Плов со свининой (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Плов со свининой (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

IMG_2279.JPG
Рецепт от шеф-поваров Гастронома. Разработан специально для POLARIS

10 порций

1 кг свинины
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
1 кг моркови
3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.

Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из риса»