Солянка по-приморски

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

солянка по-приморски.jpg
Солянка по-приморски - самое вкусное блюдо из морской капусты, на мой взгляд :D , и очень полезное.
Ингредиенты:
Сушеная ламинария (у меня японская) - 2 пучка, примерно 100 грамм
Кальмар атлантический (можно с тихоокеанским) - 8 тушек (размером с кисть взрослого человека)
Томатная паста - 3 ст. ложки с горкой
Растительное подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Морковь- 3 больших моркови
Лук репка- 3 больших луковицы
Паприка острая - 1/2 ч. ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Сахар - 6 ст. ложек с горкой
Соль каменная или морская по вкусу ( я добавила 1 ч.ложку)
Лимонный сок (по желанию, я не добавляю) непосредственно в тарелку нескольлко капель или кружок лимона.
Способ приготовления:Я готовлю в Эко-чаше 5 л компании НЭК г. Томска
Замачиваем сухую морскую капусту в воде на ночь.
сушеная ламинария.jpg
Наутро набухшую ламинарию
капуста в воде.jpg
хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. А сами тем временем подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем. Кольцами режем кальмар. Ну и капусту морскую нарезаем произвольно. Наливаем в чашу растительное масло. Включаем режим ЖАРКУ(или ВЫПЕЧКУ), закладываем в чашу лук - обжариваем. Закладываем морковь и сахар - обжариваем до появления светло-коричневой жидкости.
karamel.jpg
Быстро добавляем томат, паприку острую, черный молотый перец. Перемешиваем.
tomat.jpg
Выкладывам порезанный кольцами кальмар.
kalmar.jpg
Морскую капусту.
kapusta.jpg
. Добавляем воду, чтобы покрыла капусту, и соль. Закрываем крышку мультиварки. Дожидаемся закипания. Отключаем ЖАРКУ(ВЫПЕЧКУ) и включаем программу ТУШЕНИЕ на 30-40 минут. Через 30-40 минут все готово. Отключаем мультиварку. Перемешиваем.
gotovo.jpg
.
Можно кушать :D . Если хотите - добавте лимонного сока несколько капель.
final.jpg
.
Эта солянка вкусна в горячем и холодном виде. Кушайте вкусные и полезные морепродукты себе на здоровье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Julia477
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 19:34
Имя: Юлия
Моя мультиварка: Панасоник ТМН-10, Редмонд М70, Марта МТ-1980
Моя любимая техника: Мультиварки, хлебопечка (Мулинекс OW3000), Панасоник 2500
Откуда: Тверская область

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Julia477 »

Аня, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала солянку, правда за неимением сушеной морской капусты я взяла консервированную и в связи с этим чуть уменьшила время тушения (20 минут). Я даже не думала что спустя почти 24 года после переезда с Владивостока смогу снова ощутить вкус той самой дальневосточной солянки :) СПАСИБО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Юлия, :D я очень рада, что вам понравилась солянка! Готовте и кушайте на здоровье!

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Солянка по-приморски

Сообщение turbosyslic »

Анна, хочу солянку сделать, но интересует такой вопрос: а кальмар от варки не становится жестким? Все таки 40 минут тушение :?:

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Галина, кальмар очень интересный продукт. Если варишь его 10 минут становиться резиновым, а после 30 минут тушения (t 100*) становиться опять мягким. И потом кальмар тихоокеанский и кальмар атлантический отличаются сильно. Тихокеанский готовиться моментально. Атлантический становиться мягким и нежным только после 40 минут тушения. У меня в рецепте атлантический.

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Солянка по-приморски

Сообщение turbosyslic »

Анна, понятно. А как их в лицо разпознать, кто тихоокеанский, кто атлантический ? :(

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Это просто: Тихоокеанский имеет розовато-фиолетовую окраску и более тонкомясый ИзображениеИзображение

Атлантический кальмар белоснежный и толстомясый :D !

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Солянка по-приморски

Сообщение turbosyslic »

Ань, ну ты даешь! Прям мастер класс какой-то с иллюстрациями. :D Получается, что я обычно атлантического и беру.
Спасибо! Сделаю, отчитаюсь.

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Солянка по-приморски

Сообщение turbosyslic »

Анна, я твою соляночку наконец-то приготовила. Спасибо большое, очень вкусно, очень понравилось! Морскую капусту (дальневосточную) брала готовую, так как сушеная не попалась, да и не знаю какую лучше брать. Немного добавила самодеятельности - перец болгарский (надо было его пристроить). В следующий раз буду делать без него (хотя он вкус и не портит), но буду следовать точно рецепту. Солянка у нас приживется! :D
Фото1141.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Галина, :D с перцем тоже можно. Я рада, что у тебя получилось! Сушеную капусту еще можно в интернет-магазине Продуктовая аптека купить. Там она называется Морская Капуста Резаная 1кг. Я теперь там беру.

Аватара пользователя
beekotochka
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
Имя: Оля
Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10

Re: Солянка по-приморски

Сообщение beekotochka »

Анна, большое спасибо за рецепт!!! И за ссылку на капусту! Там в килограмме много по идее ее? Жутко загорелась сделать такую солянку, попробую с консервированной завтра, но наверное уксус в консервированной даст другой вкус?
Интересно, а морской коктейль подойдет к такой солянке? Очень уж мои любят осьминожек ))))))

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Оля, :D , килограмма моей семье хватает на 4 месяца точно (я солянку раз в неделю готовлю), но я сухую капусту и в другие блюда использую - плов из морепродуктов, мисо-суп, салат с мариноваными овощами, фальш-икру и т.д..
Морской коктель очень подходит этой солянке :D - Осьминожки тоже подойдут.
Если брать морскую капусту консервированную, то вкус будет немного другой, но - все равно очень вкусный.

Аватара пользователя
beekotochka
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
Имя: Оля
Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10

Re: Солянка по-приморски

Сообщение beekotochka »

Аня, а рецепт вашего плова из морепродуктов с морской капустой тут на сайте есть? Попыталась мисо супа рецепт тут найти, не нашла, жаль, люблю его нежно. Тогда в личку пойду про него выведывать:)))

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Оля, только фото плова :oops: . Оля, я в той теме рецептик напишу. И мисо-суп тоже :D .

Аватара пользователя
irishechka0073
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:26
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Kromax Endever 78M Vitek VT-4200
Моя любимая техника: автомобиль
Откуда: Минск

Re: Солянка по-приморски

Сообщение irishechka0073 »

Аня, спасибо за рецепт. Я такого супа никогда не ела. И если бы turbosyslic не соблазнила своим супчиком, то я бы и не знала о его существовании. Мы привыкли солянки есть с мясом. Так как капусты сушеной не нашла пришлось заменить на магазинную "Диетическую" без добавок. И кальмар у нас только розовый. Но все равно вкусно. Правда я немного пере перчила перцем и приправой для рыбы. И еще, приятно, что суп не воняет рыбой а только немножко морской капустой и нет этого ужасного запаха по всей квартире.
Ели все с удовольствием, кроме младшего сына. Но он вообще морскую капусту не ест.
IMG_4269.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Zolushka 11
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
Откуда: Москва

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Zolushka 11 »

Ирина, :D у вас получилась замечательная соляночка!

physieker
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:27
Имя: Виталик
Моя мультиварка: Polaris PMC0508; OURSSON MP5002PSD/SB

Re: Солянка по-приморски

Сообщение physieker »

спасибо. очень вкусно. я правда еще кукурузку добавил (баночку)

Мила@@@
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 20:27
Имя: Мила
Моя мультиварка: Redmond 45025
Моя любимая техника: REDMOND
Фан-клуб: REDMOND

Re: Солянка по-приморски

Сообщение Мила@@@ »

Вот это я приготовлю сегодня на ужин,только вместо капусты добавю хияши вакаме,кажется эти сухие водоросли так называются,капусты нет,остальное есть.

Ответить

Вернуться в «Разные блюда из рыбы и морепродуктов»