Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Всем Привет!!! :D
Хочу поделиться своим йогуртом. Но сначала приготовим закваску с " Нарине". Я это делаю так: 150мл молока 2,5% и один пакетик "нарине". Молоко подогреваю до 39 градусов, в нем развожу "нарине" и заливаю в стерилизованную, заранее, баночку. И ставлю в мультиварку, заливаю теплую воду, так что бы банка погрузилась на половину. Ставлю режим - Йогурт- на 12часов, как только время истечет еще на 12часов. И в холодильник, закваска храниться 7дней.
Йогурт мои предпочитаю сладки и с ванилью.
На 1литр молока 6% я ложу 2 ст.ложки сахара,1пакетик ванильного сахара и 2ст.ложки закваски. Молоко разогреваю до 39 градусов, добавляю сахар, ванильный сахар и закваску, все смешиваю, разливаю по баночкам, заранее простерилизованные. Ставлю в мультиварку, заливаю воду до половины баночки и на режиме ЙОГУРТ- на 8 часов, йогурт хранится в холодильнике 10 дней. :P
Хочу поделиться своим йогуртом. Но сначала приготовим закваску с " Нарине". Я это делаю так: 150мл молока 2,5% и один пакетик "нарине". Молоко подогреваю до 39 градусов, в нем развожу "нарине" и заливаю в стерилизованную, заранее, баночку. И ставлю в мультиварку, заливаю теплую воду, так что бы банка погрузилась на половину. Ставлю режим - Йогурт- на 12часов, как только время истечет еще на 12часов. И в холодильник, закваска храниться 7дней.
Йогурт мои предпочитаю сладки и с ванилью.
На 1литр молока 6% я ложу 2 ст.ложки сахара,1пакетик ванильного сахара и 2ст.ложки закваски. Молоко разогреваю до 39 градусов, добавляю сахар, ванильный сахар и закваску, все смешиваю, разливаю по баночкам, заранее простерилизованные. Ставлю в мультиварку, заливаю воду до половины баночки и на режиме ЙОГУРТ- на 8 часов, йогурт хранится в холодильнике 10 дней. :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 19:26
- Имя: Татьяна
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Очень аппетитный йогурт получился . Молодец!!!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:08
- Моя мультиварка: polaris
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
А почему ставите закваску на 24 часа? В инструкции Нарине написано, что достаточно 8-10 часов для создания закваски.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
В инструкции "Нарине" написано - на сутки, то есть на 24часа в теплое место. Я решила поставить в мультиварку на функцию "йогурт", на 8часов для начала, закваска получилась жидкая. И йогурт тоже был жидкий. Тогда я решила попробовать поставить на 12часов, такой же результат. И я вернулась к инструкции и поставила закваску из "нарине" на сутки в мультиварку. Результат был обалденный.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:08
- Моя мультиварка: polaris
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Ладно, поставим на сутки, только у меня во флаконах Нарине и в инструкции сказано 8-10 часов...
Надо доверять опыту.
Надо доверять опыту.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Цитирую инструкцию порошка "Нарине" в пакетиках :
Приготовление рабочей закваски.
0,15 литра молока / желательно обезжиренного\ прокипятить 10 - 15 минут, остудить да 39 - 40 градусов, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте 22 - 24часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2 - 3 часа. Хранить закваску при температуре плюс 2-6 градусов не более 7 дней. Перед использованием перемешать до получения однородной массы.
Приготовление рабочей закваски.
0,15 литра молока / желательно обезжиренного\ прокипятить 10 - 15 минут, остудить да 39 - 40 градусов, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте 22 - 24часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2 - 3 часа. Хранить закваску при температуре плюс 2-6 градусов не более 7 дней. Перед использованием перемешать до получения однородной массы.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Ну я не брала во флаконах не могу сказать, если не доверяете поставьте на 10, посмотрите что получится. Я экспериментировала.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:08
- Моя мультиварка: polaris
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
А вообще ничего не получится, к сожалению. В Polaris нет функции "Йогурт", предлагается смешать молоко с йогуртом и сахаром, поставить два раза на подогрев, затем на 12 часов на поддержании температуры, и вроде как должен получиться йогурт. Посмотрела я, а за 20 минут подогрева он все вскипятил. Конец несчастной полезной микрофлоре....
Все равно придумаю, как сделать, спасибо за рецепт с Нарине.
Цитирую инструкцию Нарине во флаконах:
1.Для приготовления закваски используют свежее обезжиренное молоко. Кипятят 5-7 минут, охлаждают до t 37-40С
2.Один флакон Нарине ТНСи используют для сквашивания 500 мл (!!!) молока
3.
4. Оставляют при t 37-39С на 12-18 часов (в домашних условиях можно использовать термос)
Все же я ошиблась, не 8-10 часов, а 12-18
Все равно придумаю, как сделать, спасибо за рецепт с Нарине.
Цитирую инструкцию Нарине во флаконах:
1.Для приготовления закваски используют свежее обезжиренное молоко. Кипятят 5-7 минут, охлаждают до t 37-40С
2.Один флакон Нарине ТНСи используют для сквашивания 500 мл (!!!) молока
3.
4. Оставляют при t 37-39С на 12-18 часов (в домашних условиях можно использовать термос)
Все же я ошиблась, не 8-10 часов, а 12-18
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Попробуйте закваску закутать и поставить на батарею, ведь сейчас зима и батарей горячие, и температура практически держится одна, пусть закваска постоит 18 часов, посмотрите и если еще не загустеет оставьте ее еще на 6 часов. Должно получиться.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 мар 2012, 01:36
- Моя мультиварка: orion
- Моя любимая техника: microwave
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
несколько раз делала с нарине. Он у меня почему-то тянется. не знаю в чем причина. Подскажите, у вас так же?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Нет, у меня не тянется, может перестаиваете или срок нарине истек.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:58
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Добрый день!) Я тут в новичках Подскажите пожалуйста, как быть: У меня закваска Vivo для творога, по рецепту производителя необходимо поставить молоко 37с с разведенной в нем закваской в йогуртницу на 5 часов, затем йогуртницу отключить, оставив в ней баночки с творогом еще на 5 часов; далее эту основу переливаем в кастрюлю, доводим до 65с, отключаем и не разбирая баню оставляем на 30-40 минут, затем))) переставляем кастрюльку с творогом в холодную баню еще на 20мин И... после этого отцеживаем сыворотку от творога!!!!!!) Получается вкусно, готовлю для малышки, но уж оч хлопотно!!((( У кого нибудь есть варианты как это все сварганить в мульте, (вот недавно обзавелась:)) ) программа йогурт есть. Подскажите плизззз)
Заранее спасибо!)
Заранее спасибо!)
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 22:16
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Lacucina EB-F47
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Я с этим продуктом не сталкивалась, очень интересный и я не скажу что там много мороки. Прочла в инете на zakvaski.com зайдите почитайте. И в место йогуртницы, и кастрюли используете мультиварку.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
Обычно так бывает, если йогурту "холодно". Или ещё что-то в технологии нарушили.shanel_v писал(а):несколько раз делала с нарине. Он у меня почему-то тянется. не знаю в чем причина. Подскажите, у вас так же?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:31
- Имя: Дария
- Моя мультиварка: Panasonir SR 18
- Моя любимая техника: мультиварка
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Скажите молоко должно быть свеже кипеченное? У меня просто молоко уже в холодильнике вчера кипятила, или его можно просто подогреть?
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Конечно, можно подогреть.Дария_Н писал(а):молоко уже в холодильнике вчера кипятила, или его можно просто подогреть?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 дек 2011, 11:10
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Спасибо за рецепт, все получилось, йогурт очень нежный однородный и густой, мультя не подвела
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
С удачным йогуртом Вас!
- Мила Милая
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
А где продают такую закваску?
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
В аптеке продают и по интернету можно заказать.
- Мила Милая
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Александра, спасибо. Надо поспрашивать в аптеках.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Спросите, сейчас не проблема её купить. Может, под заказ привезут, или другие закваски предложат, какие у них есть.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 мар 2012, 13:07
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: redmond
Re: Йогурт на Нарине в LaCucine
У МЕНЯ в редмонд нет функции йогурт и я ставила йогурт просто в давольно теплую воду и просто закрывала крышку, стоял он у меня всю ночь и все получилось. а на подогреве все пропало уже минут через 20.labern писал(а):А вообще ничего не получится, к сожалению. В Polaris нет функции "Йогурт", предлагается смешать молоко с йогуртом и сахаром, поставить два раза на подогрев, затем на 12 часов на поддержании температуры, и вроде как должен получиться йогурт. Посмотрела я, а за 20 минут подогрева он все вскипятил. Конец несчастной полезной микрофлоре....
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Функции "йогурт" нет во многих мультиварках, однако это не мешает пользователям делать отличный йогурт. На форуме есть достаточное количество разных рецептов для различных моделей МВ. Или можно сделать ещё проще - купить йогуртницу (наши девушки всего за 500 рублей находили отличные).
- Мила Милая
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Нашла таки данную закваску. А вот кипятить магазинное молоко обязательно? Оно вроде и так уже пастиризованное должно быть. Делала йогурт с Эвиталией и активией и не кипятила. Может это не правильно.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Такая информация есть на упаковке. Но обычно в магазинах пастеризованное, ультрапастеризованное продают. Бочковое, рыночное, конечно, надо кипятить.Мила Милая писал(а):Оно вроде и так уже пастиризованное должно быть
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2012, 18:18
- Имя: оля
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Здравствуйте, если в мультиварке нет функции йогурт, как его сделать?
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Оля, на форуме очень много рецептов йогурта для разных мультиварок без специального режима. Ищите в молочных рецептах.
- Мила Милая
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Девочки, вот делала с активией и эвиталией, все здорово получалось. А с наринэ что-то не так Закваска получилась хорошая. но вот когда стала делать потом у меня молоко свернулось. Правда делала сразу в чаше на этот раз, чтобы с баночками не возится. Она все равно как кефир больше. Через 3 часа пошли хлопья Молоко использовала свежее. Другие йогурты с ним отлично выходили. Температура была так же 40*. Но закваска ведь отлично получилась.Что может быть не так?
- Мила Милая
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:40
- Моя мультиварка: Redmond M70
Re: Йогурт на Нарине (Lacucina EB-F47)
Девочки, при второй попытке с той же закваской все здорово получилось. Видимо в одной емкости хуже делать. Лучше все по маленьким баночкам