Ветчина говяжья с грибами

Аватара пользователя
landuch
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
Имя: Людмила
Откуда: Ставрополь

Ветчина говяжья с грибами

Сообщение landuch »

За основу взяла рецепт из интернета,немного его изменила..

Говядина 700-800 г
свиное сало 200 г
грибы 150 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
1 яйцо
1 ст.молока
манка,майонез,желатин- всё по 1 ст.л.
соль,перец,приправа острая для мяса

Мясо нарезать на кусочки и замариновать на сутки
Грибы шампиньоны свежие обжарить с луком
Половину мяса перекрутить в фарш,остальную половину нарезать на средние кусочки
Сало немного нарезать мелкими кусочками,остальное-перекрутить в фарш
Обжареные грибы с луком измельчить
Все соединить,хорошо перемешать,добавить остальные продукты
На рынке купила сушенную острую приправу к мясу" Мексиканская",положила 1 ст.л.

Я варила в обычной кастрюле на газу 1,5 часа с момента закипания
Ветчинка получилась несухая и очень вкусная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пуля
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 17:40

Re: Ветчина говяжья с грибами

Сообщение Пуля »

Столько вкуснятины насмотрелась. Только одна проблема ......где "белобоку" эту вашу добыть.Ни разу её нигде в продаже не встречала.

Аватара пользователя
landuch
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
Имя: Людмила
Откуда: Ставрополь

Re: Ветчина говяжья с грибами

Сообщение landuch »

Ветчиница Белобока продается в сети "Семь холмов",где продают аэрогрили Хоттер.
Можно зайти на сайт Белобоки и там заказать(СПб)..***www.***beloboka.***ru*** ,без звездочек, :D

Аватара пользователя
Sillmariel
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:31
Имя: Альбина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, POLARIS PMC 0520 AD
Моя любимая техника: МВ, ПК и швейная машинка
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Ханты-Мансийский АО

Re: Ветчина говяжья с грибами

Сообщение Sillmariel »

Спасибо большое за рецепт! Очень хочу приготовить!

Аватара пользователя
Midori
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:49
Имя: Яша (на ты)
Моя мультиварка: Toshiba RC-10 (2,8 л)
Моя любимая техника: Samsung
Откуда: Мск

Re: Ветчина говяжья с грибами

Сообщение Midori »

А почему она такая серая? В магазине ветчина розовая. Или это зависит от специального освещения на прилавке?

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Ветчина говяжья с грибами

Сообщение Марфа Васильевна »

Потому, что серый - это цвет натурального вареного мяса. А тот самый нежно-розовый цвет получается в результате добавления в продукт нитрита натрия, который в процессе изготовления ветчины образует окись азота, которая соединяется с железом миоглобина, содержащемся в мясе и прочих жилах и кожах. В результате этого получается чудесный розовый цвет, на который неизменно клюют все :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Деликатесы из ветчинницы»