Ячневая каша на молоке

Аватара пользователя
Balenina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 15:25
Имя: Елена
Моя мультиварка: нет
Моя любимая техника: нет
Фан-клуб: нет
Откуда: Казань

Ячневая каша на молоке

Сообщение Balenina »

Ядрышки крупы в таком блюде будут похрустывать. Это привлекательно для взрослого питания. Их структура такова, что обеспечит качественную очистку кишечника. Для рациона ребенка такая каша не подходит.
Как варить ячневую крупу на молоке.

Изображение

Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
вода — 2 стакана; соль.
Приготовление:
Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Вернуться в «Блюда из круп и бобовых»