Ежики с рисом на пару (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Ежики с рисом на пару (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Ежики с рисом на пару

Ежики можно отлично приготовить и на пару, они получатся сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

Фарш говяжий - 500 гр.
рис - 1 неполный мульти стакан
луковица - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
морская соль и черный перец - по вкусу

Готовим фарш для ежиков: перекрутить на мясорубке мясо (на мелкой решетке). Добавить очищенный и измельченный реп. лук, яйцо, хорошо промытый рис, соль и черный перец. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.
В чашу мультиварки налить 1 - 1,5 литра воды и установить решетку для приготовления блюд на пару. Сформировать из фарша шарики, сразу выкладывая их в в контейнер пароварку. Установить в мультиварке режим «пар» и время приготовления 1 час. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева. Подавать ежики лучше со сметаной, зеленью или овощами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из рубленого мяса»