Солянка по-приморски
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Солянка по-приморски
Ингредиенты:
Сушеная ламинария (у меня японская) - 2 пучка, примерно 100 грамм
Кальмар атлантический (можно с тихоокеанским) - 8 тушек (размером с кисть взрослого человека)
Томатная паста - 3 ст. ложки с горкой
Растительное подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Морковь- 3 больших моркови
Лук репка- 3 больших луковицы
Паприка острая - 1/2 ч. ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Сахар - 6 ст. ложек с горкой
Соль каменная или морская по вкусу ( я добавила 1 ч.ложку)
Лимонный сок (по желанию, я не добавляю) непосредственно в тарелку нескольлко капель или кружок лимона.
Способ приготовления:Я готовлю в Эко-чаше 5 л компании НЭК г. Томска
Замачиваем сухую морскую капусту в воде на ночь. Наутро набухшую ламинарию хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. А сами тем временем подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем. Кольцами режем кальмар. Ну и капусту морскую нарезаем произвольно. Наливаем в чашу растительное масло. Включаем режим ЖАРКУ(или ВЫПЕЧКУ), закладываем в чашу лук - обжариваем. Закладываем морковь и сахар - обжариваем до появления светло-коричневой жидкости. Быстро добавляем томат, паприку острую, черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладывам порезанный кольцами кальмар. Морскую капусту. . Добавляем воду, чтобы покрыла капусту, и соль. Закрываем крышку мультиварки. Дожидаемся закипания. Отключаем ЖАРКУ(ВЫПЕЧКУ) и включаем программу ТУШЕНИЕ на 30-40 минут. Через 30-40 минут все готово. Отключаем мультиварку. Перемешиваем. .
Можно кушать . Если хотите - добавте лимонного сока несколько капель. .
Эта солянка вкусна в горячем и холодном виде. Кушайте вкусные и полезные морепродукты себе на здоровье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Julia477
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 19:34
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Панасоник ТМН-10, Редмонд М70, Марта МТ-1980
- Моя любимая техника: Мультиварки, хлебопечка (Мулинекс OW3000), Панасоник 2500
- Откуда: Тверская область
Re: Солянка по-приморски
Аня, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала солянку, правда за неимением сушеной морской капусты я взяла консервированную и в связи с этим чуть уменьшила время тушения (20 минут). Я даже не думала что спустя почти 24 года после переезда с Владивостока смогу снова ощутить вкус той самой дальневосточной солянки СПАСИБО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Юлия, я очень рада, что вам понравилась солянка! Готовте и кушайте на здоровье!
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Солянка по-приморски
Анна, хочу солянку сделать, но интересует такой вопрос: а кальмар от варки не становится жестким? Все таки 40 минут тушение
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Галина, кальмар очень интересный продукт. Если варишь его 10 минут становиться резиновым, а после 30 минут тушения (t 100*) становиться опять мягким. И потом кальмар тихоокеанский и кальмар атлантический отличаются сильно. Тихокеанский готовиться моментально. Атлантический становиться мягким и нежным только после 40 минут тушения. У меня в рецепте атлантический.
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Солянка по-приморски
Анна, понятно. А как их в лицо разпознать, кто тихоокеанский, кто атлантический ?
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Это просто: Тихоокеанский имеет розовато-фиолетовую окраску и более тонкомясый
Атлантический кальмар белоснежный и толстомясый !
Атлантический кальмар белоснежный и толстомясый !
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Солянка по-приморски
Ань, ну ты даешь! Прям мастер класс какой-то с иллюстрациями. Получается, что я обычно атлантического и беру.
Спасибо! Сделаю, отчитаюсь.
Спасибо! Сделаю, отчитаюсь.
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Солянка по-приморски
Анна, я твою соляночку наконец-то приготовила. Спасибо большое, очень вкусно, очень понравилось! Морскую капусту (дальневосточную) брала готовую, так как сушеная не попалась, да и не знаю какую лучше брать. Немного добавила самодеятельности - перец болгарский (надо было его пристроить). В следующий раз буду делать без него (хотя он вкус и не портит), но буду следовать точно рецепту. Солянка у нас приживется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Галина, с перцем тоже можно. Я рада, что у тебя получилось! Сушеную капусту еще можно в интернет-магазине Продуктовая аптека купить. Там она называется Морская Капуста Резаная 1кг. Я теперь там беру.
- beekotochka
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10
Re: Солянка по-приморски
Анна, большое спасибо за рецепт!!! И за ссылку на капусту! Там в килограмме много по идее ее? Жутко загорелась сделать такую солянку, попробую с консервированной завтра, но наверное уксус в консервированной даст другой вкус?
Интересно, а морской коктейль подойдет к такой солянке? Очень уж мои любят осьминожек ))))))
Интересно, а морской коктейль подойдет к такой солянке? Очень уж мои любят осьминожек ))))))
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Оля, , килограмма моей семье хватает на 4 месяца точно (я солянку раз в неделю готовлю), но я сухую капусту и в другие блюда использую - плов из морепродуктов, мисо-суп, салат с мариноваными овощами, фальш-икру и т.д..
Морской коктель очень подходит этой солянке - Осьминожки тоже подойдут.
Если брать морскую капусту консервированную, то вкус будет немного другой, но - все равно очень вкусный.
Морской коктель очень подходит этой солянке - Осьминожки тоже подойдут.
Если брать морскую капусту консервированную, то вкус будет немного другой, но - все равно очень вкусный.
- beekotochka
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10
Re: Солянка по-приморски
Аня, а рецепт вашего плова из морепродуктов с морской капустой тут на сайте есть? Попыталась мисо супа рецепт тут найти, не нашла, жаль, люблю его нежно. Тогда в личку пойду про него выведывать:)))
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Оля, только фото плова . Оля, я в той теме рецептик напишу. И мисо-суп тоже .
- irishechka0073
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:26
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Kromax Endever 78M Vitek VT-4200
- Моя любимая техника: автомобиль
- Откуда: Минск
Re: Солянка по-приморски
Аня, спасибо за рецепт. Я такого супа никогда не ела. И если бы turbosyslic не соблазнила своим супчиком, то я бы и не знала о его существовании. Мы привыкли солянки есть с мясом. Так как капусты сушеной не нашла пришлось заменить на магазинную "Диетическую" без добавок. И кальмар у нас только розовый. Но все равно вкусно. Правда я немного пере перчила перцем и приправой для рыбы. И еще, приятно, что суп не воняет рыбой а только немножко морской капустой и нет этого ужасного запаха по всей квартире.
Ели все с удовольствием, кроме младшего сына. Но он вообще морскую капусту не ест.
Ели все с удовольствием, кроме младшего сына. Но он вообще морскую капусту не ест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Солянка по-приморски
Ирина, у вас получилась замечательная соляночка!
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:27
- Имя: Виталик
- Моя мультиварка: Polaris PMC0508; OURSSON MP5002PSD/SB
Re: Солянка по-приморски
спасибо. очень вкусно. я правда еще кукурузку добавил (баночку)
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 13 мар 2014, 20:27
- Имя: Мила
- Моя мультиварка: Redmond 45025
- Моя любимая техника: REDMOND
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Солянка по-приморски
Вот это я приготовлю сегодня на ужин,только вместо капусты добавю хияши вакаме,кажется эти сухие водоросли так называются,капусты нет,остальное есть.