Заливное из щуки

Аватара пользователя
Матрёна
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:33
Моя мультиварка: Panasonic-18, Panasonic-10, Polaris-0512, Dex-60
Моя любимая техника: Обожаю всю кухонную технику, особенно МВ и ПММ
Откуда: Москва

Заливное из щуки

Сообщение Матрёна »

Самим рецептом я никого не удивлю, в нем нет никаких особенностей, да и нет задачи удивлять, просто решила поделиться тем, что сварганила на днях... впервые в жизни
Изображение
Может, кто-то, как и я, тоже никак не решается сделать это блюдо и мой "репортаж" хоть чем-то поможет. Ну, а знатоки поправят :)

На заливное пошло:
Две щуки общим весом 3кг
Одна луковица
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист 2шт
Соль (примерно 1 ст.л.)
Желатин 1 дес.л.
2 яйца вареных вкрутую
Несколько долек лимона

/фотки все мои!/

Итак, берем щуку

Изображение

Тщательно ее отмываем и чистим

Изображение

Разделываем. Тушки, почищенные и промытые кладем отдельно,

Изображение

А головы,

Изображение

хвосты и плавники кладем в мультиварку

Изображение

Заливаем водой так, чтоб она только прикрыла рыбу. /Вода должна быть либо родниковой, либо из покупных бутылок, так как от водопроводной (даже фильтрованной), говорят, бульон будет мутный./
Кладем лук, горошек, морковь, соль, можно по вкусу добавить специй для рыбы

Изображение

Включаем программу тушение на 1,5 часа

Изображение

Кипеть не должно, чтоб получить относительно прозрачный бульон

Изображение

После окончания программы бульон процеживаем, отливаем в ковшик примерно 300 гр и замачиваем в нем желатин. Оставшийся бульон снова заливаем в мультиварку, кладем в него тушки и ставим на тушение на 1 час

Изображение

Желатин в ковшике растворить в бульоне, не давая ему кипеть.
По окончании программы достать из бульона рыбу, разобрать на кусочки, вынув косточки, и разложить в формочки. Растворенный желатин смешать с остальным бульоном и залить кусочки рыбы.
Украсить резанным яйцом и дольками лимона. Можно добавить веточки петрушки, но у меня ее не было.

Изображение

Остывшее заливное поставить в холодильник и любоваться до утра Изображение

Изображение

Утром достать заливное и кушать с удовольствием

Изображение

И, напоследок, просто несколько фоток с осеннего водоема

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
djipus2
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:51
Имя: Анна
Моя мультиварка: SR-TMH10
Моя любимая техника: Все, что облегчает жизнь на кухне
Откуда: Москва

Re: Заливное из щуки

Сообщение djipus2 »

Змечательный рецепт! Но больше всего меня впечатлили места и сами щучки. Не скажите, где такие ловятся?

Аватара пользователя
Матрёна
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:33
Моя мультиварка: Panasonic-18, Panasonic-10, Polaris-0512, Dex-60
Моя любимая техника: Обожаю всю кухонную технику, особенно МВ и ПММ
Откуда: Москва

Re: Заливное из щуки

Сообщение Матрёна »

djipus2, На самом деле фотографии сделаны в несколько разное время, а эти щуки выловлены на платных водоемх Подмосковья- "Белая Дача", "Токарево" и "Смена" под Сергиевым Посадом. Зарыбление у них ведется из рыбохозяйств, то есть рыба абсолютно здоровая и чистая.

Аватара пользователя
djipus2
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:51
Имя: Анна
Моя мультиварка: SR-TMH10
Моя любимая техника: Все, что облегчает жизнь на кухне
Откуда: Москва

Re: Заливное из щуки

Сообщение djipus2 »

Матрёна спасибо. Возьмем на заметку

Аватара пользователя
Ленка-пепенка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 03:49
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Заливное из щуки

Сообщение Ленка-пепенка »

Ой, хочу такую же щуку!!!!!Изображение

Аватара пользователя
Ленка-пепенка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 03:49
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Заливное из щуки

Сообщение Ленка-пепенка »

Отличный рецепт!!!! а из другой рыбы тоже варить можно? 8)

Dama
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 22:07
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Panasonic SR-TNH18
Моя любимая техника: и хлебопечка, а главное - ПОСУДОМОЙКА!

Re: Заливное из щуки

Сообщение Dama »

Можно варить из разной рыбы, но вкуснее получается из хищных: судак, крупный окунь, щука. Варила из трески, но не мороженой (ловили в заливе за Кронштадтом). Судака предпочитаю. Варю тушку целиком, с головой и плавниками. Сначала ставлю "варку на пару" на 5 - 10 мин. Затем открываю крышку и чашку бульона отливаю для замачивания желатина. А МВ включаю на режим "Тушение" на 1,5 - 2 часа. За 30 мин до окончания, ласково помешивая, растворяю набухший желатин. Остывшую рыбу разбираю, заливаю процеженным бульоном. На украшение использую укроп, яйцо, вареную морковь, горошек, оливки.

Ответить

Вернуться в «Закуски и салаты из рыбы»