Щавелевый суп с сыром и хреном(VES electric SK-A11)

Аватара пользователя
Lavinika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 12:57
Имя: Лариса
Моя мультиварка: VES Tefal
Моя любимая техника: МВ VES ;Тefal.Хлебопечка Moulinex.
Откуда: Латвия

Щавелевый суп с сыром и хреном(VES electric SK-A11)

Сообщение Lavinika »

В латышской кухне очень характерно добавлять в супы для загущения крупу, перловку или ячменую.Этот рецепт конечно осовременен т.к раньше латышские батраки конечно сыр и хрен в суп не добавляли.Итак сам рецепт.

1,5 л бульона(овощной или мясной)
250 гр баночка консервированного щавеля
150 гр перловки или ячменной крупы
150 гр плавленного сыра
2 ч.л хрена(консервированного)
соль,перец по вкусу.

Отварить заранее крупу(можно предварительно замочить, быстрее свариться) отдельно от бульона.Сварить бульон,добавить щавель,хрен и сыр.Хорошо перемешать,чтобы сыр растворился.Добавить крупу,соль и поперчить.Дать закипеть.При подаче можно добавить вареные яйца и кусочек сл.масла.
щавелевый суп с хреном и сыром.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Национальные блюда»