Маринованный болгарский перчик

Аватара пользователя
Мисс_Акула
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)

Маринованный болгарский перчик

Сообщение Мисс_Акула »

Маринованный болгарский перчик

Заготовка для салата из маринованного болгарского перца:
-красный б.перец 2 шт.
-желтый б.перец 2 шт.
-зеленый б.перец 1 шт.
------------------------------
разноцветный перец красиво смотрится в салате)

-2 ст.л. сахара
-1\2 ст. л. соли
-2 ст.л. лимонной заправки
-2 ст.л. соевого соуса
-1.5 ст.л. соуса чили (острый из бутылочки)
-1\2 ч.л. сухой аджики
-1\2 чл.л. сухого укропа
-приправа к бульону (баночка с разными приправами)
-1\2 ч.л. молотого кориандра
-------------------------------

Почистить перцы. разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами.
Подготовить маринад в плоской стеклянной посуде (например стеклянная ёмкость для СВЧ с крышкой)
Уложить в ёмкость перец и аккуратно перемешать с маринадом. Разровнять ровным слоем и немного примять всю поверхность ложкой.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Перец даст сок. Снова перемешать и оставить в холодильнике еще на полчаса.
--------------------------------------

Подавая к столу, выложить нужное кол-во в салатницу\тарелку и заправить ароматным подсолнечным маслом. Закуска готова.

-------------

Если нужно сделать быстрее-используем маринатор. Время 10 минут.

------------

Второй вариант закуски-это добавить к перцу кубики от половины зеленого яблока. Но увеличить кол-во соли на 1 ч.л.
Яблоко придаёт пикантность блюду.

Приятного аппетита)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Закуски и салаты»