вкусно. Копчёности не использовал. Всё делал на глаз, время готовки тоже подбирал.

Ингредиенты:

Карбонат свиной охлаждённое мясо - 546 г (отрезал от большого куска)
Горох - 373 г (осталось полпачки годовалой просроченности, ничего, нормально пошло)
Картофель - 270 г
Лук - 117 г
Морковь - 106 г
Масло подсолнечное - 50 г
Вода - 1,8 л
Соль - не скажу, не помню
Чёрный перец горошек - 10 шт
Душистый перец горошек - 5 шт
Лавровый лист - 4 шт

Алгоритм:

Горох замочил часа на 4
Отрезал сало от карбоната, пожарил это сало в режиме "Жарка" 15 мин, чтобы вытопить жир, шкварки удалил.
"Обезжиренный" карбонат порезал небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5х4 (см) обжарил в режиме "Жарка" 15 мин на вытопленном сале и масле, выложил на тарелку, масло, конечно, оставил.
Лук, морковь порезал, тоже пожарил 15 мин в режиме "Жарка".
Закидал обратно мясо, добавил горох с картошкой, которую тоже порезал, залил водой, посолил, кинул перец и лаврик.
Закрыл крышку, запустил программу "Суп" на 60 минут по умолчанию.
После окончания работы программы открыл крышку, попробовал. Мясо - нормально, картошка - нормально. А вот горох немного недоварился, чуток чувствовались крошки при сдавливании зубами.
Снова запустил эту же программу на час, хотелось, чтобы горох разварился полностью, жена просила чтобы горох превратился в пюре.
После окончания посмотрел, что получилось. Ну, с мясом ничего особенного не произошло, картошка не разварилась, горох распался на мелкие части, стал мягкий, но в пюре не превратился. Возможно хватило бы и 30 минут доваривания.

Суп, повторюсь, получился вкусный. А на следующий день после суточного отстоя в холодильнике стал ещё вкуснее и запашистее, горох ещё больше размяк.

Вернуться в «Гороховые супы»