Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
На здоровье
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:34
- Имя: Сюзанна
- Моя мультиварка: Philips HD 3037
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
тоже варила в первый раз перловку, сварилась за 2 часа, очень вкусно сварилась)) но молоко почему свернулось тоже не поняла.
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 05 ноя 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
Причина: Избыточное цитирование! Удаляйте лишний текст, не относящийся к теме вашего ответа!
- chief-cooker
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 19:51
- Имя: Константин
- Моя мультиварка: STEBA DD 2
- Моя любимая техника: моя техника - любимая.
- Откуда: Челябинск
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Setup:
Крупа перловая - 2мс.
Молоко - 700мл. 3,8%
Вода - 1300мл.
Фруктоза - 3ст.л.
Промыл, замочил крупу на ночь на 12ч. Утром слил воду, поставил варить, закрыл мультю и поставил на "Stew" на 6ч.
В общем все как в топикстартовом рецепте. Ушел на работу.
Вернулся, каша стояла на поддержании температуры 3ч. Ничего не убежало, не выкипело, не пригорело, не пришкварилось.
Добавил 10% сливок, масло - в тарелку.
Получилась вот такая краса:
Вкус и цвет выше всяких похвал, не ел такого раньше никогда точно, и потому наверное стрескал сразу половину от того что получилось ))).
Вывод: хотя по большому счету жевать в этой каше действительно практически нечего, в следующий раз поставлю на тушение на 7 -7,5ч.
Тогда уже точно как у великого дедушки Похлебкина вся каша превратится в "нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту".
Очень близко к этому получилось. Да, и у кого желудок побольше женского советую все таки брать опробованные мной пропорции 8) .
Крупа перловая - 2мс.
Молоко - 700мл. 3,8%
Вода - 1300мл.
Фруктоза - 3ст.л.
Промыл, замочил крупу на ночь на 12ч. Утром слил воду, поставил варить, закрыл мультю и поставил на "Stew" на 6ч.
В общем все как в топикстартовом рецепте. Ушел на работу.
Вернулся, каша стояла на поддержании температуры 3ч. Ничего не убежало, не выкипело, не пригорело, не пришкварилось.
Добавил 10% сливок, масло - в тарелку.
Получилась вот такая краса:
Вкус и цвет выше всяких похвал, не ел такого раньше никогда точно, и потому наверное стрескал сразу половину от того что получилось ))).
Вывод: хотя по большому счету жевать в этой каше действительно практически нечего, в следующий раз поставлю на тушение на 7 -7,5ч.
Тогда уже точно как у великого дедушки Похлебкина вся каша превратится в "нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту".
Очень близко к этому получилось. Да, и у кого желудок побольше женского советую все таки брать опробованные мной пропорции 8) .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Константин, на здоровье вам и спасибо за совет
- Ninch
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 18:21
- Имя: Нина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502
- Моя любимая техника: стиральная машина, мультя
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
А как в Редмонде сварить, подскажите пожалуйста!!!! Вчера купили и я новичок
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:23
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Скажите пожалуйста, а можно довести молоко до кипения отдельно в кастрюле?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:23
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
На здоровье
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:23
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Сделал таким образом:
80 мл перловки
0.5 л молока
0.5 л воды
режим "Тушение" на 6.5 часов.
Получилось жидковато (почти как суп), но мне такая консистенция вполне по душе. Но в следующий раз попробую 100 мл перловки на это же количество жидкости.
80 мл перловки
0.5 л молока
0.5 л воды
режим "Тушение" на 6.5 часов.
Получилось жидковато (почти как суп), но мне такая консистенция вполне по душе. Но в следующий раз попробую 100 мл перловки на это же количество жидкости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Выглядит аппетитно
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:32
- Имя: Валера
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Swizz Style Chef One SFC.909 Black
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Очень вкусно, спасибо за опыт!
Взял 0.5 гранёного стакана перловой крупы, замочил в 2 стаканах воды на 12 часов, после чего воду слил.
1 литр молока 3.2%-4.5% влил в чашу, поставил на кипячение на 5 минут. Как подогрелось - всыпал крупу. Крышку не закрывать! Пропищало - закрыл, тушение - 6 часов. До утра стояло ещё на подогреве часа 2-3. Соль - сахар в вар не клал, чисто символически добавил после. Небольшая вкусная пенка образовалась сверху и на дне (хоть молочные пенки обычно ненавижу).
Panasonic TMH-10
Взял 0.5 гранёного стакана перловой крупы, замочил в 2 стаканах воды на 12 часов, после чего воду слил.
1 литр молока 3.2%-4.5% влил в чашу, поставил на кипячение на 5 минут. Как подогрелось - всыпал крупу. Крышку не закрывать! Пропищало - закрыл, тушение - 6 часов. До утра стояло ещё на подогреве часа 2-3. Соль - сахар в вар не клал, чисто символически добавил после. Небольшая вкусная пенка образовалась сверху и на дне (хоть молочные пенки обычно ненавижу).
Panasonic TMH-10
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
На здоровье, Валера
- pushistik_nataly
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 22:40
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Brand 502
- Моя любимая техника: ПММ, стиралочка, холодильник, микроволновка, конечно же, мультиварка)), в общем, ВСЯ!)))(плохой не берем)
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Спасибо за рецепт!
Кашка получилась очень вкусная и красиво-карамельная, не смотря на то, что немного не угадала пропорции. Взяла чуть меньше молока и немного была суховата (для меня). И молоко пришлось делать 2.5 % жирности - другого не было. В следующий раз попробую взять пропорции 100 мл (мультстакановских) к 1л молока, т.е. 1:10 пропорцию. И молочко возьму по-жирнее.
Кашка получилась очень вкусная и красиво-карамельная, не смотря на то, что немного не угадала пропорции. Взяла чуть меньше молока и немного была суховата (для меня). И молоко пришлось делать 2.5 % жирности - другого не было. В следующий раз попробую взять пропорции 100 мл (мультстакановских) к 1л молока, т.е. 1:10 пропорцию. И молочко возьму по-жирнее.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
На здоровье, Натальяpushistik_nataly писал(а):Спасибо за рецепт!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:43
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M45021
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Всем добрый день! Вижу, что задаю свой вопрос не совсем в ту тему, но надеюсь или на ответ или на то, что корифеи перенаправят, куда следует:). Я с недавних пор обладатель МВ REDMOND-4502. Много в ней уже готовила, что-то получилось великолепно, что-то не очень, но грешу на то, что не всегда правильно рассчитываю пропорции... Тут мой ребёнок заказал перловую кашу, я её нашла в этой ветке форума. Сделала всё по рецепту, надеясь, что различия в МВ несильны, но... 10 минут на выпечке не дали молоку вскипеть, когда поставила на тушение на 6 часов, молоко фонтаном полетело из клапана. Готовку остановила, всё промыла, поставила на тушение снова. К утру каша была готова, но молоко было такими хлопушками (брала 3,5), думаю, из-за того, что она кипело сильно и выбрасывалось через клапан... Пожалуйста, хочу всё же попробовать ещё раз приготовить перловую кашу, помогите, как отладить процесс готовки под мою модель. Спасибо!
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
а у меня тоже с перловкой както не сложилось. Сварить то я ее сварила..мытьем и катанием, но молоко свернулось..хотя умяла за обе щеки, потому что так долго моя мультя копалась с этой перловкой что молоко превратилось в топленное
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
И очень напрасно Различия ведь не только в мощности, но и в алгоритме работы программ, в температуре...Zhencha писал(а): Сделала всё по рецепту, надеясь, что различия в МВ несильны, но...
Думаю, вашей мульте больше подошел бы вот такой способ, с последующим томлением на "подогреве"
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:43
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M45021
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Спасибо большое за ответ...Но там такой способ...ммм, слегка неудобный, нежели у вас в ветке:) Но если в моей модели по-другому невозможно...так тому и быть...
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 28 авг 2013, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Ну, разумеется, возможно по другому, просто придется экспериментировать с программами и временем. А такой способ гарантирует и от побега, и от пригорания.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:10
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Закпятила кашу на режиме "варка на пару" поставила на тушение. Через час помешала. Кусочки от пенки молочной создают эффект свенувшегося молока. Свернуться стерилизованное молоко Агуша никак не могло. Варить буду, пока не надоест, через час, в общем-то уже съедобно, но чуточку неразварено. Перловку люблю по-любому, так что не пропадет. Муж, к сожалению, отказывается есть молочные каши и ему варятся по-прежнему водяные, отдельно, а 3 миски молочной остаются в моем распоряжении. В хлеб еще не пробовала добавлять, идея интересная...
- Smile32
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:03
- Имя: Smile32
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502
Re: Перловая каша по Похлебкину (REDMOND-4502)
Как же вкусно у меня получилось сегодня! Правда, не совсем по Похлебкину..
Перловку не замачивала.
100 мл перловой крупы
0.5 л молока
0.5 л воды
1,5 столовой ложки сахара
режим "Тушение" на 5 часов и плюс на подогреве кашка стояла часа 3.
Получилось слегка жидковато. Самое то!
Перловку не замачивала.
100 мл перловой крупы
0.5 л молока
0.5 л воды
1,5 столовой ложки сахара
режим "Тушение" на 5 часов и плюс на подогреве кашка стояла часа 3.
Получилось слегка жидковато. Самое то!
- tatama
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: stadler torm
- Моя любимая техника: мультиварка stadler form, аэрогриль hotter, блендер braun
- Откуда: Москва
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Спасибо большое! Вкуснятина! Довела до кипения на режиме "картофель", 1 час на тушении и 8 часов на подогреве. Мультиварка Стадлер Форм.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
На здоровье
- Ан-Як
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 20:18
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Scarlet-SL1529
- Моя любимая техника: Кухонная + компъютерная мышка
- Откуда: Беларусь.Брестская обл.г.Пружаны.
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Добрый день Марфа Васильевна! Скажите,возможно ли приготовить эту перловую кашу по Похлебкину ,в Скороварке Скарлет-1529,на режиме "Собственный рецепт"-99минут ? Или же она готовиться только в мультиварке? Спосибо.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Здравствуйте, Анатолий.
Думаю, больше подойдет режим "Детское меню", а затем "Поддержание температуры" на часа 2 - 3...
Думаю, больше подойдет режим "Детское меню", а затем "Поддержание температуры" на часа 2 - 3...
- Ан-Як
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 20:18
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Scarlet-SL1529
- Моя любимая техника: Кухонная + компъютерная мышка
- Откуда: Беларусь.Брестская обл.г.Пружаны.
- Elena20888
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 08:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic-10 & 18, Brand- 6051, Land Life
- Моя любимая техника: Вся кухонная. Рукодельная: вязальные Brother-ки и швейные Elna c AstraLux
- Откуда: Москва, ЮАО
Re: Перловая каша по Похлебкину
[quote="Eddelweiss";p=38504] Что еще... Заметила что если малая жирность молока , каша отходит водой. берите нормальной жирности не меньше 3.5,а лучше 6. И не надо масла или там соли и сахара. Я потом добавляю чуть сахара. Вот вчера купила Мульти и заглянула к вам и первым делом была в голове эта царская каша.[/quote]
Не думаю, что дело в жирности молока. Всё дело в структуре самой крупинки. При долгом приготовлении даже в воде видно, что каждая крупинка как бы расщепляется на волокна (не биолог я, не знаю как правильно назвать)). Это свойство разваренной крупы.
Почему я сделала такой вывод?
Я варю молочную перловку так: вымачиваю как все 10-12 часов, затем включаю два раза режим "Молочная каша" в Панасонике. На 1 мультистакан - 1 литр молока. Каша получается в меру густая, цвета очень легкой карамелизации, крупинки целые не пюреобразные, но мягкие, не болтами с одной стороны и есть чего пожевать с другой . Нам такое нравится.
Так вот. После первого раза всегда перемешиваю кашу и всегда при любом молоке, а покупала я разное по жирности и по-натуральности , молоко выглядит единой консистенцией. Крупинки появляются только после второго раза (после длительного приготовления).
Как-то варила пшённую кашу, то ли продавали старую, залежалую, но не разварилась она на программе, была жидкой . Я её включила по второму разу, получила сильно разваренную кашу, вкусную, а вот молоко выглядело так же как и при приготовлении перловки - крупинками, небольшими хлопьями, но значительно меньшего размера.
Из этого могу сделать вывод, что хлопьеобразное молоко получается из-за разварившегося волокна крупы, т.е. молоко/молочный белок впитывается в частички крупы. Похожий результат получается, если приготовить молочную кашу в скороварке, у которой есть функция "молочная каша".
Не думаю, что дело в жирности молока. Всё дело в структуре самой крупинки. При долгом приготовлении даже в воде видно, что каждая крупинка как бы расщепляется на волокна (не биолог я, не знаю как правильно назвать)). Это свойство разваренной крупы.
Почему я сделала такой вывод?
Я варю молочную перловку так: вымачиваю как все 10-12 часов, затем включаю два раза режим "Молочная каша" в Панасонике. На 1 мультистакан - 1 литр молока. Каша получается в меру густая, цвета очень легкой карамелизации, крупинки целые не пюреобразные, но мягкие, не болтами с одной стороны и есть чего пожевать с другой . Нам такое нравится.
Так вот. После первого раза всегда перемешиваю кашу и всегда при любом молоке, а покупала я разное по жирности и по-натуральности , молоко выглядит единой консистенцией. Крупинки появляются только после второго раза (после длительного приготовления).
Как-то варила пшённую кашу, то ли продавали старую, залежалую, но не разварилась она на программе, была жидкой . Я её включила по второму разу, получила сильно разваренную кашу, вкусную, а вот молоко выглядело так же как и при приготовлении перловки - крупинками, небольшими хлопьями, но значительно меньшего размера.
Из этого могу сделать вывод, что хлопьеобразное молоко получается из-за разварившегося волокна крупы, т.е. молоко/молочный белок впитывается в частички крупы. Похожий результат получается, если приготовить молочную кашу в скороварке, у которой есть функция "молочная каша".
- MANUELA_555
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июн 2012, 20:04
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: PHILIPS
Re: Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)
Всем приветик. Никогда не пробовала перловку на молоке (до этого - только в грибном супе). Как правильно сварить такую кашу в маленькой мультиварке (ТМН-10), только на воде? На 1 млт стакан крупы 1 л воды и режим тушение 12 часов? Или уменьшить кол-во ингредиентов и время? До этого варила топленую овсянку - увеличивала время в 2 раза (до 4 ч)