Яичница беконом

Аватара пользователя
Balmilaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 15:53
Имя: Екатерина

Яичница беконом

Сообщение Balmilaa »

Вкусная яичница с беконом рецепт очень быстрый простой!
Ингредиенты
Бекон - 6 полосочек (150 г)
Яйца (крупные) - 6 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление
Сначала обжариваем бекон. Разогреваем сковороду, поставив на огонь. На сковороду без масла выкладываем 6 полосок бекона. Обжариваем с двух сторон до золотистости, переворачивая лопаткой. Один болгарский перец моем, обсушиваем. Затем вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Лучше, если болгарский перец длинненький, а не круглый, граненый. Режем перец полукольцами. Сковороду моем, обсушиваем, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем перец. Два помидора моем и нарезаем кольцами. Когда перец уже обжарился, добавляем в сковородку. Солим и перчим. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Теперь аккуратно на сковородку вбиваем 6 яиц, чтобы не повредить желток. Солим и перчим. Можно добавить ароматных приправ, например, «Итальянские травы», чтобы придать блюду пикантности. Накрываем сковородку крышкой и жарим примерно 3-4 минуты. Готовые яйца можно украсить горчицей или майонезом. Можно изобразить солнышко с лучиками, смайлик, который поднимет настроение или, нарисовав кетчупом по спиральке на желтке, аккуратно растянуть узор от центра к краям. Получится очень красиво. На каждую тарелку кладем по 2 кусочка жареного бекона и по 2 яйца с овощами.

Вернуться в «Блюда из яиц и творога»