Ветчина "из того, что было"
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Ветчина "из того, что было"
На сайте есть "колбаса спонтанная", у меня же "из того, что было"
А было у меня вот что:
корейка свиная - 540 грамм
мякоть тазобедренная - 660 грамм
грудка куриная б/к - 1 шт. весом 260 грамм
Решила я из всего этого сделать колбасу, маринатор надо было на мясе опробовать
Добавила: соли около 1 ст.л.
приправу "для свинины" - 1 ст.л.
свежемолотой смеси перцев - на глаз
чеснок - 2 зубка
желатин - 20 грамм
жидкий дым - 1 ст.л. (первый раз в жизни его использовала, в общем то понравилось)
Мясо порезала, со всем остальным сложила в колбу маринатора и прокрутила три цикла (т.к. маринатор находился у нас всего лишь 5 дней, дочери очень нравилось его включать, потому получилось три ). В Белобоку положила пакет для запекания, в пакет, слегка утромбовав - мясо. Закрыла согласно инструкции. Варила в кастрюле, 1,5 часа после закипания. Собиралась в МВ Polaris 0512, но на кануне залила её, она сохла, пришлось на плите. В МВ ставлю на тушение на 2 часа (время по умолчанию, не изменяю).
По истечении времени вынула из воды, остудила. Перед поеданием обязательно выдержать в холодильнике часа 3-4.
А было у меня вот что:
корейка свиная - 540 грамм
мякоть тазобедренная - 660 грамм
грудка куриная б/к - 1 шт. весом 260 грамм
Решила я из всего этого сделать колбасу, маринатор надо было на мясе опробовать
Добавила: соли около 1 ст.л.
приправу "для свинины" - 1 ст.л.
свежемолотой смеси перцев - на глаз
чеснок - 2 зубка
желатин - 20 грамм
жидкий дым - 1 ст.л. (первый раз в жизни его использовала, в общем то понравилось)
Мясо порезала, со всем остальным сложила в колбу маринатора и прокрутила три цикла (т.к. маринатор находился у нас всего лишь 5 дней, дочери очень нравилось его включать, потому получилось три ). В Белобоку положила пакет для запекания, в пакет, слегка утромбовав - мясо. Закрыла согласно инструкции. Варила в кастрюле, 1,5 часа после закипания. Собиралась в МВ Polaris 0512, но на кануне залила её, она сохла, пришлось на плите. В МВ ставлю на тушение на 2 часа (время по умолчанию, не изменяю).
По истечении времени вынула из воды, остудила. Перед поеданием обязательно выдержать в холодильнике часа 3-4.
Последний раз редактировалось Ксюшк@-Плюшк@ 04 ноя 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Ветчина "из того, что было"
Ксюша, очень интересное сочетание продуктов и очень вкусно смотрится! Молодец!
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Ветчина "из того, что было"
Ксюша, какой у тебя маринатор? Тоже хочу купить, посмотрела и не поняла, вроде одинаковые, а цена от 700 руб., до 3000руб., в чем разница?
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Ветчина "из того, что было"
Ну вот что было, то и запхала. Но вкусно получилосьВикусечка писал(а):очень интересное сочетание продуктов и очень вкусно смотрится! Молодец!
У меня "9 minute marinator" топ шоп который, стоит 1920. В августе видела Ves за 999 рэ, чего не купила, до сих пор не поймуВикусечка писал(а): какой у тебя маринатор? Тоже хочу купить, посмотрела и не поняла, вроде одинаковые, а цена от 700 руб., до 3000руб., в чем разница?
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Ветчина "из того, что было"
Так значит это одно и тоже только разброс цен?
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Ветчина "из того, что было"
Я считаю, что ДА! Что Ves, что Viconte, что мой вообще без названия - на вид, комплектация и даже инструкция те же. Единственное мощность заметила пишут разную: 7 на моем, 9 Ves и 11 Виконте. Вот и вся разница.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52138
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Ветчина "из того, что было"
Ксения, ветчина красивая получилась!
Дочка какая умница, маме помогает! Но на самом деле, чем больше прокрутишь мясо в маринаторе, тем лучше, от этого оно только вкуснее будет.Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):дочери очень нравилось его включать, потому получилось три
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Ветчина "из того, что было"
Спасибо, Татьяна, но с Вашими колбасками не сравнить конечно.Яна писал(а):Ксения, ветчина красивая получилась!
Да, я тоже заметила, мясо у меня было все постное, а в колбасе очень даже мягким вышло.Яна писал(а):Но на самом деле, чем больше прокрутишь мясо в маринаторе, тем лучше, от этого оно только вкуснее будет.
Бывает, находитЯна писал(а):Дочка какая умница, маме помогает!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Ветчина "из того, что было"
Красиво получилось! В магазине продают "мясо прессованное", выглядит точно так же, а на вкус, я думаю, домашнее не сравнимо вкуснее.
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Ветчина "из того, что было"
Конечно вкуснее . И как минимум полезнее. Я то уж точно знаю, что туда положила и что не положила ни какой "вредности".
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 10:02
- Имя: Аннушка
- Моя мультиварка: Polaris
Re: Ветчина "из того, что было"
Очень аппетитая ветчинка! Ксюша, а как Вы думаете если будет такой мясной состав: как получится: лосятина, свинина, курица?Может кто пробовал лосятину в ветчину пристраивать?
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Ветчина "из того, что было"
Анна, простите, что ответ запоздал, с оповещениями неполадки.
Я лосятину ни когда не пробовала. Даже не знаю какая она на вкус и цвет. Но Вам это не мешает её использовать. Если Вы любите это мясо, то с легкостью включайте его в приготовлении домашней колбасы по вашему эксклюзивному рецепту. На то она и домашняя колбаска.
Я лосятину ни когда не пробовала. Даже не знаю какая она на вкус и цвет. Но Вам это не мешает её использовать. Если Вы любите это мясо, то с легкостью включайте его в приготовлении домашней колбасы по вашему эксклюзивному рецепту. На то она и домашняя колбаска.