Ленивые вареники из рисовой муки

Eurima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 14:40
Имя: Eurima

Ленивые вареники из рисовой муки

Сообщение Eurima »

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас.
Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.
svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-iz-tvoroga.html
Потребуется:

200 г творога;
130 г рисовой муки;
3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
0,5 ч. л. соли;
1/3 ст. воды.
Пошаговое приготовление:

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.
Изображение

Вернуться в «Блюда из мучных изделий»