Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 май 2011, 13:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: panasonik SR-TMH18
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Спасибо, очень вкусно! Нашла рецепт посреди ночи и до утра чуть не умерла с голоду, как хотелось это скушать)) оценила даже подруга, которая не любит мясо в принципе-попросила добавку!
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:18
- Откуда: Sevastopol
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Рецепт просто супер. Мясо мягкое, чернослив с соусом его дополняют, вся семья чуть тарелки не съела. Даже дочка в 3 года ела и не говорила что не жуется
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:24
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Откуда: Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Яна, подскажите пжл а в Redmond m-70 тоже на режиме "тушение" готовить или поставить "мультиповар" 100 градусов?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Анна, если готовить на "Тушении" в М70, то нужно будет добавить воды. Мультиповар - 100* не подойдёт.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:24
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Откуда: Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Яна,подскажите а сколько добавить воды?очень хочется приготовить данное блюдо,но очень боюсь испортить и рецепт,и ужин(
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Анна, я же не знаю, какое количество Вы будете готовить? Добавляйте воды "на глаз".
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 19:27
- Имя: Кира
- Моя мультиварка: Redmont RMC-M 70
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Добрый день! Очень хотелось бы приготовить говядину с черносливом, но никак не могу найти рецепт, чтобы был без жарки(просто потушить)? может кто готовил так и посоветует для Рedmont RMC М70. Буду очень благодарна)))
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 19:27
- Имя: Кира
- Моя мультиварка: Redmont RMC-M 70
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
А вот и я попыталась все-таки сегодня приготовить...и не очень походу удачно((( в мультиварке еще мало что готовила, но рис с курицей, каши получается все супер...а вот с программой тушение никак не подружусь. У меня было: 800 гр. вырезки говядины, примерно 3 ст. ложки сметаны и столько же аджики, 1 луковица, соль, перец (аджику и сметану увеличила, т.к. начиталась, что подливка(соус) получается вкусная и решила, чтобы ее было побольше), плюс пол мультиварочного стакана воды, т.к. тушила. Думаю, вода была лишней все-таки. Все перемешала, оставила на часик промариноваться так сказать и закинула в мультиварку на 1, 5 часа. К моему огорчению, после того, как мультиварка пропищала, я не увидела ожидаемого результата (по цвету и консистенции), да и к тому же почему то не приготовилась говядина (хотя до этого тушила такую же вырезку с фасолью в мульти час и времени хватило, чтобы она стала мягкой). Что я сделала не так, может мне кто то подскажет. уж очень хотелось бы, чтобы это блюдо было вкусным (хотя запах на кухне ароматный и вкусный). Поставила еще на полтора часа, наверное не дождусь и только утром увижу результат.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 19:27
- Имя: Кира
- Моя мультиварка: Redmont RMC-M 70
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Вот решила выложить то, что все-таки получилось. Получилось, сама не пробовала, но молодой человек оценил. Единственный вопрос - почему пришлось тушить столько времени: вместо положенных по рецепту 1,5 часа у меня ушло приблизительно около 3х часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Видимо, попался такой сорт мяса. Другой причины не вижу.kuzminaka писал(а):почему пришлось тушить столько времени: вместо положенных по рецепту 1,5 часа у меня ушло приблизительно около 3х часов.
- Alma
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:36
- Имя: Алма
- Моя мультиварка: мультиварка-скороварка Lihom CK-P18I, Redmond M90
- Моя любимая техника: моя первая любовь - Philips HD4755 1,8 литра
- Откуда: Казахстан
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Да, от сорта мяса очень многое зависит. Сегодня тоже готовила говядину с черносливом, но не одним большим кусоком, а несколькими кусками поменьше (по рецепту для Орсона 5005). Сок выкипел, и мясо получилось суховатым. Чуть-чуть плеснула водички и дотушила еще 30 мин. А до этого готовила из телятины, из молодой говядины - все прекрасно получалось, и своего сока было предостаточно.
Так что на время приготовления пищи и качество блюда очень сильно влияет качество первоначальных продуктов
Так что на время приготовления пищи и качество блюда очень сильно влияет качество первоначальных продуктов
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181
- Моя любимая техника: Apple
- Откуда: Israel
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
спасибо большое за рецепт! получилось настолько вкусно, что меня второй день гордость распирает!
единственное, что изменила - пришлось вместо сметаны добавить майонез. сметану - нельзя
единственное, что изменила - пришлось вместо сметаны добавить майонез. сметану - нельзя
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 19:30
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Обалденный рецепт, вкуснятина неимоверная.
Единственный минус - очень быстро съедается.
Я брала молодую говядину на косточке, на ночь ее обмазывала смесью горчицы и аджики и уже утром делала по рецепту, тушила 2 часа. Мясо нежнейшее.
Единственный минус - очень быстро съедается.
Я брала молодую говядину на косточке, на ночь ее обмазывала смесью горчицы и аджики и уже утром делала по рецепту, тушила 2 часа. Мясо нежнейшее.
- lилия
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 00:12
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: panasonik SR-TMH-181,redmond 4503
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Крым Евпатория
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Спасибо ОГРОМНОЕ Блюдо выше всяких похвал......
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Вот сегодня решила порадовать своего мужа вкусным блюдом по Вашему рецепту. Рецепт шикарный и блюдо тоже. Сметаны положила 200 гр и 6 ст. л. аджики. Все было супер и вкус и количество подливки. И мой фото отчет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Hitachi RZ-RMA 18Y
- Моя любимая техника: Люблю и пользуюсь всей кухонной техникой
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Яна ,большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда я мясо порезала на не очень крупные кусочки и вместо аджики (её у меня нет) , положила кетчуп. Сметаны положила чуть побольше. Мои умяли всё махом и попросили такое мясо сделать ещё и на следующий день.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 23:01
- Моя мультиварка: re :)
- Моя любимая техника: веселая
Говядина с черносливом за полчаса!
Приготовила телятину с черносливом! 35 минут всего – а вкус!
Изюм с черносливом надо замочить в холодной воде на пару-тройку часов . В мультиварке подрумянить телятину с маслом, добавить лук с морковкой. Посыпать ложкой муки, и влить воду. Как закипит - солим, перчим,добавляем зелень. Закрываем на 25 минут. Потом кладём в мясо изюм и чернослив. Закрываем и тушим ещё 10 минут.
• На кило телятины нужно примерно 50 гр. сливочного масла, стакан чернослива, 50 грамм изюма, 1 столовая ложка муки, 500 грамм морковки, столько же лука, 0,5 литра воды. Зелень и специи от души !
Изюм с черносливом надо замочить в холодной воде на пару-тройку часов . В мультиварке подрумянить телятину с маслом, добавить лук с морковкой. Посыпать ложкой муки, и влить воду. Как закипит - солим, перчим,добавляем зелень. Закрываем на 25 минут. Потом кладём в мясо изюм и чернослив. Закрываем и тушим ещё 10 минут.
• На кило телятины нужно примерно 50 гр. сливочного масла, стакан чернослива, 50 грамм изюма, 1 столовая ложка муки, 500 грамм морковки, столько же лука, 0,5 литра воды. Зелень и специи от души !
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:38
- Имя: Клавдия
- Моя мультиварка: кастрюлька
- Моя любимая техника: блестящая
- Откуда: Каменец-Подольский
Re: Говядина с черносливом за полчаса!
Да, я к такому мясцу ещё картошку обжариваю во фритюре, и подаю с несколькими видами солений. Пелюстка, особенно в свекольном соке - так аппетитно выглядит! Начитаешься тут, на ночь глядя
- Angelika99
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 16:16
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Vitess VS-528
- Моя любимая техника: хлебопечка Мулинекс Uno OW310130, стиралка, миксер
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Делюсь своими приключениями До этого тушение функцию ещё не пользовала!
У меня было 850гр говядины - лопатка для запекания, замороженная. Я её порезала кубиками 3*3см. В мультю чутка подсолн.масла, сверху говядину (она ещё на 2/3была разморожена). И на тушение...жду, когда мультя нагреется...40мин прошло а цифра 2часа так и мигает... ну ладно думаю, переключила на режим выпечка, добавила туда домаш.сушённую сливу, 1луковицу порезанную, 4зубка чеснока целеньких,сметану, томат.пасту. Булькать стало сильно, думаю, надо как то на тушение переходить обратно. Переключила опять на тушение, поставила 2часа. Помешала, добавила чуть водички,посолила, добавила специи.
Думаю, буду теперь до победного ждать...через 40мин опять напряглась. И полезла в инструкцию, а там указано, что тушение минимум 1час и прибавляет по часам, и обратного отсчёта времени по минутам нет, только почасам! И о чудо, через 2часа готова говядинка! Вкусная и нежная! Такая, что я чуть под потолок от счастья не прыгнула!
Нам очень понравилось, спасибо Вам за рецепт!
А мульте за работу
У меня было 850гр говядины - лопатка для запекания, замороженная. Я её порезала кубиками 3*3см. В мультю чутка подсолн.масла, сверху говядину (она ещё на 2/3была разморожена). И на тушение...жду, когда мультя нагреется...40мин прошло а цифра 2часа так и мигает... ну ладно думаю, переключила на режим выпечка, добавила туда домаш.сушённую сливу, 1луковицу порезанную, 4зубка чеснока целеньких,сметану, томат.пасту. Булькать стало сильно, думаю, надо как то на тушение переходить обратно. Переключила опять на тушение, поставила 2часа. Помешала, добавила чуть водички,посолила, добавила специи.
Думаю, буду теперь до победного ждать...через 40мин опять напряглась. И полезла в инструкцию, а там указано, что тушение минимум 1час и прибавляет по часам, и обратного отсчёта времени по минутам нет, только почасам! И о чудо, через 2часа готова говядинка! Вкусная и нежная! Такая, что я чуть под потолок от счастья не прыгнула!
Нам очень понравилось, спасибо Вам за рецепт!
А мульте за работу
- Angelika99
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 16:16
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Vitess VS-528
- Моя любимая техника: хлебопечка Мулинекс Uno OW310130, стиралка, миксер
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Теперь все блюда фоткаем вместе с любимым!
Иногда приготовлю, садимся кушать и он говорит "А фоткать не будешь????"
Иногда приготовлю, садимся кушать и он говорит "А фоткать не будешь????"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alma
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:36
- Имя: Алма
- Моя мультиварка: мультиварка-скороварка Lihom CK-P18I, Redmond M90
- Моя любимая техника: моя первая любовь - Philips HD4755 1,8 литра
- Откуда: Казахстан
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Дорогая Яна! На какой программе в Редмонд М90 лучше готовить говядину куском - на Тушении или Томлении? И сколько по времени?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Алма, лучше на "Томлении" готовить.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:18
- Имя: Лена
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Обалденно!Спасибо)))
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Endever
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Отличный рецепт, спасибо автору!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 авг 2016, 17:29
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond m22
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Огромное спасибо за отличный рецепт.получилось очень вкусно.Мясо проводилось отлично соус вкусный
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Марина, благодарю за отзыв!
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:16
- Имя: Мария
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Яна, делала по Вашему рецепту мясо. Это просто объеденье!!!!!!!!!!
Буду делать еще, так вкусно, что вся моя семья проглотила языки, от того что ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за этот рецепт.
Буду делать еще, так вкусно, что вся моя семья проглотила языки, от того что ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за этот рецепт.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Говядина, тушённая с черносливом (Рanasonic - 18)
Мария, спасибо Вам и Вашей семье за отзыв!