Фрикадельки по-лангедокски (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Фрикадельки по-лангедокски (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

frikad_langed.jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома. Разработан специально для POLARIS

4 порции

350 г говяжьего фарша
350 г свиного фарша
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
2 яйца
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для соуса:
100 г соленого сала
50 г варено-копченой ветчины
1 большая луковица
2 помидора
500 мл мясного бульона
200 г оливок без косточек
1 ст. л. муки
щепотка кайенского перца
соль, перец


Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать из них шарики и обвалять в муке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить фрикадельки, 5 мин. Выложить на блюдо.

Приготовить соус. Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в чашу сало и ветчину, готовить 5 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить еще 10 мин.

Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в чашу фрикадельки и готовить 30 мин. Оливки добавить к фрикаделькам. Готовить 5 мин. Фрикадельки в соусе готовы.


Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из рубленого мяса»