Плов из бедер кур с рисом Мистраль ЯНТАРЬ ( Redmond М 150)

Аватара пользователя
йоркоманка
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:54
Имя: Лана
Моя мультиварка: Redmond:IH300, MВ 150 Бордо, M90, 01; СВ 4507; ХП Panasonic SD-2502.
Моя любимая техника: CANON - зеркалки для меня болезнь! Люблю технику Bosch (стиральная машинка германской сборки это что-то), влюблена в хлебопечку Panasonic!
Фан-клуб: "REDMOND"
Откуда: Балашиха МО

Плов из бедер кур с рисом Мистраль ЯНТАРЬ ( Redmond М 150)

Сообщение йоркоманка »

Мультиварка Redmond RMC-M150

1. Рис – 2/3 пачки( у меня Мистраль пропаренный длиннозерный Янтарь)
2. Мясо - 500 г (2 бедра кур).
3. Морковь - 1 средняя
4. Лук 2 крупные.
5. Масло 50-80 мл, 7-8 столовых ложек (подсолнечное или оливковое)
6. Чеснок – зубчиков 7-8.
7. Вода - кипяток
8. Приправы - барбарис, куркума, сушеный томат, красный сладкий перец, шафран и какие любите ( у меня весовые для плова, очень часто составляю сама, так как не очень люблю зиру входяшую в смесь) .
9. Соль по вкусу.

Мультиварку включить на программу "жарка", время 30 минут и добавить мясо, нарезанное кусочками и масло. Всё обжарить, как только мясо зазолотилось( не дожидаясь окончания программы ЖАРКА) добавляем лук ( полукольца)и морковь( в этот раз тёрла на крупной тёрке, а так режу соломкой) и уже всё вместе обжариваем .Перемешали.
Далее добавляем специи, соль, зубчики чеснока. Засыпаем рис ровненьким слоем и добавляем кипяток ( очень осторожно, я это делаю по стенки чаши). Вода должна покрыть рис примерно на 1,5 см. И выставляю программу плов на 40 минут .
067 (1024x681).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Плов из бедер кур с рисом Мистраль ЯНТАРЬ

Сообщение Левитан »

Мммммм! Аппетитно очень!

Аватара пользователя
йоркоманка
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:54
Имя: Лана
Моя мультиварка: Redmond:IH300, MВ 150 Бордо, M90, 01; СВ 4507; ХП Panasonic SD-2502.
Моя любимая техника: CANON - зеркалки для меня болезнь! Люблю технику Bosch (стиральная машинка германской сборки это что-то), влюблена в хлебопечку Panasonic!
Фан-клуб: "REDMOND"
Откуда: Балашиха МО

Re: Плов из бедер кур с рисом Мистраль ЯНТАРЬ

Сообщение йоркоманка »

Да неплохо вышло, я перед этим по книге рецептов готовила - ну ни о чём получился , каша с мясом только расыпчатая....
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 05 июн 2013, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!

Аватара пользователя
Пит
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150

Re: Плов из куриной грудки с рисом ( Redmond М 150)

Сообщение Пит »

Попробовал сделать плов по Вашему рецепту,это мое первое блюдо в моей мультиварке.Блюдо получилось,но что-то я не так,видимо,сделал и мясо курицы(использовал грудку) получилось немного пересушенным,а рис не такой слизкий и масленный.Возможно, я немного не доложил воды,брал 2 стакана обычных риса,сначала положил 4 стакана воды,но в процессе приготовления испугался и добавил еще один обычный стакан воды.Может я на глазок наливал и не проникся тем,что Вы сказали про покрытие водой на 1,5 см.Приправы кинул на глазок около 1/3 пакетика в смеси для плова потому что там пропорции большие,поэтому пришлось соотносить.Правда на пакетике написано,что надо кидать приправу за 5-7 минут до окончания готовки,но эта инструкция вещала про приготовление плова на казане.В общем рис и мясо приготовилось,но не было сочным и склизко-масляным.Возможно,надо несколько раз было перемешивать во время готовки,а я это сделал один раз где-то за 5 минут до окончания 40-минутной программы плов.Скажите,а сливочное масло не будет лишним тут,я клал 7 ложек подсолнечного масла,как сказано в рецепте?Что посоветуете на будущее?

Ответить

Вернуться в «Плов с птицей»