Хлебопечка BRAND 3801
- lemusik
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 00:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD, Panasonic 10, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Всех люблю!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Спасибо за добрые слова!
- Elena BRAND
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:11
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Так вот кто хлебопечку с витрины забрал!
Елена, поздравляю. Она наверное вас ждала, и судя по вашим творениям - смотрю не зря.
А не могли бы вы к фотографиям готового хлеба еще и рецепт писать или ссылочку. Очень многое хочется повторить.
P.S. Вы меня удивили приготовлением сметаны в хлебопечке.
Желаю вам удачных экспериментов.
Елена, поздравляю. Она наверное вас ждала, и судя по вашим творениям - смотрю не зря.
А не могли бы вы к фотографиям готового хлеба еще и рецепт писать или ссылочку. Очень многое хочется повторить.
P.S. Вы меня удивили приготовлением сметаны в хлебопечке.
Желаю вам удачных экспериментов.
- lemusik
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 00:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD, Panasonic 10, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Всех люблю!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Да, я постараюсь все же давать рецепты)))
Елена, я ООООЧЕНЬ рада, что печечка дождалась меня). Я уже не представляю, как без нее, такой умнички, буду, если что!
Купила бы ведерочко с мешалкой про запас...
Елена, я ООООЧЕНЬ рада, что печечка дождалась меня). Я уже не представляю, как без нее, такой умнички, буду, если что!
Купила бы ведерочко с мешалкой про запас...
- lemusik
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 00:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD, Panasonic 10, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Всех люблю!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Французский хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт пользователя Изюминка с "Хлебопечки.ру" (http:/УБРАТЬ/hlebopechka.УБРАТЬru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13348.0)
Я не стала класть дрожжи, а количество закваски увеличила.
Итак:
1. газированная вода 250 мл
2. закваска пшеничная "вечная" (по технологии Marysik) 300 г
3. мука пшеничная ХП вс 450 г
4. сахар 1 ст.л.
5. соль 2 ч.л.
6. сливочное масло 30 г
В хлебопечку по порядку:
Вода, закваска, мука.
Сахар в уголок (как Marysik советует).
Режим "Французский хлеб", средняя корочка, 1000 гр.
Во время второго отдыха добавила соль и масло. Подсыпала муку, поскольку закваски больше взяла и тесто сильно липло.
В начале расстойки смазала смесью сметаны и крахмала и посыпала кунжутом и льняным семенем.
Вот что получилось примерно на середине выпечки:
Хлебопечка оказалась этому хлебу тесновата... Дальше он просто упёрся в крышку.
Поэтому верх не подрумянился, чтобы вынуть ведерко их ХП, пришлось несколько сдвинуть на сторону "чубчик" хлеба и крыша дополнительно помялась.
Мякиш нежный, влажный, очень вкусно (никакой кислинки!!!), но пористость мне хотелось бы покрупнее.
Вывод - ингредиентов брать меньше, 1/2 или 1/3 от рецепта.
Муки я, похоже, переложила все же при замесе. Попробую в следующий раз оставить тесто помягче.
И самый главный вывод - при замене дрожжей на закваску режим "Французский хлеб" вполне подходит!
Рецепт пользователя Изюминка с "Хлебопечки.ру" (http:/УБРАТЬ/hlebopechka.УБРАТЬru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13348.0)
Я не стала класть дрожжи, а количество закваски увеличила.
Итак:
1. газированная вода 250 мл
2. закваска пшеничная "вечная" (по технологии Marysik) 300 г
3. мука пшеничная ХП вс 450 г
4. сахар 1 ст.л.
5. соль 2 ч.л.
6. сливочное масло 30 г
В хлебопечку по порядку:
Вода, закваска, мука.
Сахар в уголок (как Marysik советует).
Режим "Французский хлеб", средняя корочка, 1000 гр.
Во время второго отдыха добавила соль и масло. Подсыпала муку, поскольку закваски больше взяла и тесто сильно липло.
В начале расстойки смазала смесью сметаны и крахмала и посыпала кунжутом и льняным семенем.
Вот что получилось примерно на середине выпечки:
Хлебопечка оказалась этому хлебу тесновата... Дальше он просто упёрся в крышку.
Поэтому верх не подрумянился, чтобы вынуть ведерко их ХП, пришлось несколько сдвинуть на сторону "чубчик" хлеба и крыша дополнительно помялась.
Мякиш нежный, влажный, очень вкусно (никакой кислинки!!!), но пористость мне хотелось бы покрупнее.
Вывод - ингредиентов брать меньше, 1/2 или 1/3 от рецепта.
Муки я, похоже, переложила все же при замесе. Попробую в следующий раз оставить тесто помягче.
И самый главный вывод - при замене дрожжей на закваску режим "Французский хлеб" вполне подходит!
- lemusik
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 00:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD, Panasonic 10, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Всех люблю!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Итак, повторила я
100% РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК НА ЗАКВАСКЕ
За основу опять брала рецепт с сайта "Хлебопечка.ру" "Хлеб ржаной 100% из обдирной и сеяной муки в ХП.", пользователя Arka.
К сожалению, не взвесила когда выставляла опару и в результате за вычетом 50 гр на "вечную закваску" у меня опары оказалось всего 230 граммов.
Исходя из этого пересчитала рецепт.
Ингредиенты:
1. Опара на ржаной закваске - 230 гр
2. Вода 200 мл
3. Солод (у меня ржаной солодовый экстракт 'Рай молт экстракт') 2 ст. ложки
4. Мука ржаная обдирная - 260 гр + 50 гр во время замеса (за счет жидкости в солоде)
5. Сахар - 1,5 ст.ложки
6. Кориандр, тмин молотые - по вкусу (у меня 3-4 чайных ложки)
7. Соль - 1,5 ч.ложки
8. Растительное масло (у меня было льняное) - 1,5 ст. ложки
9. Крахмальная смазка, тмин, кориандр и зерна подсолнечника для посыпки.
Режим "Ручная настройка"
Алгоритм:
1. 0
2. 10
3. 3
4. 20
5. 90
6.0
7. 90
8. 0
9. 90
10. 60
11. 0
12. 30
13. 30
14. 30
15. 140
Опару взбила с теплой водой, вылила в ведерко ХП, добавила солод, всыпала муку. В уголок ведерка - сахар.
После первого замеса(2) во время отдыха(3) добавила соль, тмин и кориандр, в начале второго замеса (4) - раст. масло. На втором замесе добавляла муку, помогала лопаткой, поскольку тесто липкое, довольно крутое, ну и... ручки-то шаловливые, так и лезут поучаствовать .
В начале расстойки вытащила мешалку, мокрой силиконовой лопаткой разровняла буханочку, смазала крахмальной смазкой, посыпала семечками.
Тесто расстаивалось долго, но поднялось-таки больше чем вдвое (забыла сфотографировать, но тесто было почти до верхней мучной отметки (на фото)).
Во время выпечки подъема я уже не увидела.
Буханочка получилась на 783 грамма.
Со смазкой я маленько перестаралась - помазала дополнительно еще и сверху семечек, поэтому в процессе расстойки хлеб получился такоей "жирафьей" окраски, но кроме этого еще образовалась нежнейшая хрустящая корочка сверху - мне понравилось, буду использовать этот эффект впредь))).
По вкусу и ощущению практически как в первый раз. Очень вкусно с маслом, сыром, вообще с чем угодно и как просто хлеб на стол)))
Этот хлеб я хочу иметь в доме ВСЕГДА!)
Время подъема - штука условная, конечно. Тут нужно конролировать по ходу пьесы в зависимости от активности закваски, температуры в помещении. Ржаной 100% на отсрочку не поставишь...
В следующий раз все же решусь оставить без подогрева на ночь или на день - посмотрю, как получится. Иначе это занятие исключительно на весь выходной день...
100% РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК НА ЗАКВАСКЕ
За основу опять брала рецепт с сайта "Хлебопечка.ру" "Хлеб ржаной 100% из обдирной и сеяной муки в ХП.", пользователя Arka.
К сожалению, не взвесила когда выставляла опару и в результате за вычетом 50 гр на "вечную закваску" у меня опары оказалось всего 230 граммов.
Исходя из этого пересчитала рецепт.
Ингредиенты:
1. Опара на ржаной закваске - 230 гр
2. Вода 200 мл
3. Солод (у меня ржаной солодовый экстракт 'Рай молт экстракт') 2 ст. ложки
4. Мука ржаная обдирная - 260 гр + 50 гр во время замеса (за счет жидкости в солоде)
5. Сахар - 1,5 ст.ложки
6. Кориандр, тмин молотые - по вкусу (у меня 3-4 чайных ложки)
7. Соль - 1,5 ч.ложки
8. Растительное масло (у меня было льняное) - 1,5 ст. ложки
9. Крахмальная смазка, тмин, кориандр и зерна подсолнечника для посыпки.
Режим "Ручная настройка"
Алгоритм:
1. 0
2. 10
3. 3
4. 20
5. 90
6.0
7. 90
8. 0
9. 90
10. 60
11. 0
12. 30
13. 30
14. 30
15. 140
Опару взбила с теплой водой, вылила в ведерко ХП, добавила солод, всыпала муку. В уголок ведерка - сахар.
После первого замеса(2) во время отдыха(3) добавила соль, тмин и кориандр, в начале второго замеса (4) - раст. масло. На втором замесе добавляла муку, помогала лопаткой, поскольку тесто липкое, довольно крутое, ну и... ручки-то шаловливые, так и лезут поучаствовать .
В начале расстойки вытащила мешалку, мокрой силиконовой лопаткой разровняла буханочку, смазала крахмальной смазкой, посыпала семечками.
Тесто расстаивалось долго, но поднялось-таки больше чем вдвое (забыла сфотографировать, но тесто было почти до верхней мучной отметки (на фото)).
Во время выпечки подъема я уже не увидела.
Буханочка получилась на 783 грамма.
Со смазкой я маленько перестаралась - помазала дополнительно еще и сверху семечек, поэтому в процессе расстойки хлеб получился такоей "жирафьей" окраски, но кроме этого еще образовалась нежнейшая хрустящая корочка сверху - мне понравилось, буду использовать этот эффект впредь))).
По вкусу и ощущению практически как в первый раз. Очень вкусно с маслом, сыром, вообще с чем угодно и как просто хлеб на стол)))
Этот хлеб я хочу иметь в доме ВСЕГДА!)
Время подъема - штука условная, конечно. Тут нужно конролировать по ходу пьесы в зависимости от активности закваски, температуры в помещении. Ржаной 100% на отсрочку не поставишь...
В следующий раз все же решусь оставить без подогрева на ночь или на день - посмотрю, как получится. Иначе это занятие исключительно на весь выходной день...
- Elena BRAND
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:11
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Елена, у вас очень аппетитный хлебушек. Поздравляю!
Вы и хлебопечка отлично ладите.
А аксессуары мы планируем поставлять, но точные сроки сказать пока не могу.
Вы и хлебопечка отлично ладите.
А аксессуары мы планируем поставлять, но точные сроки сказать пока не могу.
- Наденка
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:25
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: redmond m150
- Моя любимая техника: мультиварка, кофеварка
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Приобрела такую ХП недели две назад. Очень долго выбирала модель чтобы была с функцией ручной настройки. Остановилась на этой. Устроила ценой, ну и отзывы были хорошие. Моделька у меня новая с программой йогурт. Пеку практически каждый день. Пока только на фиксированных прогах. Рецепты с этого сайта. Все получается просто замечательно. Вкус хлебушка шикарный. Очень радуе режим ржаной хлеб (он ведь такой капризный). Тесто замешивает великолепно. Йогурт тоже получился. Жаль только что в комплекте нет контейнера для йогурта как у Орсона. Хлебопечка очень хорошая. Советую всем.
- Наденка
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:25
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: redmond m150
- Моя любимая техника: мультиварка, кофеварка
Re: Хлебопечка BRAND 3801
Доброго времени суток. Решила выложить свой отчет. Самый любимый хлебушек по рецепту Татьяны-Яны в исполнении хлебопечки BRAND 3801 - Йогуртовый пшеничный. Для того чтобы получился румяный и красивый пришлось уменьшить кол-во ингридиентов на 1/3 Иначе упирается в крышку. Мои расчеты: йогурт - 40 гр., вода - 150 мл., соль - 0,6 ч.л., сахар - 0,9 ст.л., масло: сливочное 15 гр., растительное - 1,2 ст.л., мука пшеничная -300 гр., дрожжи - 0,75 ч.л. Режим "Французский" размер 750 гр., корочка средняя. Извините если не в ту тему залезла. Просто для этой хлебопечки отдельную тему не нашла.